Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Добавление кнопки Хочу В Подарок - Вконтакте
Snuff
Новичок

31-01-2011 19:11
Искал готовые решения, не нашел.
Кто-нить поставил себе эту фичу?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
sem4444
Cпециалист

31-01-2011 20:53
мне кажется данный прикол доступен только магазинам которые подключены к контакту, хотя не уверен. Но логично было бы сделать именно так. Заодно поддержать местную валюту, товарными ресурсами так сказать. И брать плату за подключения магазина.

Сообщение отредактировано sem4444 31-01-2011 21:54 ...

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
sem4444
Cпециалист

31-01-2011 21:04
Цитата:
Существуют определенные критерии, которым интернет-магазин должен удовлетворять для подключения, не все из которых могут быть формализованы. Поэтому перед подключением рекомендуется отправить заявку нашему менеджеру по работе с интернет-магазинами Алексею Железнову сообщением ВКонтакте или через скайп merchantapi.

ors
Профессионал

31-01-2011 21:33
Эта кнопка работает совместно с платежной системой Вконтакте.

Подключится можно только как юридическому лицу со сроком регистрации не менее года.

sem4444
Cпециалист

31-01-2011 22:28
Мне вот интересно, как там у них со статистикой продаж. Ведь желания всегда обычно выше возможностей. И очень часто приходится идти на компромис. А тут прямо желания должны совпасть с возможностями. Фантастика.

ors
Профессионал

01-02-2011 12:16
Статистику оплат можно посмотреть на странице своего магазина вконтакте.

Особенность этого списка желаний в том, что он сделан не для того, кто загадывает это желание, а для его друзей. Например хотите подарить что-то на день рождения, но не знаете что - заходите на страницу друга и оплачиваете его желание частично или полностью. Таким образом несколько человек может скинуться на какую-нибудь покупку и каждый может оплатить ее часть.
Если платежная система вконтакте все-таки получит широкое распространение, то магазины, продающие дорогие товары могут извлечь из этого определенную прибыль.

А вот для тех кто торгует чтем-нибудь не дорогим не так все хорошо. Пожелать можно только товар, но не корзину. Например в топе популярных товаров стоит туалетная бумага за 10руб, при этом ее доставка стоит 100руб. Можно конечно составлять подарочные наборы, но все-таки лучше было если бы можно заказать корзину целиком вместе со стомостью доставки.

sem4444
Cпециалист

01-02-2011 14:54
Цитата:
Статистику оплат можно посмотреть на странице своего магазина вконтакте.

Это ясно. Но Например у меня его нет.

Цитата:
Особенность этого списка желаний в том, что он сделан не для того, кто загадывает это желание, а для его друзей. Например хотите подарить что-то на день рождения, но не знаете что - заходите на страницу друга и оплачиваете его желание частично или полностью. Таким образом несколько человек может скинуться на какую-нибудь покупку и каждый может оплатить ее часть.

Тут тоже сомнения у меня. Во первых , что мешает виш лист приобрести в стороннем магазине за реальные деньги и по конкурентным ценам ?

Во вторых есть кнопка мне нравится, которой тоже можно создать аналогичный список.

И в третьих как я уже говорил , желания обычно всегда больше возможностей и если я всегда покупал себе амд то в виш лист я добавлю последний пень :)

Тоесть на мой взгляд экономически эта система пока не жизнеспособна.
Единственно что может привлечь людей это то, что можно похвастаться перед другими своими подарками , как говорится : "когда тебе завидуют значит все не так плохо" ;)

ors
Профессионал

01-02-2011 15:33
Цитата:
Но Например у меня его нет.

Без добавления магазина эту кнопку не установить.

Цитата:
Во первых , что мешает виш лист приобрести в стороннем магазине за реальные деньги

Во-первых откуда об этом листе узнают? Если по почте ссылку рассылать на него друзьям. А вконтакте этот список виден всем. Во-вторых на подарок могут скинуться совершенно не знакомые между собой люди. Нет необходимости договариваться между собой и переводить кому-то одному деньги для покупки. Конечно было бы хорошо если бы к нему прикрутили реальные деньги и другие системы оплаты, но вк продвигают собственную систему и это врятли произойдет.

Цитата:
я всегда покупал себе амд то в виш лист я добавлю последний пень

Как и писал вишлист сделан не для того, кто его собирает. Это не список запланированных покупок, а то что человек хочет получить в подарок. Если последний пень для одного человека дороговат, то при наличии большого количества друзей сумма не так уж велика.

Цитата:
эта система пока не жизнеспособна

Только до тех пор, пока они не договорятся с сотовыми операторами о беспроцентном вводе денег в систему. Сейчас уже существует система виртуальных подарков и вроде довольно популярна. Почему же то же самое не может быть применено к реальным товарам?

Вообще считается, что пользователи вконтакте не слишком платежеспособны. Но для быстрого старта, пока магазин еще не проиндексирован это довольно неплохое решение. Для одного из магазинов создавал группу и приглашал туда по критериям (год назад это можно было сделать за $1/1000). На 1000 приглашенных было 10 покупок, причем покупатели по большей части не соответствовали заданным критериям

sem4444
Cпециалист

01-02-2011 15:54
Цитата:
Во-первых откуда об этом листе узнают? Если по почте ссылку рассылать на него друзьям. А вконтакте этот список виден всем.

Так узнают через контакт. А купят в стороннем магазине.
Тоесть просто покупку сделают мимо контакта.
И какова вероятность что незнакомый человек скинется тебе на подарок?????
А даже если захочет то в чем проблема будет ?

ors
Профессионал

01-02-2011 16:33
То есть на своей странице размещать ссылку: хочу это? тогда смысл вообще в вишлисте если можно напрямус ссылку разместить на товар?
Цитата:
И какова вероятность что незнакомый человек скинется тебе на подарок?????

Я имел в виду, что для того чтобы скинуться на подарок друзья не должны быть знакомы. Каждый може отплатить часть желания.
Цитата:
А даже если захочет то в чем проблема будет ?

Если покупать целиком и сразу, то проблем не будет. А если скидываться, то деньги нужно у кого-то из людей хранить, между собой договариваться. В случае вишлиста вконтакте договариваться ни очем не нужно: видишь желание - оплатил сколько не жалко. Деньги хранятся вконтакте, при отмене желания они возвращаются на счет.

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >