Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 4 < 1 2 3 4
 Импорт CSV файла с изображением
Ravchik
Новичок

27-09-2010 18:03
Цитата:( Umid @ 26-09-2010 23:55 Смотреть сообщение )
Блин не пойму как сохранять в UTF-8 и к тому же у меня при импорте абракадабра вместо названия товаров

У меня стоит windowы 7 я приловчился делать следующим образом.
1) В Excel сохраняем в формате csv
2) В обычном блокноте открываем этот файлик и нажимаем "сохранить как" а там выбираем "Тип файла-все файлы" чуть ниже ставим кодировку UTF8 и жму сохранить все прокатывает на ура!!!

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
LBT
Новичок

03-12-2010 01:14
Доброго времени суток, а кто подскажет как корректно вводить адреса для изображений на локальной машине, если к товару их нежно приложить не одно а несколько. Пробовал так:

F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesbrown.jpg, F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesmed.jpg, F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesocean.jpg, F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\aries.jpg

Так

file:///F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesocean.jpg, file:///F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\aries.jpg, file:///F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesbrown.jpg, file:///F:\WebDev\XAMPP\htdocs\ps\img\import\OMER\aries\ariesmed.jpg

Вот так

127.0.0.1/ps/img/import/OMER/aries/ariesmed.jpg

Всегда одна ошибка, только меняется адрес.

Error copying image: "http://127.0.0.1/ps/img/import/OMER/aries/aries.jpg"

При этом первая картинка прикладывается нормально.

Подскажите как быть.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
LBT
Новичок

03-12-2010 04:30
Разабрался сам, на локальной машине работает обычный виндовый путь, только вот недолжно быть пробелов между позициями.

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 4 < 1 2 3 4