Ответить Новая тема Новый опрос 
 Структура шаблона
german625
Новичок

29-10-2009 21:47
Очень помогло бы визуальное представление структуры движка. Т.е. В виде картинки, на которой нарисовано расположение блоков и их названия. Чтобы как можно точнее можно было перемещать модули и т.д.
Извените если повторяю, но не нашёл ответа.
Спасибо.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

30-10-2009 00:19
система построена на так называемых HOOKах (хук) (вставки из блоков) основных хуков всего 5 это:
  • home (главная станица)
  • header (хидер сайта)
  • footer (футер сайта)
  • leftColumn (левый блок)
  • rightColumn (правый блок)

остальные хуки идут как вспомогательные.
модуль же можно засунуть в любой хук, если он прописан там, но в основном "информационные" блоки разрешены только в leftColumn и rightColumn и перемещаются или туда или сюда.

прописать вызов модуля в новое место можно например так:
Код:
function hookheader ($params)
    {
        return $this->hookLeftColumn($params);
    }

такая система не удобна, для создания разнородных шаблонов, возможно именно из за этого на PrestaShop одни говно-шаблоны и делают переделывая стандартную тему, что-бы сделать норм шаблон придется вносить изменения в php скрипт вызова темплейта что совершенно недопустимо (обновление и тд.), я при создании шаблонов подключаю спец-хидер и системой опроса уже опрашиваю шаб куда он хочет встать, это единственный способ разрабатывать шаблоны не под гребенку команды из PrestaShop`а и не используя системы добавления-вызова в php скриптах

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
german625
Новичок

30-10-2009 01:23
Вот спасибо, теперь хоть не наугад кликать.

steppe
Новичок

18-02-2011 17:59
Алекс,
Подскажите а что-то изменилось в системе с момента написания вашего поста? Я имею ввиду в лучшую сторону.

Начал изучение Престы, меня смущает ваша реплика о невозможности создания разнородных шаблонов, поэтому вопрос

1. Какие сложности чреваты при внесении изменений в PHP файлы?
2. Можно подробнее о вашем способе
Цитата:
я при создании шаблонов подключаю спец-хидер и системой опроса уже опрашиваю шаб куда он хочет встать, это единственный способ разрабатывать шаблоны не под гребенку команды из PrestaShop

Есть шанс разобраться в нем, не будучи программистом (с версткой знаком)?

Ответить Новая тема Новый опрос