Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Модули, плагины > Хочу такой модуль |
| Разместил: alkostar Время: 18-12-2010 04:03 |
| здравствуйте!
я бы хотел заказать модуль, вкратце описание такое... приведу пример того, как я вижу его работу: 1. в поле "закупочная цена" я ввожу стоимость товара в евро. 2. в поле "цена" я ввожу рекомендованную производителем цену в евро. 3. модуль пересчитывает значение поля "закупочная цена" в соответствии с действующим курсом евро (надо добавить возможность в ручную задавать условия, например, курс+2%), и прибавляет к нему в ручную заданную наценку, например, 10% - эту цену модуль выводит в поле "конечная цена" 4. также модуль пересчитывает поле "цена" и вычитает из нее значение поля "закупочная цена", результат отображает в поле "сумма скидки" в рублевом и процентном значениях. в дальнейшем эти значения отображаются на сайте, чтоб покупатель мог сразу лицезреть свою выгоду. 5. тоже самое надо сделать и для долларов. заранее спасибо, жду Ваших корректировок и уточнений. |
| Разместил: nebesa Время: 25-12-2010 08:13 |
| посовещавшись с alkostar, мы написали ТЗ для этого модуля.
само ТЗ смотрите в аттаче, очень надеемся на Вашу помощь заранее спасибо |
| Разместил: nebesa Время: 27-12-2010 04:41 |
| Люди , кто готов написать модуль ?
Уважаемый Alkostar . В этой теме http://prestadev.ru/forum/tema-2273-0.html , вроде бы был готов написать для нас модуль Artyom4D , но он видимо забыл , или занят и нету времени прийти на форум , отписал ему в личку , так что ждём!..... |
| Разместил: IceCOOL Время: 27-12-2010 12:10 |
| тоже интересно.. Сообщение отредактировано IceCOOL 27-12-2010 12:11 ... |
| Разместил: Artyom4D Время: 27-12-2010 17:34 |
| Я не занят и не забыл. Я просил написать мне, так как уведомления с форума мне на почту не приходят. Напишите пошагово глазами админа, как должен выглядеть модуль и что должен делать. Все в точности. Слать можно сюда team@deadline-solutions.com |
| Разместил: nebesa Время: 27-12-2010 18:38 |
| Уже выслал письмо !
Но не понял проблему ты не смог скачать аттач с форума =) |
| Разместил: Artyom4D Время: 29-12-2010 03:16 |
| Я получил ТЗ. Постараюсь ответить завтра. Не успел еще полностью проникнутся вопросом. |
| Разместил: nebesa Время: 29-12-2010 05:47 |
| Спасибо !
Очень ждём ! Постарались описать всё по максимуму , но на любые вопросы ответим! |
| Разместил: nebesa Время: 11-01-2011 01:00 |
| Извиняюсь ... Какой либо ответ будет ? |
| Разместил: Artyom4D Время: 11-01-2011 02:27 |
| С ответом затянул, так как только с праздников вернулся. Завтра в первой половине дня отпишусь что к чему. |
| Разместил: Artyom4D Время: 12-01-2011 19:04 |
| Итак. Примерное описание того что можно сделать.
При добавлении товара появляются дополнительные поля, которые должен заполнить администратор - Валюта закупки ... Значения этих полей сохраняется в базе данных отдельно для каждого товара. Цена товара, которую увидит пользователь рассчитывается в момент создания товара, либо при изменении курса валют." Курсы валют: "курсы валют мы будем получать с сайта ...., если заказчик предпочитает другой сайт, мы можем его проинтегрировать вместо предложенного, возможность самостоятельно менять сайт-источник курса после того, как модуль установлен не предусмотрена". "Обновление курсов - курсы валют обновляются раз в день в 1:00 ночи, если сайт с курсами не доступен, то курс остаётся тем же, что и в прошлый день. После обновления курсов обновляются цены для всех товаров в базе. Хочу только обратить внимание что данный модуль затронет все аспекты связанные с валютой. Поэтому могут быть трудности с импортом или экспортом. Все это всплывет в процессе работы. Стоимость зависит от того сколько людей готовы купить его. Работы с учетом последующих исправлений ошибок 2 недели. Неделя на разработку и неделю на исправления. |
| Разместил: LBT Время: 12-01-2011 21:46 |
| http://www.prestashop.com/forums/viewthread/11455/
Такая идея была на буржуйском сайте ещё год назад) Суть в том что я без особых знаний php не могу разобратся что нужно делать со всем этим. 1685 строка /%admindir%/tabs/AdminProducts.php Отвечает за Pre-tax wholesale price/закупочная цена а вот что туда нужно добавить чтобы вывести выбор валюты, мне пока не ясно ещё 34 и 35 строчки в /%admindir%/tabs/AdminCurrencies.php Отвечают за дропдаун выбора основной валюты. Весь дня танцевал с бубном, так и не понял что и куда)))) Возможно у вас получится))) |
| Разместил: LBT Время: 12-01-2011 21:49 |
| Кстати если модуль будет действительно серьёзный. все вышеперечисленные в этой и в буржуйской теме функции будут присутствовать то его можно будет за очень неплохие деньги продавать)))
А помогающим в разработке предоставить скидки :P |
| Разместил: ors Время: 12-01-2011 22:23 |
| Что-то не нашел в той теме никакого кода.
