Ответить Новая тема Новый опрос 
 Right колонка зацепилась за низ central колонки
davatp
Новичок

09-08-2010 18:41
Вобщем уехала у меня правая колонка под низ центральной и зацепилась там...

ширина:
page - 980
left column - 190 (+ правый margin 9)
central column - 780
right column - 1

в сумме все колонки с маржинами дают ширину page, так что никаких наслоений нет...
просмотрел всё... float-ы, clear-ы, размеры всех div-ов.... чистил кэш smarty, перекодировал tpl файлы темы в UTF-8 без BOM... никаких результатов.
итак на всех страницах правая колонка сидит под низом центральной...

плюс ко всему еще только на главной странице (!!!) еще и футер цепляется в среднюю колонку... на всех остальных страницах футер нормальный, но блин на главной лезет в центральную колонку хоть ты тресни...

фото прилагаю... хочу заметить, что на фото я СПЕЦИАЛЬНО добавил в правую колонку блок "Мой аккаунт", чтобы было видно где сидит и куда цепляется правая колонка... в реальности же ширина правой колонки - 1px и никаких блоков в ней нет и не будет, но она также цепляется вниз центральной колонки...

Кто сталкивался с такими вещами??? Почему футер на главной ведет себя по-идиотски, а на остальных - нормально? Почему правая колонка угнала черт знает куда, когда все размеры нормальные и наслоений нет?

Посоветуйте, как быть?

Если нужны какие коды - выложу....

Первое фото - главная страница
Второе фото - кажется "Новые товары" ( ну короче - не главная страница :) )
1.JPG - Размер файла102.2KB (Нажмите для увеличения) 2.JPG - Размер файла76.7KB (Нажмите для увеличения)

Сообщение отредактировано davatp 09-08-2010 14:43 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
антон
Профессионал

09-08-2010 19:28
скорее всего div потерялся какой-то.

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
davatp
Новичок

09-08-2010 21:47
Цитата:( антон @ 09-08-2010 15:28 Смотреть сообщение )
скорее всего div потерялся какой-то.

Антон! Мерси огромное... действительно потерялась нижняя крышка от div-a одного... перелопатил сейчас homefutured.tpl и точно один div не закрыт оказался... исправил.... теперь футер на всех страницах отображается правильно....

а вот правая колонка всё равно переносится... странно... у всех колонок float стоит left... какого фига правая колонка не стоит справа, а пытается перескочить вниз... хммм

антон
Профессионал

10-08-2010 00:28
попробуй сделать page пошире, может там какой margin или padding затесался.

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
davatp
Новичок

10-08-2010 13:17
Цитата:( антон @ 09-08-2010 20:28 Смотреть сообщение )
попробуй сделать page пошире, может там какой margin или padding затесался.

пробовал... результатов не было...
короче я запарился выискивать иголку в стогу сена и удалил вообще правую колонку... :)

Ответить Новая тема Новый опрос