Ответить Новая тема Новый опрос 
 Изменение шаблона
Unikal
Новичок

08-10-2010 23:15
Решил для себя рипнуть шаблон с темплатемонстер и заодно попробовать разобратсься в шаблонах престашопа.
Действую таким образом создал еше одну папку в папке themes и полностью туда скопировал все файлы из стандартного шаблона. Сдернул у темплатамонстер все необходимые картинки файлы стилей скрипты и разложил их по соотвествующим папочкам. Ну и после этого занялся файлом header.tpl
1. подключил дополнительный стиль указав на него прямую ссылку потомучто не понял как этот стиль засунуть в этот цикл
Код:
{if isset($css_files)}
    {foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
    <link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
    {/foreach}
{/if}

не знаю на сколько это правильно но работает.
2. Дальше возникла необходимость поменять местами некоторые блоки и элементы которые выводятся в блоке с идентификатором header_right в шаблоне все внутренности этого блока выводятся переменной (вставкой не знаю как правильно обозвать) {$HOOK_TOP} так вот не могу найти где этот {$HOOK_TOP} собственно собирается и как его внутренности пересобрать поменяв местами некоторые его елементы.

Вообщем пока в это уперся подскажите кто знает где копать

Сообщение отредактировано Unikal 08-10-2010 18:17 ...

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Unikal
Новичок

08-10-2010 23:44
Со вторым пунктом тоже разобрался оказывается сортировка блоков делается в админке. буду двигаться дальше.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Fant63
Профессионал

09-10-2010 18:37
Интересно послушать про рипы

ПМ 
Unikal
Новичок

09-10-2010 21:21
Во многом разобрался код всех модулей привел к нужному виду, осталось несколько моментов которые пока не могу решить:
1. как в шаблоне модуля blockpermanentlinks-header.tpll присвоить активным ссылкам class="active" вот код
Код:
<!-- Block permanent links module HEADER -->
<ul id="header_links">
    <li id="header_link_home"><a href="{$base_dir_ssl}" title="{l s='home' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='home' mod='blockpermanentlinks'}</a></li>
    <li id="header_link_contact"><a href="{$base_dir_ssl}contact-form.php" title="{l s='contact' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='contact' mod='blockpermanentlinks'}</a></li>
    <li id="header_link_sitemap"><a href="{$base_dir}sitemap.php" title="{l s='sitemap' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='sitemap' mod='blockpermanentlinks'}</a></li>
    <li id="header_link_bookmark">
        <script type="text/javascript">writeBookmarkLink('{$come_from}', '{$shop_name|addslashes|addslashes}', '{l s='bookmark' mod='blockpermanentlinks'}');</script>
    </li>
</ul>
<!-- /Block permanent links module HEADER -->

подскажите как правильно вставить проверку на активную странцу и для соотвествующего пункта добавлять нужны класс
2. Момент почемуто когда я удаляю моудуль категорий из левого хука и добавляю его в верхний хук top то он там не появляется показывает только те модули которые там были изначально не могу понять в чем проблема. Пытался даже сразу за hook_top в header.tpl вставить hook_right и в нем опубликовать веравно в шапке не появляется этот модуль.
В остальном вроде достаточно быстро для первого раза разобрался

ПМ 
Unikal
Новичок

10-10-2010 05:38
Цитата:( Unikal @ 09-10-2010 16:21 Смотреть сообщение )
2. Момент почемуто когда я удаляю моудуль категорий из левого хука и добавляю его в верхний хук top то он там не появляется показывает только те модули которые там были изначально не могу понять в чем проблема. Пытался даже сразу за hook_top  в header.tpl вставить hook_right и в нем опубликовать веравно в шапке не появляется этот модуль.
В остальном вроде достаточно быстро для первого раза разобрался

Ну собственно как говориться поиск рулит http://www.prestadev.ru/forum/tema-340-0.html вот решение по 2 проблеме.
Осталось разобраться с 1 вопросом.
ps Я уже почти люблю этот движок.

ПМ 
Алекс

Администратор

10-10-2010 16:40
Цитата:( Unikal @ 10-10-2010 06:38 Смотреть сообщение )

Используйте условия, например
Код:
{if $page_name == 'index'}class="active"{/if}

ПМ Отправить эл.сообщение 
Unikal
Новичок

13-10-2010 00:31
Цитата:( Алекс @ 10-10-2010 11:40 Смотреть сообщение )
Цитата:( Unikal @ 10-10-2010 06:38 Смотреть сообщение )
Используйте условия, например
Код:
{if $page_name == 'index'}clasquot;active&quot;{/if}

Спасибо Алекс шаблон настроил один в один с оригиналом. Движком остался очень доволен чувствую мы подружимся на долго :-).

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос