Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Установка, Настройка, Обновление > Регистрация пользователя!!! |
| Разместил: v555 Время: 26-09-2009 20:41 |
| Добрового времени суток!
Помогите кто чем может: 1. Как добавить или удалить поля в форме ригистрации? 2. Как обойти некоторые шаги при оформлении заказа. |
| Разместил: Алекс Время: 27-09-2009 06:37 |
| 1. в /classes/Address.php
Код: protected $fieldsRequired = array('id_country', 'alias', 'lastname', 'firstname', 'address1', 'postcode', 'city');
удаляеш что не обязательно, к заполнению, а в /themes/prestashop/authentication.tpl убираеш ненужные поля. 2. лезь в код. |
| Разместил: v555 Время: 27-09-2009 12:43 |
| за 1 огромное спасибо
а про 2 можно поточнее в каких файлах это подправить? ...движок очень хороший. но минус, то что нельзя это дело в админке прваить! |
| Разместил: Алекс Время: 27-09-2009 13:04 |
Цитата:( v555 @ 27-09-2009 13:43 Смотреть сообщение ) а про 2 можно поточнее в каких файлах это подправить?
Да еще минус что этот движок сам в себя товар не забивает, а еще хреново что покупателям домой покупки не развозит.
...движок очень хороший. но минус, то что нельзя это дело в админке прваить! В каком движке можно такое в админке поправить? Напиши какой шаг пропустить хочеш посмотрим. |
| Разместил: ipank Время: 07-10-2009 16:36 |
| В /classes/Address.php убрал необязательные к заполнению поля. В /themes/prestashop/authentication.tpl убрал эти поля из формы. После нажатия кнопки "Регистрация" выдается сообщение "Попытка проникновения". В чем может быть проблема? Как исправить? |
| Разместил: Avrorka Время: 07-11-2009 17:51 |
| у меня в Address строка выглядит следующим образом protected $fieldsRequired = array( 'alias', 'lastname', 'firstname', ); в /themes/prestashop/authentication.tpl всё ненужное удалено, и перечисленных полей в видимости нет но всё равно выдаёт выявлено ошибок: 4 ошибок : 1. id страны обязательно для заполнения 2. адрес1 обязательно для заполнения 3. почтовый индекс обязательно для заполнения 4. город обязательно для заполнения что где не удалила? |
| Разместил: Алекс Время: 07-11-2009 18:13 |
Цитата:( Avrorka @ 07-11-2009 18:51 Смотреть сообщение ) у меня в Address строка выглядит следующим образом
protected $fieldsRequired = array( 'alias', 'lastname', 'firstname', ); в /themes/prestashop/authentication.tpl всё ненужное удалено, и перечисленных полей в видимости нет но всё равно выдаёт выявлено ошибок: 4 ошибок : 1. id страны обязательно для заполнения 2. адрес1 обязательно для заполнения 3. почтовый индекс обязательно для заполнения 4. город обязательно для заполнения что где не удалила? В движке есть определенные параметры, удалять которые запрещено, Фамилия, Страна, Город и тд. они жестко прописаны и просто так их не удалить, обнуляйте этот параметр на вводе что то типа Код: <input type="hidden" name="city" value="noname" />
это в authentication.tpl внутри form, и все получат этот город по умолчанию, и тд. хз. если не сработает, то дефолтите в коде. |
| Разместил: Yudgine Время: 27-01-2010 06:42 |
| самый простой ответ "если не сработает, то дефолтите в коде." |
| Разместил: Алекс Время: 27-01-2010 07:14 |
Цитата:( Yudgine @ 27-01-2010 07:42 Смотреть сообщение ) самый простой ответ "если не сработает, то дефолтите в коде." К чему ваше сообщение? |
| Разместил: goldsnake Время: 09-02-2010 20:47 |
| как убрать как обязательный Фамилию, Адрес, Почтовый адрес
и сделать как обязательный Мобильный телефон в classes/address.php сделал вида: Код: protected $fieldsRequired = array('id_country', 'alias', 'firstname', 'city');
но всё равно требует Фамилию, Адрес, Почтовый адрес Сообщение отредактировано goldsnake 09-02-2010 16:49 ... |
| Разместил: Алекс Время: 09-02-2010 21:13 |
Цитата:( goldsnake @ 09-02-2010 21:47 Смотреть сообщение ) как убрать как обязательный Фамилию, Адрес, Почтовый адрес
выше написан ответ, сообщение #7.и сделать как обязательный Мобильный телефон в classes/address.php сделал вида: Код: protected $fieldsRequired = array('id_country', 'alias', 'firstname', 'city');
но всё равно требует Фамилию, Адрес, Почтовый адрес |
| Разместил: slavich Время: 02-04-2010 12:21 |
| Возможно упростить регистрацию, чтоб мыло было не логином, а не обезательным полем? Сообщение отредактировано slavich 02-04-2010 13:22 ... |
| Разместил: SKIT54 Время: 04-05-2010 15:19 |
| А можно пропустить некоторые шаги???