А вообще все довольно просто: расширяем класс Product свойствами id_currency и nacenka, отображаем их в админке. По расписанию запускаем скрипт, который выполняет запрос для каждой из валют, установленных в магазине. Код: UPDATE ps_product SET price=wholesale_price*nacenka*'.$currency_rate.' WHERE id_currency='.$id_currency
С обновлением курса валют еще проще: Currency::refreshCurrencies() Курсы будут взяты отсюда http://www.prestashop.com/xml/currencies.xml Все остальное в ТЗ либо крайне непонятно, либо невыполнимо (что-то писать в поле скидки, но при этом скидку не делать) |
| Разместил: Artyom4D Время: 13-01-2011 14:49 |
| Скидка конечно предусмотрена. Половину затраченного времени на этот модуль я оплачиваю сам. Поэтому хотелось бы знать сколько людей его готово купить. |
| Разместил: alkostar Время: 14-01-2011 06:16 |
| я готов, только сначала надо полностью прописать тз |
| Разместил: Artyom4D Время: 14-01-2011 17:26 |
| Хорошо. Тогда попробую сегодня сделать полное ТЗ по модулю. |
| Разместил: Grand-HiFi Время: 14-01-2011 20:07 |
| да неплохой модуль |
| Разместил: nebesa Время: 16-01-2011 12:37 |
| Огромное СПАСИБО !!!!! Ждем с нетерпением !!! |
| Разместил: LBT2 Время: 18-01-2011 09:34 |
Цитата:( Artyom4D @ 13-01-2011 15:49 Смотреть сообщение ) Скидка конечно предусмотрена. Половину затраченного времени на этот модуль я оплачиваю сам. Поэтому хотелось бы знать сколько людей его готово купить.
Какую по итогу сумму придется заплатить нам)? ну в общем? |
| Разместил: Artyom4D Время: 18-01-2011 13:15 |
| С вычетом моей половины получится 40$ Так что на 2-3 человек получится вообще недорого. |
| Разместил: alkostar Время: 18-01-2011 17:22 |
| а где тз почитать можно? |
| Разместил: LBT2 Время: 19-01-2011 14:13 |
| Окей, в принципе да, очень даже хорошая цена)
Но дело в том что мне по сути нужно только чтобы можно было выбирать валюту при добавлении товара. И ещё мене кажется что в данном случае нужно именно отказатся от понятия основаная валюта: Например есть 3 валюты UAH,RUR,EUR При настройке, в каждой из них указывается курс к 2м остальным: UAH->EUR=0.098 UAH->RUR=3.783 EUR->UAH=10.532 EUR->RUR=*.*** RUR->UAH=0.265 RUR->EUR=*.*** итд Помоему это идеальный вариант. ORS, а у Вас так уже работает? если да то возможно поделитесь?) Сообщение отредактировано LBT2 19-01-2011 15:13 ... |
| Разместил: ors Время: 19-01-2011 15:27 |
| Не пробовал. Но должно работать |
| Разместил: Artyom4D Время: 19-01-2011 20:02 |
| Для администратора сайта именно так и будет, поэтому особой разницы не будет. ТЗ сегодня постараюсь выложить. |
| Разместил: LBT2 Время: 20-01-2011 05:39 |
| Окей, ждем) |
| Разместил: LBT2 Время: 20-01-2011 05:41 |
| ORS, я попробовал понять как что и к чему... не понял=( уж больно там всё намудрено в продукт классе( |
