Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Keywords
Vlad-on
Новичок

19-09-2011 15:24
День добрый. На страницах моего магазина нет ключевых слов и тег keywords отсутствует. Хотя в теле шаблона (header.tpl) есть строка:

Код:
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
        <meta name="description" content="{$meta_description|escape:html:'UTF-8'}" />

То есть на сколько я понял если установлена переменная $meta_description, то это условие должно сработать и тогда ключевые слова появятся.

Вопрос!!! Где в настройках устанавливается эта переменная? Перерыл все настройки, но так ничего не нашел.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Anton

Профессионал

19-09-2011 21:07
Нельзя в админке это настраивать, там что-то типа: работает на Prestashop и т.д.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
e_v_medvedev
Профессионал

19-09-2011 21:23
В Престе 1.4 проблемы могут возникать из-за ЧПУ в первую очередь например из-за установки и ошибок в настройке ЧПУ без ID.

Vlad-on
Новичок

20-09-2011 22:24
Извиняюсь за долгое отсутствие. Немного поковырялся, стало все намного понятнее. Для главной странице и прочего кейворды прописать оказывается можно в админке. А как быть с товаром? Хотелось бы, чтобы на страницах с товаром тоже прописывались. Кто нибудь сталкивался с подобным желанием? Есть вариант вбить туда название самого товара, но не представляю пока как...

rom26
Новичок

27-09-2011 16:03
Цитата:( Vlad-on @ 20-09-2011 18:24 Смотреть сообщение )
Извиняюсь за долгое отсутствие. Немного поковырялся, стало все намного понятнее. Для главной странице и прочего кейворды прописать оказывается можно в админке. А как быть с товаром? Хотелось бы, чтобы на страницах с товаром тоже прописывались. Кто нибудь сталкивался с подобным желанием? Есть вариант вбить туда название самого товара, но не представляю пока как...

В 1.3.х кейворды прописываются через админку, на странице редактирования товара есть закрытый пункт перед коротким описанием "Нажмите здесь чтобы поднять рейтинг товара в поисковых машинах", клацаешь и открыаются доп поля, вуаля...

XAMelleOH
Новичок

28-09-2011 15:30
Цитата:( Vlad-on @ 19-09-2011 10:24 Смотреть сообщение )
День добрый. На страницах моего магазина нет ключевых слов и тег keywords отсутствует. Хотя в теле шаблона (header.tpl) есть строка:

Код:
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
        <meta name="description" content="{$meta_description|escape:html:'UTF-8'}" />

То есть на сколько я понял если установлена переменная $meta_description, то это условие должно сработать и тогда ключевые слова появятся. 

Вопрос!!! Где в настройках устанавливается эта переменная? Перерыл все настройки, но так ничего не нашел.

Не путайте description с keywords! И все будет ОК!

ПМ 
vladimir0804
Новичок

01-10-2011 17:34
Ребята, тыкните пальцем где выставить description и keywords главной страницы в админке престы 1.3.1, у меня там стоит "Магазин работает на CMS PrestaShop" и "магазин, prestashop".

vladimir0804
Новичок

04-10-2011 19:06
Цитата:( vladimir0804 @ 01-10-2011 12:34 Смотреть сообщение )
Ребята, тыкните пальцем где выставить description и keywords главной страницы в админке престы 1.3.1, у меня там стоит "Магазин работает на CMS PrestaShop" и "магазин, prestashop".

Поменял версию престы на 1.4.4, скажите где сменить description и keywords главной страницы, весь нет перерыл не могу найти, в хеадер меняю так мне ромбики пишет

Алекс

Администратор

04-10-2011 19:08
Цитата:( vladimir0804 @ 01-10-2011 12:34 Смотреть сообщение )
Ребята, тыкните пальцем где выставить description и keywords главной страницы

Пользуйтесь поиском

Панель управления > Настройки > Мета-теги и ЧПУ

DimedrolЫч

Cпециалист

04-10-2011 20:09
А я сегодня при экспорте заметил, что в админке не показывает ключевые слова в колонке кейвордов, хотя в CSV файле они прописаны. Хотел посмотреть в коде после экспорта, прописываются ли они, да заморочился неудаляющейся ссылкой. Кстати вот припоминаю, что иногда при экспорте в админке некоторые колонки отображаются пустыми.. даже не знаю с чем это связано.

Сообщение отредактировано DimedrolЫч 04-10-2011 15:10 ...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >