Ответить Новая тема Новый опрос 
 Выбор безналичного расчета по городам
Fordreghma
Новичок

19-07-2010 15:10
Доброго времени суток всем! Срочно понадобилось прикрутить к интернет-магазину такую возможность:

Пользователь выбирает метод оплаты банковский перевод, и в зависимости от города, в который нужно доставить товар, ему выставляется разный счет. Т.е. если покупатель из Запорожья, то ему выставляется счет № 1, а если из Киева- то счет № 2...

Я вижу логику реализации так: Выпадающий список, в котором только одна страна "Украина". Выбрав "Украина", выпадает список "Областные центры". Выбрав областные центры пользователь или выбирает город из области, или вводит адрес в форму ввода, которую можно разместить ниже. Потом нажимает "далее", и в момент, когда он выбирает "Способ оплаты" банковский перевод, ему выставляется счет в зависимости от города.

Ух, мутно как получилось :)
Если кто-то мне сможет подсказать, буду очень-очень благодарна, ведь там по идее, не сложно. Закинуть список городов, сделать условие выбора, завязанное на модуле банковского перевода.

Кстати! Я могу писать статьи, и довольно неплохо их пишу. Кто поможет мне с этой траблой-напишу сколько скажете (ну в разумных пределах) :) статей для Вашего сайта. На любую практически тему.
Очень, очень мне эта фича нужна... :(

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

19-07-2010 15:26
Нужно чтобы отображались разные бланки для разных городов?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Fordreghma
Новичок

19-07-2010 15:57
Не совсем. Нужно, чтобы пользователь видел только один бланк, который соответствует его городу.

ПМ 
антон
Профессионал

19-07-2010 16:44
чем бланки будут отличаться?

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
Fordreghma
Новичок

19-07-2010 17:05
Только банковскими реквизитами. У каждого города-свое юр. лицо, которому и нужно переводить деньги

ПМ 
ors
Профессионал

19-07-2010 20:50
В этом модуле http://prestadev.ru/forum/tema-1148.html в файле form.php заменяем содержимое на:
Код:
<?php

include(dirname(__FILE__).'/../../config/config.inc.php');
include(dirname(__FILE__).'/bankwire.php');

$bankwire = new BankWire();

$city = mb_strtolower(Tools::getValue('city'), 'utf-8');

switch ($city) {
    case "киев":
        $bankname="банк киев";
        break;
    case "еще город":
        $bankname="банк еще город";
        break;
    case "другой город":
        $bankname="банк другой город";
        break;
}
        $smarty->assign(array(
            'firstname' => Tools::getValue('firstname'),
            'lastname' => Tools::getValue('lastname'),
            'city' => Tools::getValue('city'),
            'addr' => Tools::getValue('addr'),
            'id_order' => Tools::getValue('id_order'),
            'total_to_pay' => Tools::getValue('total_to_pay'),
            'compname' => $bankwire->compname,
            'schet' => $bankwire->schet,
            'inn' => $bankwire->inn,
            'kpp' => $bankwire->kpp,
            'bankname' => $bankname, //Здесь заменяем $bankwire->bankname на $bankname
            'korschet' => $bankwire->korschet,
            'bik' => $bankwire->bik
        ));
$smarty->display(dirname(__FILE__).'/'.'form.tpl');

?>

Сохранять в UTF-8 без BOM !!!

Пример показывает изменение только названия банка. Аналогично меняются другие реквизиты. Город преобразуется к нижнему регистру (неизвестно как люди будут писать, хотя можно поле ввода при регистрации заменить на выпадающий список)

Fordreghma
Новичок

20-07-2010 14:25
Сейчас попробую..пока "спасибо" авансом ))

ПМ 
Fordreghma
Новичок

20-07-2010 21:45
Хм. Модуль поставила, содержимое формы заменила. Модуль работает (только сумму заказа считает за 0 грн, но с этим разберусь). Не пойму, где прописывать реквизиты разных банков, и как их привязывать к соответствующему городу? В коде прям так и писать?

ПМ 
ors
Профессионал

20-07-2010 22:20
Сумма заказа 0 это из за того что модуль под версию 1.3.1 писался. Реквизиты прямо в коде писать.

Ответить Новая тема Новый опрос