Ответить Новая тема Новый опрос 
 Проблема с оплатой
hitai
Новичок

24-10-2010 06:50

У меня установлен модуль от sprypay, но можно также взять робокассу или интеркассу .
Проблема в том, что сайт не отвечает вовремя на запрос этих систем об оплате. Т.е.
покупатель выбирает товар - оплачивает - а от системы тишина (или сайт закружен и не ответил вовремя на запрос) в итоге получается товар также остается в корзине. А заказ не сформирован, но оплачен и потом не поймешь кто и за что именно оплатил т.к. заказа нет

как это можно решить вручную. Может можно как то из админки сформировать заказ корзины пользователя.

Или идеальном вариантом поменять местами последовательность вначале формирование а потом оплата (или просто сформировать а оплатить позже любым удобным способом)

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

24-10-2010 07:09
Можно добавить в верификацию модуля условие при котором заказ списывается в любом случае, если запрос не прошел в статусе будет "ждем оплату", попросите автора дописать модуль.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
hitai
Новичок

25-10-2010 03:56
Цитата:( Алекс @ 24-10-2010 08:09 Смотреть сообщение )
Можно добавить в верификацию модуля условие при котором заказ списывается в любом случае, если запрос не прошел в статусе будет "ждем оплату", попросите автора дописать модуль.

Так модули обще доступны для скачивания на сайте платежных систем и автора я не знаю.
Буду очень благодарен, если дадите код и скажите, куда вставить чтобы такое происходило.

ПМ 
arshirnik
Новичок

16-01-2011 14:13
У меня таже проблемма? Если исправил - напиши пож. как???

ПМ 
ors
Профессионал

16-01-2011 15:21
Если заказ оплачен, то он точно никуда не пропадет. В списке заказов он появится, как только поступит уведомление об оплате (а если не появится, то в этом вина платежной системы).

Схема оплаты через эти системы такая:
Формирование платежной формы в магазине -> Переход на сайт системы и оплата счета -> Возврат в магазин (не обязательно)
Уведомление об оплате происходит в любой момент после перехода на сайт системы. При этом каким-либо образом отследить что делает попупатель там нельзя.

Таким образом существуют всего 2 схемы работы:
Создание заказа при уведомлении об оплате (недостатки вы уже описали).
Создание заказа до перехода на сайт системы и перевод его в статус оплачено после получения уведомления. Недостаток: если покупатель уже перешел на сайт системы, но решил не платить, то при возвращении в магазин его ждет пустая корзина, а продавца - заказ, который никогда не будет оплачен.

ПМ Отправить эл.сообщение 
arshirnik
Новичок

16-01-2011 18:03
Просто для того чтобы поступило уведомление об оплате в магазин: Нужно прописать в платежной системе адрес возврата, и адрес для уведомления.
А куда уведомлять - с этим никак не разберусь!!!

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос