Это не мнение, а вопросы на которые уже отвечал/и!
1 почему я не могу любой из модулей разместить в любом HOOK-e (вариант из коробки; используются стандартные HOOK-и)? почему я для этого должен лезть в код модуля и "разрешать" ему присутствовать в этом HOOK-e? зачем делать эти искусственные ограничения? я понимаю если я вношу новый HOOK, я должен показать системе что он есть (вписать в базу или указать в файле с перечнем HOOK-ов), но ведь есть определенный перечень предустановленных HOOK-ов , зачем где-то разрешать, а где-то запрещать размещение
Там глубоко лезть не нужно, пример с модулем категорий, открываем blockcategories/blockcategories.php и добавляем:
Код:
function hookTop($params)
{
return $this->hookLeftColumn($params);
}
Теперь данный модуль категорий появится и в {$HOOK_TOP} рядом с логотипом, но чтобы модуль разместить "правильно" придется написать еще один .tpl + в css правила создать. Базовый шаблон должен быть легким (в плане изучения).
2. корзина.
почему в корзине присутствует строчка "Доставка ХХХ грн" даже если я только зашел на сайт еще не начал оформлять покупку?
Есть способ доставки по-умолчанию, по нему и ведется расчет. если данные поля не нужны (/modules/blockcart/blockcart.tpl и blockcart-json.tpl)
я отключил все налоги в магазине, но в корзине все равно показывается "исключая налог". нафига, откуда?
открываем шаблоны и убираем ({l s='+Tx'} и {l s='-Tx'}), в последних версиях от вхождений/исключений налогов избавились, обновитесь.
3. счет.
это мое любимое. модуля выписки счета в админке не нашел. методом тыка понял, что счет выписывается только для метода оплаты "оплата наличными" (тоже непонятно, по идее то просто в методе оплаты должна стоять галочка "выписать счет", ну да ладно). пошел в модуля, тупо создал копию модуля "оплата наличными", переименовал в "выписка счета, оплата в кассе банка" и - вуаля - новый вид оплаты.
есть модуль оплаты "Банковский перевод", если чего то не хватает пишем, все открыто.
4. не нашел как привязать вид доставки к региону (не к зоне или стране, а к региону) - туда можно курьером, туда нельзя.
Dродебы был такой модуль, на енг. форуме, я исключениями в смарти пользуюсь.
остальное более-менее нормально. осталось понять как магазин будет себя вести при 2000-5000 товаров и 200-500 уников в сутки
ors писал о кешировании в smarty. почитайте, если не хочется копаться в php ставим nginx (пишем правила). Memcached