Всего: 2 1 2 >
 Разделение таваров по регионам
AKR
Новичок
: 2
: 07-02-2011

07-02-2011 03:37
Приветствую уважаемые,

Вот возникла необходимость разделить товары по регионам, а если быть точнее то указать для каких регионов какие товары могут быть доступны.
И самое главное нужно чтобы клиент при входе на сайт автоматически определялся с какого он региона и в зависимости от этого был доступен тот или иной список товаров и цен по ним.

Например конкретнее, для Москвы одни товары и цены а для Питера другие, товары могут пересекаться быть доступны и там и там, а цены как правило разные.

Как это можно сделать?

MrHok
Новичок
: 38
: 17-02-2011

09-03-2011 18:21
Вопрос актуален ! Присоединяюсь !

Ну или не автоматом а хотя бы что бы клиент при входе на сайт могу выбрать регион и отображались товары только для этого региона.

box
Новичок
: 13
: 08-02-2011

09-03-2011 20:14
Не может такого PrestaShop, во всяком случае, что называется, из коробки.
Мне тоже не хватает для полного счастья в Престе только этого - раздельного учета товара по складам(магазинам). С фильтрацие остатков и пр.

Но в 1.4 появился новый пункт Stores(склад, магазин). Такое подозрение, что это неспроста, и со временем этот функционал(работа с множеством складов) будет реализован.

MrHok
Новичок

09-03-2011 20:25
Ну я понимаю что не может Преста ) этого ...
Просто может идеи есть у кого-то как это можно реализовать ...

box
Новичок

09-03-2011 22:01
Писать кастом. Без кастомизации - никак. Проектируешь новые таблицы. (Города, склады-города и т.п.). Делаешь дополненительные поля к существующим таблицам, дорабатываешь интерфейс и обработку запросов, чтобы это и в админке корректировалось и работало во фронтофисе. Заново настраиваешь синхронизацию с 1С и т.д и т.п.

В общем, это глобальная переработка всей Престы. Сложное это дело (даже для профессионального программиста).

Настолько сложное, что к примеру, даже в самой дорогой версии Битрикса(Бизнес) этого функционала в коробке тоже нет. Только собираются делать... (пример Битрикса я привел не в качестве самой лучшего решения, а в качестве самой дорогого).

ors
Профессионал
: 1885
: 09-11-2009

09-03-2011 22:12
Доступность и цены можно сделать через группы покупателей в версии 1.4

MrHok
Новичок

09-03-2011 23:07
Цитата:( box @ 09-03-2011 17:01 Посмотреть сообщение )
Писать кастом. Без кастомизации - никак. Проектируешь новые таблицы. (Города, склады-города и т.п.). Делаешь дополненительные поля к существующим таблицам, дорабатываешь интерфейс и обработку запросов, чтобы это и в админке корректировалось и работало во фронтофисе. Заново настраиваешь синхронизацию с 1С и т.д и т.п. 

В общем, это глобальная переработка всей Престы. Сложное это дело (даже для профессионального программиста). 

Настолько сложное, что к примеру, даже в самой дорогой версии Битрикса(Бизнес) этого функционала в коробке тоже нет. Только собираются делать... (пример Битрикса я привел не в качестве самой лучшего решения, а в качестве самой дорогого).

Зачем так усложнять ???
Я примерно думаю что так можно...
Добавить поле CITY например в таблицу (таблицы) products.
И при добавлении товара это поле из списка выбирать (предварительно список создать, что бы названия руками не писать и что бы было все однозначно).

Вот а потом в модулях где выводятся товары добавить соответствие условию и фильтр. Типа выбрал город такой то он записался в какую то глобальную переменную и потом выводятся товары которые соответствуют заданному городу.
И все. Если ошибаюсь подскажите, что не так думаю.

MrHok
Новичок

09-03-2011 23:08
Цитата:( ors @ 09-03-2011 17:12 Посмотреть сообщение )

Нет именно что бы не показывались товары которые не для этого города.
Для каждого города свои товары.
Это торговая площадка для Продавцов.

box
Новичок

10-03-2011 13:18
Цитата:( ors @ 09-03-2011 23:12 Посмотреть сообщение )

Доступность и скидки для различных групп можно было устанавливать и в версии 1.3. Что-то ничего новенького в этом плане в 1.4 не нашел.

А раздельный учет по складам эта возможность, увы, не заменит. Потому как произвольный товар не обязательно должен находиться только на одном из каких-либо складов. Он может быть разбросан по нескольким складам. Но эта информация в Престе представлена в консолидированном виде, без этой детализации. Поэтому я не могу знать - будет этот товар завтра доступен для данной группы или нет, поскольку при консолидации я эту информацию теряю.

MrHok
Новичок

10-03-2011 20:09
Цитата:( box @ 10-03-2011 08:18 Посмотреть сообщение )

Доступность и скидки для различных групп можно было устанавливать и в версии 1.3. Что-то ничего новенького в этом плане в 1.4 не нашел. 

не могу найти где группы ??
у меня Преста версии 1.3.1.1
где именно подскажите эти группы ?

Всего: 2 1 2 >