Например что бы шагов "Доставка" и "Оплата" совсем не было??? |
| Разместил: ors Время: 04-05-2010 19:42 |
| В order.php
Код: /* 4 steps to the order */
switch (intval($step)) { case 1: displayAddress(); break; case 2: if(Tools::isSubmit('processAddress')) processAddress(); autoStep(2); // displayCarrier(); Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); break; case 3: if(Tools::isSubmit('processCarrier')) processCarrier(); autoStep(3); checkFreeOrder(); displayPayment(); break; default: $smarty->assign('errors', $errors); displaySummary(); break; } Если нужно убрать только шаг "Оплата", то заменяем displayPayment(); на это Код: Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); |
| Разместил: olja1 Время: 26-06-2010 00:26 |
| Почему так все тупо? Спецы, если уже отвечаете, так хоть по сути, а не кусками. Создается впечатление, что отвечаете, дабы нас, начинающих, больше запутать и добавить дурной работы. Или нормально все пишите, или вообще молчите! Надоело такие темы читать, где чтобы вковырятся в суть, лучше самому подумать, а не следовать вашим "советикам"((( |
| Разместил: olja1 Время: 26-06-2010 00:28 |
| Мечтаю... чтобы в админке можно было настраивать, какие поля хочешь, какие нет... Но это похоже лишь мечты... пока |
| Разместил: ors Время: 26-06-2010 00:43 |
| Если советы заставляют думать, то это хорошо. Если не любите думать, то и не стоит браться за создание магазина.
Настройку полей через админку сделать можно - пару хаков+модуль для редактирования настроек. Но нужно ли это? Ведь поля настраиваются только единожды при создании магазина. |
| Разместил: olja1 Время: 26-06-2010 01:06 |
Цитата:( ors @ 25-06-2010 19:43 Смотреть сообщение ) Если советы заставляют думать, то это хорошо. Если не любите думать, то и не стоит браться за создание магазина.
