Ответить Новая тема Новый опрос 
 Проблемы с правами доступа при установке
Kolbas
Новичок

09-07-2010 15:41
Здравствуйте!
Мой хостинг hc.ru. В установках поставил php 5.x, база данных MySQL
Скачал с этого сайта стабильную версию, следовал инструкциям. По умолчанию всем папкам были присвоены права 777, а файлам 666.
Установка не началась, хостинг пишет, что, дескать, у вас разрешены права на запись, это неправильно и папки должны иметь права 0755. Я поставил права 755 на все папки, потратив на это час.
Но не помогло, хостинг пишет:
"CGI приложение доступно на запись другим пользователям. Для выполнения оно должно иметь права 0755 или 0711."
Значит, файлы 666 тоже не подходят. Я писал в службу поддержки, они односложно отвечают, что, мол, меняйте права по SSH.
Пробовал найти в Яндексе, как менять права автоматически: чтобы, например, все папки 777 сразу стали 755 одной командой. Не нашел, возможно, такого и нету.
Вообще, если поменять все права на файлах и папках, это не помешает работе скрипта?
И что мне вообще посоветуете дальше делать?
Буду благодарен за советы.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

09-07-2010 16:37
Самое простое- сменить хостера.

PHP настроен так, что не будет выполнять скрипты на которых поставлены права на запись. Смотрите в логах на какой именно файл он ругается и выставляейте для него нужные права.
Если не дать права на запись, то при установке не будет внесена информация в конфиг. К тому же не сможет работать смарти если не дадите права на запись в папку кэша.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Kolbas
Новичок

09-07-2010 17:06
Спасибо!
А где эти, простите чайника, логи?

ors
Профессионал

09-07-2010 17:48
У хостера спросите.

Kolbas
Новичок

09-07-2010 20:30
А эти напряги с правами полезны для безопасности? Это для этого делается?
Если, скажем, на всех папках 777, легче сайт взломать или как?

ors
Профессионал

10-07-2010 10:11
Это делается для безопасности. Но скорее всего это проблемы безопасности у самого хостера. Возможно пользователи с других аккаунтов каким-то образом могут получить доступ к вашей папке.

Сайт будет взломать не легче и не сложнее, просто после взлома ничего с файлами нельзя будет сделать. Например вредносный код дописать.

Ответить Новая тема Новый опрос