Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2
 TM Headerlinks
grumalex
Новичок

14-12-2011 20:19
1. ага, в global.css это было, проблему размещения 5 пунктов в 1 строку решил, спасибо! )
2. перевод не смог сделать, сказал:
"Warning, your hosting provider is using the suhosin patch for PHP, which limits the maximum number of fields to post in a form:
400 для suhosin.post.max_vars.
1000 для suhosin.request.max_vars.
Пожалуйста, просите у вашего хостинг-провайдера увеличения Suhosin и просите лимит 5589 или больше. или отредактировать файл перевода вручную."
но я так понимаю, что он мне все модули переведет, а я бы хотел один отдельно взятый...так можно?
3. Попутный вопрос, может, сможете мне помочь?
весь этот tmheaderlink (да и не только он) реализован посредством controllers. Например, sitemap. Т.е. в корне лежит sitemap.php, в котором ссылка на SitemapController, который, в свою очередь, имеет функцию отображения public function displayContent(), где есть
parent::displayContent();
self::$smarty->display(_PS_THEME_DIR_.'sitemap.tpl');

и при нажатии пункта выводится содержимое tpl.

Мне sitemap была не нужна, я поступил просто, обозвал пункт меню "Для покупателей", а в tpl занес нужную мне инфу. но вот теперь надо бы для нового пункта сделать тоже самое. я сделал файл partners.php, положил в корень. переименовал SitemapController в partnersController и в функции вывода написал
self::$smarty->display(_PS_THEME_DIR_.'partners.tpl');
ничего не выводит. может, controllers тоже надо регистрировать? не нашел про них инфу также. подскажете?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
grumalex
Новичок

14-12-2011 22:07
2. Лимит провайдер поправил, в переводе в модуле дал перевести новый пункт, однако на сайте пункт остался по-английски, файл ru.php без изменений...:(
может, что-то еще надо сделать?

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
grumalex
Новичок

15-12-2011 01:39
Все вопрос с русификацией пункта меню решен. На работе делал через IE, не сработало, дома через Opera все с первого раза перевелось )

остался один вопрос. как мне "повесить" на пункт меню собственную страничку???
кто может - расскажите.

geomagi
Профессионал

15-12-2011 05:19
Зачем изобретать велосипед? Сделайте собственную страницу в CMS (Панель Управления >> Наст-ка >> CMS (у Вас может отличатся перевод)) и отдайте ссылку на нее tmheaderlinks.tpl Только НЕ надо всю ссылку копировать эсли Ваш сайт на несколько языках, берите после указателя языка и БЕЗ слеша.
К примеру создали в CMS страниыу partners и ссылка на нее выглядит так:
Цитата:
http://адрес_Вашего_сайта/ru/content/partners

то прописать в tmheaderlinks.tpl надо так
Цитата:
<li><a href="{$link->getPageLink('content/partners')}"{if $page_name == 'partners'} class="active"{/if}>{l s='partners' mod='tmheaderlinks'}</a></li>

Надеюсь ничего не забыл написать.

grumalex
Новичок

15-12-2011 15:42
Вот! сделал так, как вы сказали, но...
"К примеру создали в CMS страниыу partners и ссылка на нее выглядит так:
http://адрес_Вашего_сайта/ru/content/partners"

у меня ссылка на стараницу выглядит так: "cms.php?id_cms=6"
соответственно, это я и вставил в tmheaderlinks.tpl, но! модули темы (слайды и картинка) не отображаются. Вопрос - а где физически создается файл страницы? где его искать? версия Prestashop - 1.4.5.1, если важно.

geomagi
Профессионал

15-12-2011 21:45
1. У Вас НЕ включен ЧПУ ( Панель Управления >> Общее >> Мета-тэги В самом низу) рекомендую включить ее и сгенерировать .htaccess файл.
2. А если откываете http://адрес_Вашего_сайта/cms.php?id_cms=6 все отображается?
На интерес посмотрел сам, выключил ЧПУ и все что с ним связано и у меня все нормально.

Anton

Профессионал

15-12-2011 22:17
Ребята, я делал свой аналогичный модуль на основе CMS block, могу поделиться, если сильно нужно.

grumalex
Новичок

16-12-2011 17:13
geomagi!
спасибо за помощь, заказчику понравилась страница без слайдов и картинки, и я с ним согласен, а то партнеры в самом низу страницы оказались бы, что не есть хорошо. )
С ЧПУ пока нет времени эксперементировать, не буду! )
Anton, посмотрел бы, как получить?

Сообщение отредактировано grumalex 16-12-2011 13:17 ...

grumalex
Новичок

16-12-2011 17:19
кстати, перевод убил мне русский язык в модулях моей темы...мне сначала чуть плохо не стало - меню на русском, а поиск, корзина, футер - на аглицком...
оказывается, этот гад создает пустые ru.php в модулях темы, если не указан перевод. почему бы не пропускать "пустые модули" - вопрос...)

Сообщение отредактировано grumalex 16-12-2011 13:20 ...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2