Настройку полей через админку сделать можно - пару хаков+модуль для редактирования настроек. Но нужно ли это? Ведь поля настраиваются только единожды при создании магазина. Почему единожды, в процессе работы магазина всегда приходится что-то переделывать, доделывать и т.д., совершенствуемся ведь |
| Разместил: felixxx Время: 26-06-2010 01:16 |
| @olja1
[offtop]перед разработкой составляется техническое задание, указываются необходимые параметры, иначе процесс переделывания может продлиться вечно, а с выдираниями кусков чужого кода при непонимании того, что он делает, может получиться трехглавое десятиногое чудище, причем эти ноги рандомно расбросаны по телу, которое то ли присутствует то ли нет. К ответу про спецов и так далее - я сам пришел на этот форум относительно совсем недавно, с нулем знаний в веб-программировании, но был благодарен за решения и советы, если Вам лучше подумать, чем следовать "советикам", тогда зачем Вы бурлите воздух?[/otfftop] |
| Разместил: olja1 Время: 26-06-2010 01:33 |
Цитата:( felixxx @ 25-06-2010 20:16 Смотреть сообщение ) @olja1
[offtop]перед разработкой составляется техническое задание, указываются необходимые параметры, иначе процесс переделывания может продлиться вечно, а с выдираниями кусков чужого кода при непонимании того, что он делает, может получиться трехглавое десятиногое чудище, причем эти ноги рандомно расбросаны по телу, которое то ли присутствует то ли нет. К ответу про спецов и так далее - я сам пришел на этот форум относительно совсем недавно, с нулем знаний в веб-программировании, но был благодарен за решения и советы, если Вам лучше подумать, чем следовать "советикам", тогда зачем Вы бурлите воздух?[/otfftop] Вы правы, это я просто услала) Лучше бы спецы писали "за столько-то сделаю", а не водили за нос новичков (именно так это для них выглядит, а для спецов - это проще простого, ясно) Вот и получаются недопонимания, так всегда у учителей и учеников. |
| Разместил: olja1 Время: 26-06-2010 01:34 |
| Просьба к админу: удалите мои посты 15 и 20, это просто мысли и эмоции |
| Разместил: ors Время: 26-06-2010 01:51 |
| Ну так ведь спрашивают не сколько стоит это сделать, а как это сделать.
Если работаете над одним проектом, то конечно, проще и быстрее будет заплатить кому-нибудь, а если взялись за создание им серьезно, то нужно и самому думать и тогда советы будут помогать, а не вводить в заблуждение. |
| Разместил: industrylife Время: 30-07-2010 22:45 |
Цитата: В движке есть определенные параметры, удалять которые запрещено, Фамилия, Страна, Город и тд. они жестко прописаны и просто так их не удалить, обнуляйте этот параметр на вводе что то типа
Код: <input type="hidden" name="city" value="noname" /> это в authentication.tpl внутри form, и все получат этот город по умолчанию, и тд. хз. если не сработает, то дефолтите в коде. если можно подробнее об этом моменте куда именно подставить <input type="hidden" name="city" value="noname" /> думаю вбивать свою фамилию при покупке фена многих может напрягать |
| Разместил: industrylife Время: 30-07-2010 22:52 |
| подставил в adress.tpl и authentication.tpl
<p class="required text"> <input type="hidden" name="lastname" value="nolastname" /> <label for="lastname">{l s='Last name'}</label> <input type="text" id="lastname" name="lastname" value="{if isset($smarty.post.lastname)}{$smarty.post.lastname}{else}{$address->lastname|escape:'htmlall':'UTF-8'}{/if}" /> <sup>*</sup> </p> но поле с фамилией все равно выводится... |
| Разместил: Andrews Время: 09-08-2010 16:25 |
Цитата:( ipank @ 07-10-2009 11:36 Смотреть сообщение ) В /classes/Address.php убрал необязательные к заполнению поля. В /themes/prestashop/authentication.tpl убрал эти поля из формы. После нажатия кнопки "Регистрация" выдается сообщение "Попытка проникновения".
