Идея написания такого инструмента у меня возникла после попыток доработки модулей и компонентов непосредственно на сайте. Приходилось одновременно работать и с файловым менеджером cpanel хостинга. Поэтому решил сделать такой для Престы.
Сначала, собственно, попытался прикрутить eXtplorer. На локалке работает все отлично, а при переносе на сайт глючит безбожно.
Вобщем, взял я от этого компонента графику и css, а дальше - ручками.
Кое-что сделал. В предлагаемом варианте функционирует скачка и загрузка файлов, удаление файлов и директорий, создание новых директорий, переходы в поддиректории и на высшие уровни.
В принципе, для примера хватит.
В скором времени будет и полный функционал, за небольшую оплату. Впрочем, каждый и сам сможет доработать мой компонент.
Первоначально я сделал вариант с использованием Smarty, однако, впоследствии отказался от него. И выиграл сотые, а то и десятые доли секунд. После чистки и профилирования кода надеюсь еще уменьшить время работы скриптов.
хочется услышать мнение пользователей по дальнейшему совершенствованию компонента.
Прилагаю только скин. Весь архив можно взять бесплатно на
ra-shop.us
В архиве есть автоинсталлятор и краткая инструкция. По умолчанию компонент настроен на локальную работу, для сайта нужно раскомментировать одну строку в файле AdminExtplorer.php (чиайте readme.txt)