Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Прочее > Стоимость доставки наложенным платежем. |
| Разместил: Striatum Время: 19-05-2010 17:24 |
| Давно не занимался отправками наложенным платежем, сегодня сделал отпраку и вот - с меня взяли 189 руб 70 коп!!!
При этом в чеке: Тариф - 112,7 руб (ну это понятно, без этого никуда. Зависит от веса посылки, суммы наложенного платежа) + Проверка описи вложения - 30 руб (ни хрена себе, тридцатник за это???) + Страховой сбор - 22 руб (Что это такое вообще?) + Упаковка 25 руб (это не стоимость упаковки, а плата за то, что тётя коробку заклеила. При этом они на почто говорят, что коробки нужно отдавать открытыми, чтоб они могли проверить что там) Уважаемы форумчане, а сколько Вы платите за отпраку Нал платежем? Можно ли не платить эти 77 руб на законных основаних - то есть отправлять без описи вложения или не платить за проверку его, не платить страховой сбор и не платить за упаковку? Прошу поделиться опытом, спасибо! |
| Разместил: YellowDuck Время: 19-05-2010 17:59 |
| При наложенном платеже, насколько я знаю, от страховки не отплеваться, если отправлять просто посылку, то можно оценить ее в 1 руб. Над стоимостью упаковки сам ржу, кадждый раз) думайте, что чаевые оставляете) Почта россии - калхозная организация и бороться с ней сложно,люди там работают нервные и злые, но это скорее не их вина, а недальновидного руководства. |
| Разместил: антон Время: 20-05-2010 15:28 |
| При наложенном платеже - тариф + страховой сбор (процент от суммы наложенного платежа). Если без наложки, то оцениваю в 500 руб. Приносим уже упакованные посылки. Никаких описей и доп. сборов за упаковку. |
| Разместил: Striatum Время: 20-05-2010 17:01 |
| Спасибо, Антон. Попробую по твоему методу. |
| Разместил: Striatum Время: 20-05-2010 23:22 |
| Выкладываю здесь - может кому пригодится - файлик для создания и заполнения почтовых бланков, чтобы облегчить себе работу. |
| Разместил: Ирина Ка Время: 21-05-2010 00:56 |
| Striatum, спасибо за файлик, кстати - куда его?По поводу наложенного. Сначала удавалось наложку ценными посылками отправлять. Потом почтовая мафия наехала - наложка только первым классом, что дороже - больше, чем на 70 руб. Посмотрела в почтовые правила - так и есть. Стала предлагать народу наложенный и предоплату на выбор. А читать они, ну, никак не хотят. Получают наложенным, потом претензии предъявляют за доставку. Сообщение отредактировано Ирина Ка 21-05-2010 01:58 ... |
| Разместил: Striatum Время: 21-05-2010 01:46 |
| Файлик - xls форма - вводишь имена и адреса, а потом уже распечатываешь готовые заполненные бланки. |
| Разместил: антон Время: 21-05-2010 03:45 |
| Я использую эту http://filler.primedance.ru/ (бесплатную версию) Цитата: Потом почтовая мафия наехала - наложка только первым классом, что дороже - больше, чем на 70 руб. Посмотрела в почтовые правила - так и есть. Стала предлагать народу наложенный и предоплату на выбор. А читать они, ну, никак не хотят. Получают наложенным, потом претензии предъявляют за доставку. Что за мафия такая? Проблема решается просто - наложенным платежом доставка должна быть дороже, чем по предоплате. И обзвон каждого покупателя, дабы убедиться, что он все правильно понял... |
| Разместил: boigedjo Время: 23-07-2010 04:04 |
| Только знакомлюсь с движком. Ребята, а есть модуль доставки наложенным платежом почты России? |
| Разместил: антон Время: 23-07-2010 04:06 |
| есть. |
| Разместил: boigedjo Время: 23-07-2010 18:08 |
Скажите пожалуйста, где включается вариант оплаты наложенным платежом? Может надо скачивать дополнительные файлы? |
| Разместил: armenium Время: 24-12-2010 03:49 |
| Ребята, поделитесь модулем доставки наложенным платежом почты России.
Я готов купить у вас его. |
| Разместил: Striatum Время: 24-12-2010 14:22 |
Цитата:( armenium @ 23-12-2010 23:49 Смотреть сообщение ) Ребята, поделитесь модулем доставки наложенным платежом почты России.
Я готов купить у вас его. А что Вы хотите, чтобы было в этом модуле? Есть два таких - бесплатные. |
| Разместил: ors Время: 24-12-2010 15:31 |
| Эти 2 модуля копии cashondelivery |
| Разместил: ktkt Время: 12-01-2011 13:55 |
Цитата:( armenium @ 24-12-2010 04:49 Смотреть сообщение ) Ребята, поделитесь модулем доставки наложенным платежом почты России.
Я готов купить у вас его. Как решили проблему с моделм наложенного платежа? Какой поставили, с какой версией престы работает? Я поставил 1.3.3. с оф.сайта, установил русский язык оттуда же. Как теперь привязать наложку к этому? |
| Разместил: ors Время: 12-01-2011 14:28 |
| Почта России не предоставляет api для расчета стоимости. Хотя можно парсить их форму расчета.
