Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Песочница > Модуль статьи |
| Разместил: Roma Время: 06-03-2010 21:11 |
| Здравствуйте, подскажите, как можно к магазину добавить статьи? Я пока только придумал добавить в блок информации ссылку статьи, а дальше ставить якори и все статьи сплошняком на одной странице.
Может есть идея получше? может есть модуль статьи? |
| Разместил: антон Время: 06-03-2010 21:52 |
| Я делал из модуля производители, как получилось можно посмотреть здесь. http://www.yogastuff.ru/ |
| Разместил: Roma Время: 06-03-2010 22:24 |
| Классно получилось, а можно по подробней, как это сделать, куда статьи забивать? |
| Разместил: антон Время: 07-03-2010 04:31 |
| Очень просто на самом деле. Статьи забиваю вместо производителей. Шаблон модуля производителей подправлен, а вместо листинга товаров этого производителя выводится только его описание - тобишь статья. Тут единственный момент, что урл генерится автоматически исходя из названия, то есть названия статей, менять потом не рекомендуется. Ну и естественно подправлено в CSS все как надо. |
| Разместил: AndreyTs Время: 07-03-2010 16:25 |
Цитата:( антон @ 07-03-2010 00:31 Смотреть сообщение ) Очень просто на самом деле.
Ну очень подробно)) А если серьёзно? Статьи это очень хорошо для покупателей, особенно то что можно подробней рассказать о новом товаре и что не мало важно и с поисковиками польза есть. Пробовал ставить второй раз модуль производителей, но он его просто у меня в упор не видит.... Что надо в нём менять что бы он встал вторым? Нескромно так.... Ваш нельзя модуль? |
| Разместил: антон Время: 07-03-2010 16:43 |
| В админке - Панель Управления >> Модули >> Позиции - ставим куда нужно, хоть вторым, хоть каким. А производителей у меня стандартный, только кнопка "Показать все статьи" добавлена в шаблон blockmanufacturer.tpl Цитата: <p> <a href="{$base_dir}manufacturer.php" title="{l s='Allarticles' mod='blockmanufacturer'}" class="button_large">{l s='Allarticles' mod='blockmanufacturer'}</a></p> И шаблон manufacturer.tpl подправлен. Цитата: <h1>{$manufacturer->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h1> {$manufacturer->description} {include file=$tpl_dir./errors.tpl} manufacturer-list.tpl правится как вам нужно под дизайн. Все!! остальное в CSS. |
| Разместил: Roma Время: 10-03-2010 14:29 |
| Антон, а я наверно чего то не доделал, у меня когда нажимаешь посмотреть все статьи отображает все статьи, только сразу подробное описание, а не короткое, ну соответственно не ссылается на подробную статью |
| Разместил: антон Время: 10-03-2010 16:50 |
Цитата: Антон, а я наверно чего то не доделал, у меня когда нажимаешь посмотреть все статьи отображает все статьи, только сразу подробное описание, а не короткое, ну соответственно не ссылается на подробную статью
А короткое описание и не надо
В файле manufacturer-list.tpl поставьте это - Цитата: <!-- name -->
<h2> <a href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}"> {$manufacturer.name|truncate:100:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a> </h2> <p class="description rte"> <a href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" style="font-size:11px; color:#666666"> {$manufacturer.description|truncate:400:'...'|escape:'UTF-8'} </a> </p> То бишь в листинге будет только начало статьи. И еще такой момент - не стоит ставить картинки в начало статьи, а то они отображаться в листинге будут некорректно... |
| Разместил: Roma Время: 10-03-2010 20:02 |
| Спасибо, очень помогло! |
| Разместил: rambuin Время: 13-03-2010 11:01 |
| Здравствуйте. Скажите, Антон, Вы это шаблон сами сделали или где-то взяли? |
| Разместил: антон Время: 13-03-2010 14:15 |
Цитата: Здравствуйте. Скажите, Антон, Вы это шаблон сами сделали или где-то взяли? Делал сам. |
| Разместил: fast_fish Время: 26-01-2012 06:33 |
| а вместо листинга товаров этого производителя выводится только его описание - тобишь статья
Антон, здравствуйте. Подскажите как вывести именно статью, а не список товаров? |
| Разместил: антон Время: 27-01-2012 14:55 |
| Может проще спец. модуль статьи поставить? Я бы сейчас так и сделал, чтобы шаблон не трогать особо. |
| Разместил: fast_fish Время: 29-01-2012 08:49 |
| порылся по форуму..нашел. спасибо Вам. Сообщение отредактировано fast_fish 29-01-2012 04:55 ... |