Цитата:
Но Например у меня его нет.
Без добавления магазина эту кнопку не установить.
Цитата:
Во первых , что мешает виш лист приобрести в стороннем магазине за реальные деньги
Во-первых откуда об этом листе узнают? Если по почте ссылку рассылать на него друзьям. А вконтакте этот список виден всем. Во-вторых на подарок могут скинуться совершенно не знакомые между собой люди. Нет необходимости договариваться между собой и переводить кому-то одному деньги для покупки. Конечно было бы хорошо если бы к нему прикрутили реальные деньги и другие системы оплаты, но вк продвигают собственную систему и это врятли произойдет.
Цитата:
я всегда покупал себе амд то в виш лист я добавлю последний пень
Как и писал вишлист сделан не для того, кто его собирает. Это не список запланированных покупок, а то что человек хочет получить в подарок. Если последний пень для одного человека дороговат, то при наличии большого количества друзей сумма не так уж велика.
Цитата:
эта система пока не жизнеспособна
Только до тех пор, пока они не договорятся с сотовыми операторами о беспроцентном вводе денег в систему. Сейчас уже существует система виртуальных подарков и вроде довольно популярна. Почему же то же самое не может быть применено к реальным товарам?
Вообще считается, что пользователи вконтакте не слишком платежеспособны. Но для быстрого старта, пока магазин еще не проиндексирован это довольно неплохое решение. Для одного из магазинов создавал группу и приглашал туда по критериям (год назад это можно было сделать за $1/1000). На 1000 приглашенных было 10 покупок, причем покупатели по большей части не соответствовали заданным критериям