Цитата:
Может проще поступить - забейте количество каждого товара например по 10000штук и пусть это будет как-будто "ноль". т.е. 10010 - это значит есть на складе 10 штук, а 9999 - значит "-1".
Я думал об этом, но есть пара мелких проблем связаных с этим. Во первых трекинг нужно пилить чтоб отображались товары которых нет, во вторых мне нужен будет модуль по остаткам на складе, в том числе сумы имеющегося товара итд, и опять придется его делать таким вот извратом, а не простыс запросом.
Цитата:
да и вообще бессмысленно затачивать престу на складской учет, не предназначена она для этого...проще организовать грамотную выгрузку из 1С
Решить оду проблемку появлением сотни проблем? Нет спасибо. а и зачем мне покупать (искать варез) ради простого складского учета?
Если б я хотел парится с синхронизацией остатков, есть решения проще чем 1С и к тому же Опен соурс.
ПС. Сейчас появилась идея сделать отдельную таблицу в БД и тригер, который будет срабатывть при оформлении заказа и проверять сколько было товара до, сколько куплено, и если разница минусовая то записывать товар в эту таблицу.
Правда не знаю реализуемо ли это в MySQL, иду читать маны или просить помощи фрилансеров...
Сообщение отредактировано Gorets 05-07-2010 01:50 ...