Ответить Новая тема Новый опрос 
 Prestashop 1.4 RC4 LiveZilla
LBT2

Новичок

18-02-2011 00:05
Думаю уже большинство людей в курсе, сегодня около часа дня по Гринвичу :cof: вышла новая RC версия prestashop под номером 4.

Одно из самых интересных нововведений это модуль LiveZilla как оказалось процессе ознакомления с ним, LiveZilla это самодостаточный продукт, направленный на полноценный супорт сайтов. Относительно бесплатный в плане функционала, платны: статистика, геолокация, брендирование (актуально для тех кто желает открыть свой суппорт сервис). Остальной функционал бесплатен.

Модуль сам по себе не является чем либо особенным, а лишь упрощает процесс интеграции данного продукта в магазин.

Итак, что мы имеем послу установки данной связки модуль/скрипт.

1. Непосредственно позиционируемый хук с кнопкой супорта.

2. Полноценную систему супорта которая крутится у вас на сервере вместе с магазином, тоесть + тут в том что не будет проблем с доступностью сервиса, если же конечно ваш хостинг не в дауне.

3. Онлайн вопросы, с возможностью печати диалога, отправки файлов, оценки качества работы оператора (по двум критериям 1.Вежливость 2.Квалификация)
Так же у оператора есть возможность заполнить контактные данные, после чего в окне диалога будет отображаться ссылка на визитную карточку в формате .vcf

4. Офлайн вопросы с возможностью пересылки на неограничегое кол-во емейлов.

5. Полное логирование всех переписок.

6. Трекинг посетителей, вы видите сколько людей онлайн, какое у них разрешение экрана, IP, их платформу, используют ли они Java, версию браузера, и ещё очень мого всяких штук.

7. CoBrowsing! как на меня это произвело WOW эффект, ибо открыв данное окно для определенного клиента, вы видите все его действия по мере его серфинга на сайте!!!

Данная функция не была бы такой полезной если бы в ней нельзя было давать рекомендации клиенту другими словами. Вы имеете возможность выбрать режим кликов, и после нажатия какой либо ссылки на сайте клиенту отправится сообщение о том что оператор рекомендует посетить такуюто ссыку!

8. Возможность приглашать клиента в чат!

9. Возможность настроить всплывающие окна с инструкицями при посещении определенных страниц.

И ещё много других функций. Сам ещё толком не разобрался. Но уже сейчас вижу что очень мощный продукт.

Русификация только клиентской части. Сами Win приложения не русифицированы.

Спасибо за внимание.

ПЫ.СЫ. прошу прощения за некую сумбурность. у меня никогда не получалось хорошо выражать свои мысли текстом =)

Сообщение отредактировано LBT2 18-02-2011 01:06 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Muerto
Новичок

19-02-2011 03:54
Да, я тоже как раз затер zopim'овский скрипт, и изучаю Livezilla,

На первый взгляд - вещь.

Ща надо плавающую кнопку присобачить, а то кнопка в блоке мне как-то не очень, не так заметна, как плавающая.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
LBT2

Новичок

19-02-2011 07:10
Не знаю, меня плавающие кнопки очень раздражают, как закончу с наполнением хочу сделать сверху выпадающий по клику фрейм и поместить в него чат, вход в аккаунт и регистрацию, ну и еще пару фишек)

Muerto
Новичок

19-02-2011 17:43
Выпадающий фрейм это прикольно, но мне кажется что среднестатистическому покупателю надо сделать так, чтобы он видел перед глазами все, что надо.

Если чат находится в плавающей сбоку экрана кнопке, это обращает на себя внимание покупателя. А если в выпадающем по клику фрейме, то его еще найти надо.

Мне кажется, что у неподготовленного покупателя в случае с кнопкой больше шансов добраться до чата.

А если покупатель не любит такие кнопки, мне кажется маловероянтно, что он уйдет с сайта только из-за этой своей неприязни типа "фуу, у вас тут плавающая кнопка, я пошел".

Правда я ни разу не спец по всяким там юзабилити.

Я пока остановился на спаренном варианте - во-первых под корзиной справа поместил блок с кнопкой (включил в него имейл и телефон, и саму кнопку - через админку можно произвольный код вообще всобачить в блок livezilla), а в случае если оператор есть онлайн, сбоку повисает еще и floating button.

Выглядит примерно как на скрине.

Сообщение отредактировано Muerto 19-02-2011 13:50 ...

Изображения:
prtscr.gif - Размер файла100.06KB, Скачиваний: 811 (Нажмите для увеличения)

artyr_n
Cпециалист

19-02-2011 17:53
сходил я на LiveZilla а чего архив инсталяции в екзешнике?
или я что то не заметил?

Muerto
Новичок

19-02-2011 18:36
Там типа юзер френдли инсталляция )

Из экзешника на локальный комп ставится админка и клиент (для оператора).

Через админку можно настраивать сервер (на хостинге). Для этого предварительно надо создать для filezilla базку, и ftp-пользователя.

При создании нового сервера надо все реквизиты указать, и он сам загрузиться настроится на хостинг.

Т.е. установка на сверер происходит с локального ПК.

Дальнейшая настройка тоже, т.е. админка LiveZilla Находится на локальном ПК, коннектится к серверу и гоняет настройки туда-сюда.

Есть ли там веб-админка я не в курсе.

LBT2

Новичок

20-02-2011 05:36
Muerto да я тож не спец, знаю одно что после запуска и наполнения возьмусь за рисование и верстку полноценного уникального шаба. Вот там то и будет учтено и юзабилити и прочая ерунда=)

Muerto
Новичок

21-02-2011 15:58
Ну, после запуска и наполнения я может тоже за что-нибудь возьмусь ))
Пока до шаблонов не дошел еще, отложил этот вопрос на потом.

jFox
Новичок

23-02-2011 14:06
Как переместить блок из правой колонки в левую?

AndyWolf
Новичок

14-03-2011 21:52
Прикрутил к сайту плавающую кнопку, и все браузеры отображают её корректно... Все, кроме IE8. При изменении размеров окна IE8 кнопка, как и положено, плавает, но при скроллинге окна она залипает и прокручивается вместе с окном.

Кто-нибудь знает, можно ли как-то поправить выданный Линк Генератором код, чтобы это исправить?

Ответить Новая тема Новый опрос