В чем может быть проблема? Как исправить? Ты в authentication.tpl удалил "country" поэтому появилась такая проблема такая проблема. Решил ее так поставил 1 страну по умолчанию (Украина) и все и убрал ее из видимости. ВМЕСТО: Код: </p>
<p class="required select"> <label for="id_country">{l s='Country'}</label> <select name="id_country" id="id_country"> <option value="">-</option> {foreach from=$countries item=v} <option value="{$v.id_country}" {if ($sl_country == $v.id_country)} selected="selected"{/if}>{$v.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</option> {/foreach} </select> <sup>*</sup> </p> Проставил вот это где 216 - это id Украины Код: </p> <p class="text"> <input type="hidden" name="id_country" value="216" /> </p> |
| Разместил: VirKing2007 Время: 20-08-2010 11:19 |
| Очень прошу уточните какой код куда вставлять чтоб не требовало адреса, фамилии, а требовало только Имя город телефон .... |
| Разместил: SKIT54 Время: 14-09-2010 17:01 |
Цитата:( ors @ 04-05-2010 15:42 Смотреть сообщение ) В order.php
switch (intval($step)) { case 1: displayAddress(); break; case 2: if(Tools::isSubmit('processAddress')) processAddress(); autoStep(2); // displayCarrier(); Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); break; case 3: if(Tools::isSubmit('processCarrier')) processCarrier(); autoStep(3); checkFreeOrder(); displayPayment(); break; default: $smarty->assign('errors', $errors); displaySummary(); break; } Если нужно убрать только шаг "Оплата", то заменяем displayPayment(); на это Код: Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); Спасибо всё сделал. Сам бы наверно и не нашел.... |
| Разместил: xpress Время: 17-10-2010 00:32 |
| Добрый день задача такова:
У меня оформления заказа происходит без регистрации. Нужно после того как человек нажал оформить. Его перебрасывает на ввод имени фамилии и номера телефона (Другое у меня не обязательные поля) После этого нужно чтобы человека перебрасывало на выбор доставки А после выбора доставки на выбор оплаты. Кто подскажет? И если можно как убрать : Я полностью согласен со всеми положениями соглашения Чтобы не надо было ставить галочку при покупке. Сообщение отредактировано xpress 17-10-2010 01:36 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 17-10-2010 02:45 |
| админка >> настройки >> Правила использования: нет (Требовать от покупателей ознакомления и согласия с требованиями и условиями документа 'Правила использования')
p.s. перевод может отличаться |
| Разместил: xpress Время: 17-10-2010 20:52 |
| Как пропустить вот этот шаг?
В строке хода регистрации убрал. А сам момент не могу. Как быть? ![]() Сообщение отредактировано xpress 17-10-2010 21:53 ... |
| Разместил: xpress Время: 18-10-2010 17:09 |
| Готово. |
| Разместил: straj Время: 24-10-2010 18:58 |
| как обойти такую ошибку при регистрации?
Выявлено ошибок: 1 ошибка : 1. DNI не действителен никак не могу скрыть это поле |
| Разместил: straj Время: 27-10-2010 18:20 |
Цитата:( ors @ 04-05-2010 20:42 Смотреть сообщение ) В order.php
switch (intval($step)) { case 1: displayAddress(); break; case 2: if(Tools::isSubmit('processAddress')) processAddress(); autoStep(2); // displayCarrier(); Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); break; case 3: if(Tools::isSubmit('processCarrier')) processCarrier(); autoStep(3); checkFreeOrder(); displayPayment(); break; default: $smarty->assign('errors', $errors); displaySummary(); break; } Если нужно убрать только шаг "Оплата", то заменяем displayPayment(); на это Код: Tools::redirect('modules/cashondelivery/validation.php'); это вы про файл order.php в папке classes? |
| Разместил: ors Время: 28-10-2010 11:50 |
| В корне сайта |
| Разместил: HaseaN Время: 29-10-2010 16:05 |
Цитата:( Алекс @ 27-09-2009 09:04 Смотреть сообщение ) В каком движке можно такое в админке поправить?