| Разместил: ors Время: 20-01-2011 11:42 |
| Вот пример как добавить дополнительное свойство к классу http://prestalab.ru/wiki/ispolzovanie-kartinok-so-storonnego-sajta |
| Разместил: LBT2 Время: 20-01-2011 12:48 |
| ORS, спасибо буду пробовать! |
| Разместил: LBT2 Время: 20-01-2011 14:03 |
| Итак что у меня получилось на данный момент:
Обновил класс продуктов добавив: inline22 Цитата: public $id_currency;
public $nacenka; inline162 Цитата: 'id_currency' => 'isString',
'nacenka' => 'isString', inline231 Цитата: $fields['id_currency'] = pSQL($this->id_currency);
l $fields['nacenka'] = pSQL($this->nacenka); Я не уверен что нужно именно 'isString' и pSQL... Далее вывел в админке всe это дело следующим образом: Вставляем на 1690 строке AdminProduct.php Цитата: echo ' <tr> <td class="col-left">'.$this->l('Наценка:').'</td> <td style="padding-bottom:5px;"> '.($currency->format == 1 ? $currency->sign.' ' : '').'<input size="11" maxlength="14" name="nacenka" type="text" value="'.htmlentities($this->getFieldValue($obj, 'nacenka'), ENT_COMPAT, 'UTF-8').'" onchange="this.value = this.value.replace(/,/g, \'.\');" />'.($currency->format == 2 ? ' '.$currency->sign : '').' <span style="margin-left:10px">'.$this->l('Наценка на данный товар').'</span> </td> </tr>'; echo ' <tr> <td>'.$this->l('Валюта Закупки:').'</td> <td style="padding-bottom:5px;"> <select name="id_currency" id="id_currency"> <option value="0">-- '.$this->l('Choose (optional)').' --</option>'; if ($id_currency = $this->getFieldValue($obj, 'id_currency')) echo ' <option value="'.$id_currency.'" selected="selected">'.Manufacturer::getNameById($id_currency).'</option> <option disabled="disabled">----------</option>'; Цитата: ALTER TABLE `ps_product` ADD `id_currency` VARCHAR( 255 ) NOT NULL
Очень обрадовался когда все вывелось, именно так как нужно. Но проблема в том что не работает выбор валюты, как я понимаю просто напросто не делается выборка из базы... имхо id_currency вносить не нужно было, а нужно было делать выборку из `ps_currency`... но как это сделать я честно говоря не знаю, попробовав добавить новый товар и отдать мускулу команду
ALTER TABLE `ps_product` ADD `nacenka` VARCHAR( 255 ) NOT NULL Цитата: UPDATE ps_product SET price=wholesale_price*nacenka*'.$currency_rate.' WHERE id_currency='.$id_currency Цитата: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''.$id_currency' at line 1 Сообщение отредактировано LBT2 20-01-2011 15:12 ... |
| Разместил: LBT2 Время: 20-01-2011 14:17 |
| Кстати могу несколько человек приютить на хостинге, есть VDSка пока совсем не нагружена!!! |
| Разместил: ors Время: 20-01-2011 17:03 |
| В простейшем случае туда только идентификатор валюты нужно писать.
