Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Гостевое оформление заказа
shread
Новичок

01-08-2012 10:38
Добрый день! Прошу вашей помощи знатоки) Знаю, что эта тема поднималась уже не раз, но конкретного рабочего ответа так и не нашел.

У меня включен режим "гостевой заказ". При этом я решил убрать там все ненужные поля "организация", фамилия, страна, район(т.к. страна и район только одна).

В файле order-opc-new-account.tpl делаю скрываю все эти поля: не required - просто комментирую, required делаю input type = hidden value =....

Добился появления правильной формы на сайте, но при попытке сделать заказ - ошибка - ввести поля такие то.

Полез глубже на форум и в Adress.php (который в корне) :

protected $fieldsRequired = array('id_country', 'alias', 'lastname', 'firstname', 'address1', 'city');

убрал все кроме firstname и adress1 (кстати вопрос, а почему в этих requiered не было mailа?)

В результате опять ошибка. Что надо сделать ещё? Подскажите плиз. Уж очень не хочется все на пол пути бросать...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
shread
Новичок

01-08-2012 10:56
И вот что пишет:

TECHNICAL ERROR: unable to save account

Details:
Error thrown: [object XMLHttpRequest]
Text status: parsererror

Это после изменения в Adresss.php

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
SacredSinner
Новичок

31-08-2012 15:05
Точно такая же история. Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Если стоит input type="text", то даже при заполненном value все работает. Как только делаешь input type="hidden", сразу сыплются ошибки. При чем все это нормально сработало в authentication.tpl, а вот в order-opc-new-account.tpl не хочет. Очень надеюсь на вашу помощь.

Striatum
Новичок

31-08-2012 16:26
Обратитесь к профессионалам, за 200 рублей всё сделают за 10 минут.

SacredSinner
Новичок

31-08-2012 16:31
Зашибись... А я думал форум для того и существует, чтоб помогать друг другу. Если бы мне проще было бы денег заплатить, то я бы сюда не писал.

YellowDuck

Профессионал

31-08-2012 17:12
http://prestadev.ru/forum/tema-2600.html

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
YellowDuck

Профессионал

31-08-2012 17:17
И когда дефолтите страну, в value ее id пишите
id в админке посмотрите

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
granat
Новичок

31-08-2012 21:57
от того, что вы меняете type="text" на type="hidden" поле не становится не обязательным и система ожидает от вас получить эти данные, вне зависимости от того, видимое это поле или нет. Попробуйте в настройках, для страны по-умолчанию, поменять "формат адреса". "Доставка" -> "Страны" там найти Россию, редактировать. Если не поможет - нужно вносить изменения в модель адреса, если аббревиатура MVC для вас не пустой звук :)

SacredSinner
Новичок

06-09-2012 13:48
Цитата:( YellowDuck @ 31-08-2012 16:12 Смотреть сообщение )
Спасибо большое. Действительно дельная ссылка. Все получилось. Все дело было в js. Все остальное из того поста я итак сделал до этого.

Сообщение отредактировано SacredSinner 06-09-2012 12:51 ...

SacredSinner
Новичок

06-09-2012 13:49
Цитата:( granat @ 31-08-2012 20:57 Смотреть сообщение )
от того, что вы меняете type="text" на  type="hidden" поле не становится не обязательным и система ожидает от вас получить эти данные, вне зависимости от того, видимое это поле или нет.

Так я ей и передавал эти данные в виде value=...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >