Ответить Новая тема Новый опрос 
 Шаблоны писем
Einge
Новичок

14-10-2010 05:10
Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу шаблонов писем, которые приходят покупателю и продавцу после очередного заказа.

Во первых, где можно их редактировать? Я имею ввиду интерфейс админки, а не редактирование непосредственно файлов магазина.

Далее, я не стал сильно заморачиваться с модулями оплаты - просто модули входившие в "стандартный пакет" в переводе переписал на свой лад - из bankwire к примеру сделал веб-мани, а из чего-то простенького "наложенный платеж". К слову всё функционирует нормально , в том числе извещения, которые приходят покупателю.

Но когда таким же способом я "перевёл" ещё один модуль (moneygram), то покупателю всё равно приходит извещение, как если бы он выбрал для оплаты веб-мани.

Я так понимаю, что у нового модуля нет своих шаблонов и по этому он цепляет "близлежащее". Или нет?

Ну собственно, вопрос - как к каждому модулю оплаты прикрутить свои шаблоны писем, которые приходят к покупателю после оформления заказа? Ответте пожалуйста. А если подобный вопрос уже подымался, то дайте ссылочку на тему. Заранее спасибо...

Сообщение отредактировано Einge 14-10-2010 06:11 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Einge
Новичок

14-10-2010 08:22
С письмами разобрался. Но модуль продолжает цеплять письмо от вебмани, хотя прописал всё верно. Что за глюк?

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

14-10-2010 10:24
Цитата:
из bankwire к примеру сделал веб-мани

Есть же в сборке уже модуль веб-мани.

У модулей оплаты нет собственных шаблонов писем. Просто в общий шаблон подставляется название способа оплаты. Видимо у вас не правильно переведено название способа оплаты. Или в базе осталось старое название, тогда удалите и заново установите модуль.

Einge
Новичок

15-10-2010 03:36
Цитата:( ors @ 14-10-2010 11:24 Смотреть сообщение )
Есть же в сборке уже модуль веб-мани.

Ну на сколько я знаю модуль веб-мани будет функционировать только при наличии сертификата продавца. В противном случае, прием платежей невозможен. По этому переделать модуль было для меня самым оптимальным вариантом тк при копеечном обороте моего магазина както нелепо заморачиваться с этим самым сертификатом.

Теперь по поводу шаблонов писем для модулей оплат. Да в том то и дело что есть они. Когда скачиваешь модуль, там в архиве также присутствует и папка "мэил" с соответствующими файлами - один в html, второй в txt. В статусе заказов эти файлы устанавливаются как шаблоны писем для каждого вида оплаты. Ну по крайней мере так оно должно быть. В общем, не знаю в чем дело. Вроде всё правильно настроил, прописал в defines.inc.php новый способ оплаты. Когда выбираешь наложенный платеж -цепляется шаблон от наложенного платежа. Когда выбираешь веб-мани, цепляется шаблон от веб-мани. А когда яндекс-деньги (переделанный из moneygram) то цепляется шаблон опять же от вебмани, хотя установлен другой. Самое смешное, что система отождествляет нужное письмо с этим способом оплаты - когда в статусах меняешь его в ручную, то на мыло приходит нужное псьмо. А по умолчанию, опять веб мани.
Модуль я пере устанавливал -таже бадяга. Может его переименовать?

Ответить Новая тема Новый опрос