Удивляет, откуда взялся email существующего на сайте покупателя у спамера? Собрал базу каким-то образом, с информацией, на каких сайтах зарегистрирован.
Собственно, чтобы суметь достучаться до адреса, спамер специально использует эти сайты, главное, чтобы сайт отправлял копию письма отправителю
В PrestaShop есть такая особенность, причем, для контактной формы нельзя отключить эту функцию без исправления кода. Поэтому, тут самое верное и простое решение - поставить модуль, который добавляет капчу.
Вот самое интересное, я . например, рассылку не получал. хотя я являюсь "клиентом" своего магазина для тестов и пр.
Но в подтверждение, что покупателям приходит рассылка - одна покупательница ответила, что "как хорошо было бы что то выиграть хоть раз". А текст рассылки идет именно про какой то выигрышь.
Таким образом это стало подтверждением того, клиенты получают эти письма.
Хотя , я не понимаю до конца как это работает. Ведь текст с сообщением получаю я ! Как будто написал мне покупатель через обратную свяь. А покупатель, по идее, должен получить письмо содержания типа " Ваше сообщение отправлено".