VirtueMart ) |
| Разместил: Tanya_F Время: 10-11-2010 12:53 |
| Уважаемые профи, добрый день, кто-нибудь готов помочь упростить регистрацию? За вознаграждение. Я бы сама, но не имею столько свободного времени. Возможно, у кого-то уже есть решения. Пишите, пожалуйста, спасибо! Сообщение отредактировано Tanya_F 10-11-2010 11:53 ... |
| Разместил: витько Время: 16-12-2010 18:46 |
| Скажите пожалуста а как исправить
Обращение Г-н Г-жа Мне надо сделать так Обращение Мужчина Женщина Сообщение отредактировано витько 16-12-2010 13:46 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 16-12-2010 18:53 |
| Так через перевод |
| Разместил: витько Время: 16-12-2010 19:03 |
| Поясни пожалуста куда лесть надо |
| Разместил: витько Время: 16-12-2010 19:09 |
| Спосибо разобрался ! |
| Разместил: витько Время: 16-12-2010 19:10 |
| Скажите а как поставить звездочку * на против Мобильного телефона в форме регистрации. Сообщение отредактировано витько 16-12-2010 14:10 ... |
| Разместил: витько Время: 17-12-2010 04:47 |
| ну чтобы поле было обязательным |
| Разместил: YellowDuck Время: 17-12-2010 05:10 |
| identity.tpl |
| Разместил: витько Время: 17-12-2010 08:27 |
| А можно по подробней что где править. А то я новичек. |
| Разместил: YellowDuck Время: 17-12-2010 16:30 |
| Сорри, тупанул
фаил authentication.tpl Код: <p class="text"> <label for="phone_mobile">{l s='Mobile phone'}</label> <input type="text" class="text" name="phone_mobile" id="phone_mobile" value="{if isset($smarty.post.phone_mobile)}{$smarty.post.phone_mobile}{/if}" /> <sup>*</sup></p> Сообщение отредактировано YellowDuck 17-12-2010 12:30 ... |
| Разместил: витько Время: 17-12-2010 16:52 |
| Спосибо все заработало. Но почему то * сераго цвета а не красного. |
| Разместил: Apoloser Время: 07-02-2011 15:03 |
| Написано много, а вот по сути 3 поста....
Вопрос такой - как сделать чтобы пароль был не обязательным? То есть при регистрации указывать - email, телефон и адрес |
| Разместил: витько Время: 07-02-2011 23:44 |
| Скажите как добавить Обязательное поле, разговорный язык?? а то читатал и не понел, понел только как удалять поля. |
| Разместил: muraya Время: 01-03-2011 00:56 |
| витько Спосибо все заработало. Но почему то * сераго цвета а не красного.
чтобы было красного цвета нужно <p class="text"> поменять на <p class="required text">, тогда * будет красная (менять нужно в файле authentication.tpl ) Сообщение отредактировано muraya 28-02-2011 19:57 ... |
| Разместил: creo_leader Время: 16-03-2011 23:47 |
| Приветствую!
Как можно сделать следующее: При регистрации пользователя данные о пользователе записываются в таблицу "Customer" (в БД). Я создал еще одну таблицу (допустим, называется "newtable"), как сделать так, чтобы данные записывались и в таблицы "customer", и в "newtable". т.е. 1) куда вбить следующий код: Код: INSERT INTO newtable
-> VALUES ('$cookie->id_customer','0','0',NULL); 2) Правильно ли что я пишу "$cookie->id_customer" (будет ли к тому моменту значение id_customer в куки)? |
| Разместил: Maksim Время: 19-05-2011 00:16 |
| При оформлении, на шаге "Доставка" в условии "Я полностью согласен со всеми положениями соглашения@? при нажатии ссылки "соглашения" происходит переадресация на страницу с условиями, а как установить переадресацию на страницу с соглашением? (P.S. В настройках в админке у меня этого нет? наверное надо руками править, только где?) |
| Разместил: Scotch Время: 30-08-2011 23:36 |
| Из обязательных всетаки как "Фамилия" убрать??? |
| Разместил: Tverdy Время: 15-09-2011 23:14 |
| Сдаюсь! нет больше сил бороться с фамилией.. не дает производить регистрация покупателя и требует ввести фамилию. Фамилию мы вводим, но presta снова требует фамилию. Уважаемые Мастера, я спрашиваю не как убрать из обязательных фамилию, а почему вообще магазин не разрешает делать регистрацию? Возможно это произошло после смены шаблона... но вот что могло..? Сдаюсь! Если есть мысли, любые, про фамилию, и почему вдруг перестала происходить регистрация, с радостью приму! P.S. бесплатный (условно) шаблон для быстрой регистрации от "Евгения" работает, а родной нет.... |
| Разместил: Tverdy Время: 15-09-2011 23:19 |
| забыл presta 1.4.4.1 |
| Разместил: Migalo Время: 23-11-2011 03:05 |
| Для проверки удалил пару звездочек от полей Имя и Фамилия (те что между <sup>*</sup>) в файле authentication.tpl (тот что по адресу themes/моя_тема/...), далее по советам с форума удалил все с папки /tools/smarty/compile/*, в админке в настройках включил перекомпиляцию и выключил кэш. В итоге после обновления страницы эти гребаные звездочки как были так и остались. КАК ОНИ ФИЗИЧЕСКИ МОГЛИ ТАМ СОХРАНИТЬСЯ ЕСЛИ Я ВСЕ ПОДЧИСТИЛ И УДАЛИЛ?!?!