Код: UPDATE ps_product SET price=wholesale_price*nacenka*'.$currency_rate.' WHERE id_currency='.$id_currency
Это не чистый запрос. он выполнятся должен в скрипте где '.$currency_rate.' курс валюты а '.$id_currency идентификатор валюты |
| Разместил: Artyom4D Время: 20-01-2011 19:17 |
| Итак ТЗ. Хотелось бы еще услышать пожелания людей кто разбирается в PrestaShop. Например ors |
| Разместил: ors Время: 20-01-2011 19:38 |
| Без хаков не обойтись, хотябы для отображения полей ввода на странице товара в админке. И зачем дополнительная таблица? гораздо проще добавить в объект дополнительные свойства, при этом и стандартный импорт будет проще модифицировать. |
| Разместил: Artyom4D Время: 20-01-2011 19:54 |
| То что без хаков не обойтись это понятно. И мое мнение, что модифицировать существующую таблицу некорректно. Лучше добавить. |
| Разместил: alkostar Время: 21-01-2011 23:23 |
| а как реализовать такую идею:
например товар покупаем по 80 евро продаем по 85 евро, хотя его реальная розничная цена 100 евро как обозначить для покупателя, что ему предоставляется скидка 15%??? |
| Разместил: Artyom4D Время: 22-01-2011 19:21 |
| Правильней наверное продавать по той цене которая требуется. Скидку 15% можно реализовать через группы, если надо чтобы видели скидку только определенные пользователи, или просто установить размер скидки в товаре. Этот модуль тут все равно не при чем. |
| Разместил: Artyom4D Время: 22-01-2011 19:23 |
| В понедельник мы приступаем к этому модулю. Хотелось бы понимать кто принимает участие. Отпишитесь пожалуйста в ПМ. |
| Разместил: alkostar Время: 23-01-2011 05:23 |
| так лучше сюда
чтоб было понятно сколько народу участвует)) |
| Разместил: nebesa Время: 23-01-2011 05:31 |
| Я согласен с alkostar , ну и естественно я вписываюсь ! наверное alkostar тоже , хотя хз.... Сообщение отредактировано nebesa 23-01-2011 06:32 ... |
| Разместил: Artyom4D Время: 23-01-2011 06:48 |
| Хорошо. Тогда давайте буду писать ники всех участников.
geomagi, alkostar, nebesa, LBT2 |
| Разместил: LBT2 Время: 23-01-2011 14:39 |
| Странно, я думал народу больше соберется) |
| Разместил: nebesa Время: 24-01-2011 05:00 |
Цитата: Хорошо. Тогда давайте буду писать ники всех участников. geomagi, alkostar, nebesa, LBT2 Этот список ещё пополнится или нет ? |
| Разместил: Artyom4D Время: 24-01-2011 22:18 |
| Думаю нет. Остальные уже будут потом на общих основаниях. Времени было предостаточно чтобы все обдумать. |
| Разместил: nebesa Время: 26-01-2011 05:10 |
| Если список не пополняется , то давайте спросим у :
Цитата: geomagi,LBT2
С нами ли они и начнем , так как товарищи : Цитата: alkostar и nebesa
По прежнему в теме ! |
| Разместил: alkostar Время: 26-01-2011 15:34 |
| да, я в теме. давайте уже начинать... бизнес стоит)) |
| Разместил: Artyom4D Время: 26-01-2011 15:57 |
Уже начали ![]() |
| Разместил: geomagi Время: 26-01-2011 22:25 |
Я тоже в теме. Помогу чем могу Бизнес не стоит но модуль уж очень нужный. |
| Разместил: nebesa Время: 27-01-2011 00:16 |
Цитата: Помогу чем могу
Тут цена делится на всех кто в теме , так что определяйся уж ) Цитата: да, я в теме. давайте уже начинать... бизнес стоит))
Не могу не согласится ! Цитата: Уже начали
Это сильно радует !!! |
| Разместил: LBT2 Время: 28-01-2011 02:11 |
| PrestaShop 1.4.0.10 RC1... немого не вовремя)))) |
| Разместил: nebesa Время: 06-02-2011 18:50 |
| И как там успехи в модулем??? |
| Разместил: Artyom4D Время: 07-02-2011 21:01 |
| Функциональная часть выполнена. Сейчас работаем над добавлением в админ части. |
| Разместил: nebesa Время: 10-02-2011 18:38 |
| Продолжаем ждать дальше ... |
| Разместил: nebesa Время: 20-02-2011 16:33 |
| Хотел спросить, как там дела с модулем ? |
| Разместил: LBT2 Время: 28-02-2011 01:36 |
| Я тож какбы хотел спросить) ибо месяц уже прошел) |
| Разместил: LBT2 Время: 04-03-2011 02:06 |
| Спасибо за модуль. Уже во всю используем. Очень нравится, сделано качественно и без ошибок.
Очень хотелось отметить как + кратчайшие сроки выполнения! Приятно с вами работать. Пускай все ваши клиенты будут так-же довольны как и мы. Best Regards. |
| Разместил: geomagi Время: 04-03-2011 20:57 |
Цитата:( LBT2 @ 03-03-2011 23:06 Смотреть сообщение ) Спасибо за модуль. Уже во всю используем. Очень нравится, сделано качественно и без ошибок.
