Спасибо товарищи, что выслушаете.
2 месяца мучался, познаная разные движки (почти что ноль в этой сфере, я вообще дизайнер интерьера), начал с Zen Cart (была идея создать за месяц до нового года электронный магазигн новогодних игрушек) - старье, magento (ни на один бесплатный хост не вприхнул), Presta - очень зачитался отзывами, черезчур зачитался, начал искать что получше и нашел OpenCart (кстати, корифеи PrestaShop, Вы бы за себя слово замолвили в отзывах об этих двух скриптах), как все класно расписано. Промучаля до 20-х чисел (магазин, понятно, забросил) и .... вернулся к PrestaShop. Вспомнил хостинг где осталась преста
http://arvixe.ru, где уже раньше смог, по форуму. настроить рассылку, импорт с русским языком (а больше ничего и не доставало) и ... возобновляем деятельность на востоке Украины. Надеюсь на удачу и хочу (чем могу) помочь проэкту в этой стране (да и не только).
Жалко времени потраченного на выбор движка. На Форуме OpenCart стоко хвалебных реплик в его адрес - а результат:
Я: - ВСЁ!!! - я решил - OpenCart
(внутренний голос): - А почему, ПРЕСТА красивее-ж!!?
Я: - ну... в ПРЕСТЕ нет отзывов, отак!!! (авт: "не бейте меня")
ВГ; - а кто пишет примечания!? ты же сам только (авт: кто-то хочет поспорить?)
Я: Преста медленная.
ВГ:- Да..., конец полемики,... Преста медленная, очень медленная, все знают что преста медленная, это факт... А ЭТО КТО-ТО ДОКАЗАЛ?!!!! За две недели не работы, а поиска: кто прав, кто виноват? я нашел очень немало отзывов о медленной работе OpenCarta (причем с объяснениями при каких обстоятельтвапх они проявляються) и... такое же количество отзывов о медленной работе ПРЕСТЫ (в таком виде RE:"Та PrestaShop тормозит").
Я: - Ну что теперь...