В версии ниже 1.4 нет поддержки модулей доставки. Есть модуль EMS для версии 1.4. Также можно узнать расценки на доставку и вбить их вручную. |
| Разместил: ktkt Время: 12-01-2011 14:38 |
| Хм...то есть лучше сразу начинать переезжать на 1.4?)
Почта России совковая организация, но ПРИМЕРНЫЙ рассчет как-то делают (например в виртмарте на джумле), зависит от региона отправления, региона доставки, веса, и суммы наложенного платежа. |
| Разместил: ors Время: 12-01-2011 14:42 |
| Создайте новый способ доставки, укажите диапазоны веса и цен и для каждой зоны введите стоимость доставки (в русском переводе зоны называются континентами).
Кстати на сайте почты при расчете через их калькалятор можно указать регион назначения, но не задается регион отправки. Либо все из москвы считают, либо стоимость не зависит откуда отправлять Сообщение отредактировано ors 12-01-2011 15:44 ... |
| Разместил: Fant63 Время: 12-01-2011 15:10 |
| Я переписывался с Почтой России две недели ))
Правильный вариант №2 стоимость не зависит откуда отправлять )) |
| Разместил: ktkt Время: 12-01-2011 15:43 |
| Стоимость кажется зависит. Получается разность зон-типа я отправляю из зоны 3 в зону 5 (2 зоны). Из москвы в подмосковье одна цена, а из владивостока в подмосковье-другая. По крайней мере в виртмарте высчитывало так и было примерно верно (провеял) |
| Разместил: Fant63 Время: 12-01-2011 16:27 |
| Все верно ))
Хотя на сайте почты России сделано все по другому... http://www.edost.ru/ 1 кг Оценка: 500 руб Откуда: Москва Куда: Красногорск (Московская область) Почта России: Посылка: 128 руб Посылка Со страховкой: 148 руб =============== Откуда: Владивосток (Приморский край) Куда: Красногорск (Московская область) Почта России: Посылка: 237 руб Посылка Со страховкой: 257 руб Сообщение отредактировано Fant63 12-01-2011 12:31 ... |
| Разместил: Fant63 Время: 12-01-2011 17:14 |
| Примерно как это сделано у меня, ошибки возможны...
Только не разу не куда не отправлял - и понятия не имею какие цены ставить ( сколько накручивать на цены которые даёт почта России - там ведь 100% есть куча нюансов за которые они берут денюшки) ps я убрал вообще 1 зону Сообщение отредактировано Fant63 12-01-2011 13:15 ... |
| Разместил: антон Время: 12-01-2011 18:49 |
| Так все -же тарифы есть. Только почта берет денежку и за вес и за объявленную ценность.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/parcelltariff Больше нюансов нет, только стоимость упаковки. Ну и в некоторые регионы возможна только авиа-доставка. Сообщение отредактировано антон 12-01-2011 19:51 ... |
| Разместил: ors Время: 12-01-2011 19:13 |
| Добавляете в зонах 5 поясов, добавляете 3 вида доставки, ставите на них условия по весу: от 0 до 10, от 10 до 20 и от 20 до 500 кг.
Вписываете цену для каждого способа доставки для каждой из зон. edost.ru предлагает api для расчета стоимости доставки http://www.edost.ru/shop.php но 125 руб в месяц только за расчет почты россии это многовато просят. К тому же эту информацию можно спарсить с их сайта. |
| Разместил: ktkt Время: 12-01-2011 19:46 |
| А готового модуля нет? |
| Разместил: Fant63 Время: 12-01-2011 20:00 |
| Есть EMS России но для 1,4
http://prestalab.ru/27-.html |
| Разместил: ktkt Время: 13-01-2011 02:48 |
| ЕМС России и Почта России хоть и одна организаия, но тарификация и идеология совсем разная. Емс-Курьерская, дорогая. Почта России-медленная, дешевая.
Именно для Почты России (не ЕМС) готового нет? Странно что еще не написан, насколько можно судить по статистикам выкладываемым, заказы в основном наложенным по РОссии. |
| Разместил: Fant63 Время: 13-01-2011 03:00 |
| Напишите ORS-у возможно сделает, но старайтесь расчитывать на версию 1.4 - она гораздо слаще ;) |
| Разместил: Леонид Урал Время: 25-01-2012 21:54 |
Цитата:( ktkt @ 13-01-2011 00:48 Смотреть сообщение ) ЕМС России и Почта России хоть и одна организаия, но тарификация и идеология совсем разная. Емс-Курьерская, дорогая. Почта России-медленная, дешевая.
Именно для Почты России (не ЕМС) готового нет? Странно что еще не написан, насколько можно судить по статистикам выкладываемым, заказы в основном наложенным по РОссии. Я обычный покупатель в интернет магазинах, т.к. живу на перифирии и не все у нас можно приобрести вживую. Покупаю наложенным платежом теперь только через обычную Почту России. А вот почему: одновременно два заказа из Москвы послали и хваленой (как оказалось полной туфтой) ЕМС и простой Почтой. Простая почта доставила за 5 дней, а ЕМС за 8 дней (и в три раза дороже) - платить за услуги поты получателю. И теперь и меня и моих знакомых интернет магазины с доставкой только ЕМС не интересуют. На форуме читаю, что продавцы при этом удивляются почему заказчик не забирает заказ, стоимость пересылки !!!!! (ТЕЛУШКА ПОЛУШКУ - ДА ДОРОГ ПЕРЕВОЗ) |