Заранее спасибо, извините за капс лок, нервы никчерту)) |
| Разместил: Anton Время: 23-11-2011 05:02 |
| В authentication.tpl находятся поля как для обычной регистрации так и для сокращенной. |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 23-11-2011 05:39 |
Цитата:( Migalo @ 22-11-2011 23:05 Смотреть сообщение ) Для проверки удалил пару звездочек от полей Имя и Фамилия (те что между <sup>*</sup>) в файле authentication.tpl (тот что по адресу themes/моя_тема/...), далее по советам с форума удалил все с папки /tools/smarty/compile/*, в админке в настройках включил перекомпиляцию и выключил кэш. В итоге после обновления страницы эти гребаные звездочки как были так и остались. КАК ОНИ ФИЗИЧЕСКИ МОГЛИ ТАМ СОХРАНИТЬСЯ ЕСЛИ Я ВСЕ ПОДЧИСТИЛ И УДАЛИЛ?!?!
Заранее спасибо, извините за капс лок, нервы никчерту)) А процедура оформления то скорее всего судя по тому чего вы предположительно пытаетесь достичь OPC стоит, а значит правите совсем не там. Вообще в этой процедуре столько всего намешано, что смена шаблона легко может нарушить работу кода, в том числе и модуля от "Евгений". Я уже с этим сталкивался. Что-то пытаться там кроить методом проб и ошибок гиблое дело. Я уже несколько таких переделок сделал и каждый раз всплывают разные нюансы. В этой процедур всего задействовано около 10 файлов (ядро (CRUD+контроллеры+вспомогательные классы, шаблоны, JS скрипты). |
| Разместил: Migalo Время: 23-11-2011 13:51 |
| Я правил страницу "быстрое оформление заказа", изначально с целью удалить хотябы строку "идентификационный номер" (ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?!? НАХЕРА?!), судя по идентичной последовательности на этой странице и в файле authentication.tpl, это действительно он отвечает за изменения в форме. Тут везде (на форуме), если пособирать все действия в одну кучу и структурировать получается такая картина: правим authentication.tpl (например отключаем ряд полей) и врубаем перекомпиляцию (либо чистим вручную). Корзина, видимо единственное значимое слабое место престы, разобраться бы с этим вопросом раз и навсегда. Для наглядности приложу пожалуй скрин с этой самой страницей.
http://img.leprosorium.com/1297394 |
| Разместил: Migalo Время: 13-01-2012 14:14 |
| Такая информация как: ФИО, адрес, телефон и т.д. оказалось свободно убирается из админки, однако как убрать это гребаный, непонятно что обозначающий идентификационный номер DNI/NIF/NIE вообще не понятно. Даж на забугорных форумах ответа не нашел, может это действительно очень просто убирается? |
| Разместил: savvato Время: 14-01-2012 04:09 |
| prestalab.ru/wiki/faq |
| Разместил: Erich Krause Время: 11-07-2017 18:00 |
| Привет. Никто не подскажет как добавить html код под кнопкой "Я подтверждаю свой заказ"? |