Возможно, для Престы это и не актуально, но все же...
Решил я внедрить переводчик Гугл в Престашоп. По сути, такие модули есть в Джумле. Вот оттуда я и позаимствовал часть кода. Отдельно делать модуль не хотелось, и я использовал в качестве акцептора модуль blocklanguages, вернее .tpl файл, и добавил файлик .js.
В принципе - получилось. Теперь при помощи Гугла можно автоматически перевести весь контент сайта, кроме защищеенных областей, как например: регистрация (информация о пользователе), страницы платежей и т.п.
Это и неудивительно - секретная информация не подлежит разглашению. Ну и добавить товар в корзину нельзя в переведенном сайте. Да и правильно.
Зато, при переходе по ссылкам с Престы на другие мои сайты, они также переводятся.
Вобщем, для внедрения модуля нужно только распаковать архив в папку blocklanguages.

В файле blockTranslate.js (это новый файл) замените значение переменной, (укажите ваш сайт)
var $host_uri = 'ra-shop.us';
Если тестируете на локалке, то задайте 'localhost'

В файле global.css, который находится в директории themes/"папка темы"/css
нужно дописать в самом конце данные о стиле шрифта метки Google-Translate

.g_translation {color: #FFFFFF}

У меня - белый цвет.
Не знаю, нужно ли было включать китайские и сходные с ним языки? Они не переводятся нормально. У меня в компе иероглифов не хватает! Может у китайцев и переводятся.

Как работает можно посмотреть тут.