Ответить Новая тема Новый опрос 
 Настройка кеширование
Fuad

Новичок

14-05-2016 05:01
Здравствуйте Уважаемые форумчани! Помогите пожалуйста начинающему настроить Кеширование в разделе Производительность, а то сайт тормозит.. Я не знаю какой из этих пунктов выбрать (подробно на скриншоте)... И нужно ли что нибудь дополнительно прописать? если да, то опишите пошаговую инструкцию что и как сделать..
Заранее всем спасибо!

Имею базовые знания HTML5 и чуть-чуть CSS3.
Движок сайта 1.6.1.5

Изображения:
rкеш.png - Размер файла29.84KB, Скачиваний: 1201 (Нажмите для увеличения)

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

14-05-2016 11:08
Цитата:( Fuad @ 14-05-2016 06:01 Смотреть сообщение )
Помогите настроить Кеширование в разделе Производительность

Если на сервере установлен APC выберите APC, если установлен Xcache выберите Xcache, если установлен Memcache / Memcached - выбираем и указываем ip и порт (сервера), иначе "Использовать кеширование" - Нет.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Fuad

Новичок

14-05-2016 16:45
Цитата:( Алекс @ 14-05-2016 12:08 Смотреть сообщение )
Если на сервере установлен APC выберите APC, если установлен Xcache выберите Xcache, если установлен Memcache / Memcached - выбираем и указываем ip и порт (сервера), иначе "Использовать кеширование" - Нет.

Спасибо большое сейчас попробую!

Fuad

Новичок

14-05-2016 22:51
Цитата:( Алекс @ 14-05-2016 12:08 Смотреть сообщение )

Вот что написала тех поддержка :

Здравствуйте.

Для версий 5.3 и 5.4 используется APC. Для версии 5.6 используется OPcache

Версию PHP Вы можете изменить с помощью панели управления (раздел "Сайты"), по клику на зеленую иконку напротив сайта откроется окно, в выпадающем списке "Версия PHP" Вы можете выбрать версию.

Вопрос к вам Уважаемый админ, какую тогда мне версию php выбрать и что посоветуйте? какой тип кеша установить?

admmatrix
Cпециалист

14-05-2016 23:30
Рекомендую не использовать кэш, в низу раздела производительности.
Много не тестировали, но практика показала что по прошествию времени сайт начинал работать долго, проблемы с сервером и производительностью исключены, выяснять причины не стали..

Тестили Memcahed и файловое кеширование. И, кстате, прироста в производительности от этого нет, а даже наоборот.

Сообщение отредактировал admmatrix (15-05-2016 00:32)

Fuad

Новичок

14-05-2016 23:55
Цитата:( admmatrix @ 15-05-2016 00:30 Смотреть сообщение )
Рекомендую не использовать кэш, в низу раздела производительности.
Много не тестировали, но практика показала что по прошествию времени сайт начинал работать долго, проблемы с сервером и производительностью исключены, выяснять причины не стали..

Тестили Memcahed и файловое кеширование. И, кстате, прироста в производительности от этого нет, а даже наоборот.

Спасибо большое за прекрасный совет) Просто я проходил онлайн курс по Seo и там нам предподаватель сказал включить кеширование и тд, вот я и поднял эту тему.. Ну тогда не будем включать его раз так.

А какую версию Php установить на домене как думаете? Я когда ставил 5.3 преста ругалась что обновите php...

admmatrix
Cпециалист

16-05-2016 00:03
на 5.4 нормально работает, оптимально и рекомендуемо как раз

Ответить Новая тема Новый опрос