Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Упрощенная регистрация
Vova
Cпециалист

05-09-2012 17:59
Если у кого-то в магазине присутствуют все поля для регистрации, то знайте что 70% клиентов вы теряете.
Поставил модуль быстрой регистрации/оформления, заказа.

Называется он "Модуль быстрой регистрации" однако он еще и оформляет что портит весь борщ. И работает только с оформлением в 5 шагов.

ТОГДА Я ПОНЯЛ :crazy: пока не ковырнешь ничего не зделаеш как положенно.

Поэтому решил зделать хак, совместными усилиями как для себя так и для других.

я так понял что необходимый файл для правки полей находится в папке шаблона и обзывается он authentication.tpl

И поэтому интересно как сделать необязательным

Код:
<p class="required text">
                        <label for="firstname">{l s='First name'}</label>
                        <input type="text" id="firstname" name="firstname" onblur="$('#customer_firstname').val($(this).val());" value="{if isset($smarty.post.firstname)}{$smarty.post.firstname}{/if}">
                        <input type="hidden" id="customer_firstname" name="customer_firstname" value="{if isset($smarty.post.firstname)}{$smarty.post.firstname}{/if}">
                        <sup>*</sup>

сам файл
Вложения authentication.zip( Размер файла: 4.04KB )

Сообщение отредактировано Vova 05-09-2012 19:07 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Vova
Cпециалист

05-09-2012 18:26
Кое что накапал файл Address.php что находится с корня сайта в /classes/

По моему там отвечает за обязательные поля

Вложения:

Вложения Address.rar( Размер файла: 3.05KB Скачиваний: 128 )

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Vova
Cпециалист

06-09-2012 13:37
Помоему всем плевать что в престашопе регистрация только нервирует и отпугивает потенциальных клиентов. :hurts:

akz
Новичок

06-09-2012 16:28
Доброго времени суток. Хотел создать свою тему в песочнице, но вижу что вопрос может не такой уж и простой и актуальный.
Я Провожу второй день в поисках решения как сделать заказ только на одной странице без заполнения горы полей и без регистрации. В итоге решил сам покопаться в коде... сделал примерно то, что хотел, но один момент не могу довести до ума, подскажите пожалуйста, если кто - то знает как сделать или, может, другой вариант/модуль для решения данной задачи.

Как сделал я:
1. В файле themes\tema\order-opc.tpl
изменил следующим образом действия в блоке:

{if $productNumber}
<!-- Shopping Cart -->
{include file="$tpl_dir./shopping-cart.tpl"}
<!-- End Shopping Cart -->

<!-- Create account / Guest account / Login block -->
{include file="$tpl_dir./order-opc-new-account.tpl"}
<!-- END Create account / Guest account / Login block -->
{else}

т.е. убрал сообщения о способах оплаты и доставки.

2. Меняю themes\tema\order-opc-new-account.tpl как моей душе угодно - оставил только кнопку регистрации (картинка во вложении) и уберу ненужные поля. Дальше поменяю надписи и вообще будет супер..

Вопрос в следующем, теперь после заполнения пользователем всех полей и нажатии на кнопке внизу появляется надпись что данные сохранены и все (форма остается перед пользователем), каким образом можно сделать нормальное завершение, т.е. очистить корзину, разослать необходимые письма и сделать переадресацию? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
С уважением, Богдан.

Изображения:
prestaShopWithoutRegostration.png - Размер файла20.71KB, Скачиваний: 482 (Нажмите для увеличения)

ПМ 
granat
Новичок

06-09-2012 16:50
Цитата:( Vova @ 06-09-2012 14:37 Смотреть сообщение )
Помоему всем плевать что в престашопе регистрация только нервирует и отпугивает потенциальных клиентов. :hurts:

Было бы плевать не возникал бы так часто вопрос.

akz от того что вы убрали из шаблона лишние поля, они не перестали быть обязательными. Меняйте модель а не шаблон. Посмотрите что написал выше Vova, он на правильном пути.

Vova
Cпециалист

06-09-2012 17:11
Цитата:( akz @ 06-09-2012 17:28 Смотреть сообщение )

Я Провожу второй день в поисках решения как сделать заказ только на одной странице без заполнения горы полей и без регистрации.

Заказ на одной странице

"Настройки" "Способ оформления заказа"
Выберите способ оформления заказа, стандартный (5 шагов) или оформление на одной странице

Также в настройках "Включить оформление заказа гостями"
Гость сможет оформить заказ без регистрации

Насчет гор полей для регистрации, далее по теме.

Vova
Cпециалист

06-09-2012 17:16
Зделал кое что, как обычно по извращенноманиакальноманьяковски

Раз не смог убрать объязательные поля то я их заполнил по дефолту и приставил стиль style="display:none;"

пример
Код:
<p style="blabla">
            <label for="city">{l s='City'}</label>
            <input type="text" name="city" id="city" value="{if isset($smarty.post.city)}{$smarty.post.city}{/if}" />
            <sup>*</sup>
        </p>

зделал так
Код:
<p style="display:none;">
            <label for="city">{l s='City'}</label>
            <input type="text" name="city" id="city" value="{if isset($smarty.post.city)}{$smarty.post.city}{/if}Город" />
            <sup>*</sup>
        </p>
добавленно город, для формы города.

granat
Новичок

06-09-2012 19:03
Vova, я думал вы по-другому решили эту проблему.

В файле \classes\Address.php найдите строку:

Код:
protected    $fieldsRequired = array('id_country', 'alias', 'lastname', 'firstname', 'address1', 'city');

Содержимое массива и есть названия обязательных полей.

akz
Новичок

07-09-2012 01:44
Цитата:( Vova @ 06-09-2012 18:11 Смотреть сообщение )
"Настройки" "Способ оформления заказа"
Выберите способ оформления заказа, стандартный (5 шагов) или оформление на одной странице

Также в настройках  "Включить оформление заказа гостями"
Гость сможет оформить заказ без регистрации

Да, спасибо, в настройках ставил данные значения. Какой файл вы редактируете?

Сообщение отредактировано akz 07-09-2012 02:45 ...

ПМ 
akz
Новичок

07-09-2012 02:00
Цитата:( granat @ 06-09-2012 20:03 Смотреть сообщение )
Содержимое массива и есть названия обязательных полей.

Полностью очистил этот массив, ничего не изменилось (преста 1.4.4.0).

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >