Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2
 запрещенное значение
yaroslavdm
Новичок

07-11-2011 04:50
Vadimus

Каждому своё!
Цена товара от того, как написана цена 600р/кг или 60к/гр не меняется, если человека цена не устраивает, то он все равно не купит и наоборот, а вот неудобства подсчётов вполне очевидны, если заказ на 50-60 т.руб, то суммы будут получаться астрономические. Допустим заказ на 50000 руб, клиенту высылается счет на 5000000 копеек, кому это надо? зачем глумиться над клиентом? да и самим пересчитывать это крайне не удобно, и так как товар у нас не стандартный по весу, ошибки неизбежны.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Vadimus
Новичок

07-11-2011 05:19
Тогда цену лучше задать 0,6 рубля (собственно, что я и имел в виду), поверьте в граммах будет лучше, т.к. все стандартные механизмы движка останутся на месте, маркетинг присловутый тоже, ну и еще, у меня есть опыт работы с данной категорией товара.
Насчет цена не меняется - по этому поводу много умных книжек написано и Вы правы цена не меняется, а вот кол-во покупателей при прочих равных все таки меняется и как ни странно в большую сторону.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

07-11-2011 12:14
В версии 1.4 есть у товара поле "Цена за единицу без налога". Возможно если его заполнить, то можно использовать не целые значения.

yaroslavdm
Новичок

07-11-2011 15:37
Vadimus
Вы же понимаете в книжках много чего хорошего пишут. На практике работы в нашей сфере электронной коммерции, я пришёл к выводу что если брать розничные продажи, то там вопрос не столько зависит от цены (цены у всех примерно равны, где то чуть дешевле где-то чуть дороже), сколько от качества и эксклюзивности продукта и конечно же, возможно даже в первую очередь, от общения с клиентом, быстроте обработки и доставки товара. По опту там да важны цена, сроки, объём. Но это всё разговоры на отвлечённые темы.

По существу, у нас сейчас есть рабочий инет-магазин, движок его по некоторым позициям не устраивает, поэтому было принято решение по поиску более оптимального движка. Соответственно клиенты привыкли к определенной конфигурации магазина, нареканий на неудобство оформления заказов от клиентов не поступало. Менять концепцию всего магазина не вижу смысла.
Да я сталкивался в нашей сфере с сайтами, где применена категория цена/гр. Я считаю это очень не удобно, для сайта который работает под розницу и опт, но это лично моё мнение.

e_v_medvedev
Профессионал

07-11-2011 17:26
Я с Ярославом согласен. На самом деле удобство работы пользователя в магазине часто может принести больше выгоды, чем низкие цены. Если магазином пользоваться не удобно, покупатель плюнет на экономию если почувствует дискомфорт в работе. Он лучше потратит чуть больше в другом магазине, но сэкономит собственное здоровье и нервы, не ломая глаза перед монитором и не разгадывая шарады как найти нужный товар или оформить заказ в магазине с бестолковым интерфейсом и при этом изобилующем кучей бесполезный картинок. Большинство разработчиков да и заказчиков недооценивать значимость эргономики интернет-магазина для объема продаж. По их мнению получается, что если типа установить низкие цены на товар то покупатель и в грязный свинарник за ним пойдет. Практика обычной торговли говорит об обратном, поэтому все успешные магазины уделяют так много вниманию раскладке товара и информированию покупателя о его свойствах включая ценники, а так же общему окружению. При этом цены в таких магазинах не самые низкие и покупатель понимает, что часть своих денег он платит именно за эти удобства и он с этим согласен. В интернет-магазине то-же самое, только обслуживание играет еще большую роль по целому ряду причин.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 07-11-2011 13:27 ...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2