Ответить Новая тема Новый опрос 
 мнение о presto
tavodi
Новичок

11-06-2010 19:33
сразу скажу, до этого работа с jooml-ой + VM
итак: если вкратце, то шаблон нарисован и натянут, по большей части со всем вопросами разобрался, но я никак не могу понять (возможно не до конца разобрался):

1 почему я не могу любой из модулей разместить в любом HOOK-e (вариант из коробки; используются стандартные HOOK-и)? почему я для этого должен лезть в код модуля и "разрешать" ему присутствовать в этом HOOK-e? зачем делать эти искусственные ограничения? я понимаю если я вношу новый HOOK, я должен показать системе что он есть (вписать в базу или указать в файле с перечнем HOOK-ов), но ведь есть определенный перечень предустановленных HOOK-ов , зачем где-то разрешать, а где-то запрещать размещение

2. корзина.
почему в корзине присутствует строчка "Доставка ХХХ грн" даже если я только зашел на сайт еще не начал оформлять покупку?
я отключил все налоги в магазине, но в корзине все равно показывается "исключая налог". нафига, откуда?

3. счет.
это мое любимое. модуля выписки счета в админке не нашел. методом тыка понял, что счет выписывается только для метода оплаты "оплата наличными" (тоже непонятно, по идее то просто в методе оплаты должна стоять галочка "выписать счет", ну да ладно). пошел в модуля, тупо создал копию модуля "оплата наличными", переименовал в "выписка счета, оплата в кассе банка" и - вуаля - новый вид оплаты.

4. не нашел как привязать вид доставки к региону (не к зоне или стране, а к региону) - туда можно курьером, туда нельзя.

пока вроде все :)
остальное более-менее нормально. осталось понять как магазин будет себя вести при 2000-5000 товаров и 200-500 уников в сутки

Сообщение отредактировано tavodi 11-06-2010 20:34 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

11-06-2010 21:11
Это не мнение, а вопросы на которые уже отвечал/и!

Цитата:( tavodi @ 11-06-2010 20:33 Смотреть сообщение )
1 почему я не могу любой из модулей разместить в любом HOOK-e (вариант из коробки; используются стандартные HOOK-и)? почему я для этого должен лезть в код модуля и "разрешать" ему присутствовать в этом HOOK-e? зачем делать эти искусственные ограничения? я понимаю если я вношу новый HOOK, я должен показать системе что он есть (вписать  в базу или указать в файле с перечнем HOOK-ов), но ведь  есть определенный перечень предустановленных HOOK-ов , зачем где-то разрешать, а где-то запрещать размещение
Там глубоко лезть не нужно, пример с модулем категорий, открываем blockcategories/blockcategories.php и добавляем:
Код:
function hookTop($params)
{
    return $this->hookLeftColumn($params);
}

Теперь данный модуль категорий появится и в {$HOOK_TOP} рядом с логотипом, но чтобы модуль разместить "правильно" придется написать еще один .tpl + в css правила создать. Базовый шаблон должен быть легким (в плане изучения).

2. корзина. 
почему в корзине присутствует строчка "Доставка  ХХХ грн" даже если я только зашел на сайт  еще не начал оформлять покупку?
Есть способ доставки по-умолчанию, по нему и ведется расчет. если данные поля не нужны (/modules/blockcart/blockcart.tpl и blockcart-json.tpl)

я отключил все налоги в магазине, но в корзине все равно показывается "исключая налог". нафига, откуда?
открываем шаблоны и убираем ({l s='+Tx'} и {l s='-Tx'}), в последних версиях от вхождений/исключений налогов избавились, обновитесь.

3. счет. 
это мое любимое. модуля выписки счета в админке не нашел. методом тыка понял, что счет выписывается только для метода оплаты "оплата наличными" (тоже непонятно, по идее то просто в методе оплаты должна стоять галочка "выписать счет", ну да ладно). пошел в модуля, тупо создал копию модуля "оплата наличными",  переименовал в "выписка счета, оплата в кассе банка" и - вуаля - новый вид оплаты.
есть модуль оплаты "Банковский перевод", если чего то не хватает пишем, все открыто.

4. не нашел как привязать вид доставки к региону (не к зоне или стране, а к региону) - туда можно курьером, туда нельзя.
Dродебы был такой модуль, на енг. форуме, я исключениями в смарти пользуюсь.

остальное более-менее нормально. осталось понять как магазин будет себя вести при 2000-5000 товаров и 200-500 уников в сутки
ors писал о кешировании в smarty. почитайте, если не хочется копаться в php ставим nginx (пишем правила). Memcached :crazy:

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
tavodi
Новичок

11-06-2010 21:44
Цитата:( Алекс @ 11-06-2010 22:11 Смотреть сообщение )
Там глубоко лезть не нужно, пример с модулем категорий, открываем blockcategories/blockcategories.php и добавляем:
Код:
function hookTop($params)
{
    return $this->hookLeftColumn($params);
}

Теперь данный модуль категорий появится и в {$HOOK_TOP} рядом с логотипом, но чтобы модуль разместить "правильно" придется написать еще один .tpl + в css правила создать. Базовый шаблон должен быть легким (в плане изучения).

с этим я разобрался и уже правил, я просто не могу понять почему делают эти ограничения изначально?

Есть способ доставки по-умолчанию, по нему и ведется расчет. если данные поля не нужны (/modules/blockcart/blockcart.tpl и blockcart-json.tpl)

открываем шаблоны и убираем ({l s='+Tx'} и {l s='-Tx'}), в последних версиях от вхождений/исключений налогов избавились, обновитесь.

за совет спасибо, сейчас попробую. у меня как раз версия последняя.

есть модуль оплаты "Банковский перевод", если чего то не хватает пишем, все открыто.

только при выборе этого вида оплаты у меня в админке не показывалась кнопочка "генерировать счет"

Dродебы был такой модуль, на енг. форуме, я исключениями в смарти пользуюсь.

не нашел. пока для меня это не критично, может, дальше найду

писал о кешировании в smarty. почитайте, если не хочется копаться в php ставим nginx (пишем правила). Memcached  :crazy:

читал. сделаю. посмотрим

Алекс

Администратор

11-06-2010 22:16
Цитата:( tavodi @ 11-06-2010 22:44 Смотреть сообщение )
с этим я разобрался и уже правил, я просто не могу понять почему делают эти ограничения изначально?

Я уже ответил на этот вопрос выше, потому что придется на каждый хук (модуль) написать еще по 4-7 дополнительных .tpl файлов + в сss на создавать дохуя новых правил.

только при выборе этого вида оплаты у меня в админке не показывалась кнопочка "генерировать счет"

Панель Управления >> Заказы > выбираем заказ, напротив имя фамилии есть кнопка генерации счета, можно написать свой модуль с генерацией спец.фактуры + счет.

tavodi
Новичок

11-06-2010 22:21
Цитата:( Алекс @ 11-06-2010 23:16 Смотреть сообщение )
Панель Управления >> Заказы > выбираем заказ, напротив имя фамилии есть кнопка генерации счета, можно написать свой модуль с генерацией спец.фактуры + счет.

там тоже искал.
небыло кнопочки, только при оплате курьером

ors
Профессионал

12-06-2010 00:26
Действительно есть такой баг. И пользователь тоже не может счет распечатать.

ors
Профессионал

12-06-2010 00:30
Есть магазин с 9000 товаров. Нормально работает на виртуальном хостинге. Нагрузка зависит в большей степени не от количества товаров, а от числа категорий.

Ответить Новая тема Новый опрос