Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 3 1 2 3 >
 Сломался заказ товаров
Harliff
Новичок

12-11-2009 21:04
Добрый день.

Проблемы две.

Первая: сделанные клиентами заказы не появляются в списке заказов в бэкофисе. В фронт-оффисе проблем нет (клиент делает заказ, получает сообщение "Мы уже обрабатываем Ваш заказ.")

Возможно, что-то не так настроили в день открытия магазина...

Вторая проблема: dashboard показывает старую информацию и не обновляется
(см. картинку в аттаче -- такая картинка висит уже целый день, несмотря ни на что).

Была версия 0.5. Обновление до 0.6 не помогло.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Harliff
Новичок

12-11-2009 21:06
Кстати, поначалу все работало.

Возможно, дело в какой-то настройке, но в какой конкретно -- я не понял, как ни сравнивал тестовую инсталяцию (в которой все ОК) с рабочей (сломавшейся).

Буду благодарен за любую помощь.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Harliff
Новичок

12-11-2009 21:10
Проверил права доступа к файлам --- все ОК (доступ на запись есть).

Алекс

Администратор

12-11-2009 21:12
Цитата:( Harliff @ 12-11-2009 22:04 Смотреть сообщение )
Первая: сделанные клиентами заказы не появляются в списке заказов в бэкофисе. В фронт-оффисе проблем нет (клиент делает заказ, получает сообщение "Мы уже обрабатываем Ваш заказ.")

Возможно дамп БД неверно залили, если нет еще заказов, и нет каких то сторонних данных в раб. версии попробуйте обновить БД, если не поможет стукни посмотрим.

Цитата:( Harliff @ 12-11-2009 22:04 Смотреть сообщение )
Вторая проблема: dashboard показывает старую информацию и не обновляется
(см. картинку в аттаче -- такая картинка висит уже целый день, несмотря ни на что).
Была версия 0.5. Обновление до 0.6 не помогло.

а где картинка? :crazy:

Harliff
Новичок

12-11-2009 21:13
Фух... Все, заказы начали показываться. Вопрос первый снимается. Спасибо.

Но статистика на главной странице админки все равно не обновляется.

Harliff
Новичок

12-11-2009 21:50
>попробуйте обновить БД

А как?

>а где картинка?

Картинку пытался добавить через обзор. Наверное, плохо пытался ;)

Вот она: http://itmages.ru/image/view/12581/b68e7d

>Фух... Все, заказы начали показываться. Вопрос первый снимается. Спасибо.

Вообще-то, проблема еще актуальна. Ситуация такая: у меня есть две базы данных (два дампа).

В первой -- имеются проблемы с товарами (представлено 40% ассортимента), но работает заказ.

Во второй -- не работает заказ, но есть все товары.

Сейчас я сижу и думаю -- что буде быстрее, перекинуть товар из БД2 в БД1, или понять, из за чего не добавляются заказы.

Алекс

Администратор

12-11-2009 22:02
а товаров много? может лучше товары с нуля загнать? на чистую сборку.
Пробуйте сравнить обе базы и найти где ошибка, первый раз такое что бы заказы не проходили или стата не работала.

Harliff
Новичок

12-11-2009 22:02
Проблема со статистикой в админке (та, что на картинке) тоже решена. Как я понял, надо было выбрать корректную дату. Прошу прощения за беспокойство...

Harliff
Новичок

12-11-2009 22:42
>а товаров много? может лучше товары с нуля загнать? на чистую сборку.

Я посмотрел, разница между базами оказалась не стольк велика -- всего 24 товара. Можно добавить ручками. Ставить чистую сборку и с нуля добавлять товары будет слишком трудоемко, я думаю...

>Пробуйте сравнить обе базы и найти где ошибка, первый раз такое что бы заказы не проходили.

Сравниваю... В первую очередь интересна таблица "configuration", я правильно понимаю?

Спасибо за советы.

LexusZP
Новичок

05-11-2010 20:42
Такая же беда, залил кучу товара, все настроил и перестал работать заказ в админке, хотя изначально все работало, получается в разделе заказ, сам заказ весит захожу в него, а списка заказа нет внизу, только по ссылке справа и номера отличаются и пропала возможность менять статус заказа, че за беда, кто поможет?

Изображения:
Безымянный.JPG - Размер файла84.21KB, Скачиваний: 343 (Нажмите для увеличения)

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 3 1 2 3 >