Тогда поменяйте провайдера. Это какой то отстойный. Сейчас большинство провайдеров подключает PHP к вебсерверу через php-fpm. В этом случае выбор версии PHP вообще можно в .htaccess задавать. При таком варианте можете на поддоменах на одном хосте запускать движки с разными версиями PHP. Я у себя на локалке так делаю по крайней мере, потому что разные версии разных движков для разных проектов требуют разных версий PHP.
Да . это круто.
А по поводу поменять провайдера - тут два момента.
У меня довольно старый тариф, и за 650 руб получаю 4 гб оперативки, 4 ядра (уж на знаю каких, не помню) и 100 Гб - места. Панель бесплатна.
Если переходить на 5ю панель - то придется сменить тариф. А это - те же деньги, даже чуть больше, но всего в два раза меньше. Теперь все на SSD - все дорого.
На днях перебирал провайдеров, у всех все подорожало. А панель либо завуалированно предлагают бесплатно, при этом сам тариф дороже. Либо за около 235 рублей в месяц. Что выходит тоже самое...
С другой стороны место на серваке мне особо прям не нужно. Бэкапы делаю на свой накопитель... Сайтов раз два и обчелся...
А рано или поздно, наверное все равно вынудят перейти на тариф SSD
Кстати, если знаете какой то дружественный хостинг - подскажите. Посмотрю их сетку... Пока как альтернативу выбрал вот
ЭТОТ У них чуть дешевле, чем если переходить на моем хостинге. Но справедливости ради, к своему хостеру претензий особо то и нет. РАботает четко,. ТП отвечает быстро. И хоть услуги у них платные, как то за несколько лет(5-7) ни разу не "выставили счет". Да в общем то и обращения у меня все детсвдовские.
Хостер ihc.ru