Думаю некоторым людям уже известно что Prestashop 1.4 помимо Smarty2 умеет также работать с Smarty3 и его дефолтная тема написана именно на нем. Также стоит сказать что начиная с версии 1.5 разработчики официально отказываются от 2й версии шаблонизатора, на мой взгляд это с одной стороны очень хорошо, ибо данные действия подтолкнут владельцев магазинов освежить дизайн, ну в крайнем случае портировать старый на новую платформу для увеличения быстродействия. Но с другой стороны те люди которые не хотят\не в состоянии обновить магазин теряют возможность обновлять так-же и модули, что уже говорить об установке новых. Возможно это произойдет не сразу, возможно community будет частично поддерживать старые версии модулей под presta <1.4, но как показывает уже теперешняя картина ветки trunk в SVN каналах некоторых модулей уже несовместимы с prestashop <1.4.
Хотел бы поделится своим мнение по поводу данной ситуации, мне таким заниматься не пришлось к счастью. (у меня была другая проблема, о ней немого пожже)
Так вот, я советую уже сейчас переходить на presta 1.4 пускай на под-домене, пускай на локал хосте, но делать это нужно именно сейчас, Smarty3 дает очень серьёзные приимущества в быстродействии при правильно настроенном хостинге и самой preste, товарисч "ors" приводил пример статического кеширования CCC за что я ему очень благодарен!!! ибо это работает просто на ура! Ещё один + в пользу 3й версии это возможность использовать Memcached, я особой разницы не заметил ибо VDS слабенький 1000mhz и 384mb но я думаю на системах с адекватным объемом оперативной памяти это будет очень хорошо видно.
Вот результаты одного из тестирований приимущества использования Smarty3
http://www.smarty.net/forums/viewtopic.php?p=64426
ИМХО данное обновление позволит вам не задумываться о совместимости в ближайшие пару лет.