Очень хотелось отметить как + кратчайшие сроки выполнения! Приятно с вами работать. Пускай все ваши клиенты будут так-же довольны как и мы. Best Regards. И где же это чудо что Вы используйте? |
| Разместил: LBT2 Время: 05-03-2011 02:59 |
| Я думал будет понятно что все вышесказанное нужно взять в кавычки=)
Модуля нет, и я думаю если и будет то очень не скоро. Так как я общался с Артемом в ICQ и Skype и он мне говорил что модуль будет готов в течении пары недель, могу смело считать что сроки сорвали. Если быть честным, то очень расстроен, ибо получаю за это от начальства так сказать пе#дюлей... На данный момент в поисках адекватного разработчика, именно я готов выложить за модуль до 20$ если кто еще готов скинутся и заказать у ответственных людей, пишите. Кстити ORS, вы часом не возьметесь написать? |
| Разместил: geomagi Время: 05-03-2011 04:28 |
Я так и подумал
Повторюсь но модуль по моему нужный,думаю что всем мешает скорый выход 1.4 по тому тормозится все что с версией 1.3 связано. Готов остаться в деле и выложить свои 10-15$ за данный модуль. |
| Разместил: alkostar Время: 14-03-2011 20:40 |
| потерял надежду...((
может кто-нить другой возьмется? готов скинуться! |
| Разместил: ors Время: 14-03-2011 22:59 |
| Набросал за пол часа хак для 1.4.0.15, но без проблем под 1.3 можно перегнать.
Для установки скопировать в корень сайта и выполнить в phpMyAdmin Код: ALTER TABLE `ps_product` ADD `id_currency` INT( 10 ) UNSIGNED NULL;
ALTER TABLE `ps_product` ADD `margin_val` DECIMAL( 20, 6 ) UNSIGNED NULL; ALTER TABLE `ps_product` ADD `margin_percent` DECIMAL( 20, 6 ) UNSIGNED NULL; Для обновления курсов и цен выполнять price_upd.php Расчет цен происходит по формуле: Код: p.`price`=(p.`wholesale_price`*(1+p.`margin_percent`/100)+p.`margin_val`)*c.`conversion_rate` |
| Разместил: Chuvpilov Время: 04-05-2011 21:14 |
| на 1.4.1.0 ставиться криво, пропадает выбор категории. можно "перегнать" под 1.4.1.0, так-как весьма нада.
Заранее благодарен! |
| Разместил: demirov Время: 15-09-2011 21:30 |
| как хотя бы настроить, чтобы в back-офисе по-умолчанию цена была в у.е. (в базе была в у.е.), а в front-офисе отображалась по-умолчанию в грн.
блок переключения валют вообще убрал, так как для такого товара цена в у.е. не нужна |
| Разместил: drdiesel Время: 10-01-2012 03:30 |
| Добрый день, у меня 2 разных поставщика, и нужно заливать товар в 2х разных валютах. Подскажите был ли разработан модуль? Или может нашелся другой выход. Сообщение отредактировано drdiesel 10-01-2012 04:31 ... |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 10-01-2012 06:47 |
Цитата:( drdiesel @ 09-01-2012 23:30 Смотреть сообщение ) Добрый день, у меня 2 разных поставщика, и нужно заливать товар в 2х разных валютах. Подскажите был ли разработан модуль? Или может нашелся другой выход.
На сколько я помню это без вариантов. Для бэкофиса поддерживается только одна валюта. Выделение для каждого товара свой валюты не предусмотрено. Надо приводить к одной валюте и где-то отдельно вести соответствующий учет (неудобно но ни чего не поделаешь). |
| Разместил: drdiesel Время: 17-01-2012 15:20 |
| Если кто-то разработал либо готов разработать такой модуль, готов заплатить за него |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 17-01-2012 15:25 |
Цитата:( drdiesel @ 17-01-2012 11:20 Смотреть сообщение ) Если кто-то разработал либо готов разработать такой модуль, готов заплатить за него
Это модулем не делается. Тут нужно структуру БД немного менять, и много в базовых классах переделывать, чтобы система учитывала для каждого товара свою валюту. Это обойдется очень дорого (логика работы с товарами и заказами меняется). Стоимость мерять придется десятками тысяч рублей. Если вы готовы платить серьезные деньги за переделку то пишите на e.v.medvedev@mail.ru. |