Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Песочница > SEO и продвижение сайта |
| Разместил: Smelaja Время: 16-12-2009 04:23 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: Evil_KID Время: 19-12-2009 15:43 |
| а еня вообще еще ПС даже не проиндексировали! :( |
| Разместил: антон Время: 19-12-2009 16:17 |
Цитата:( Smelaja @ 16-12-2009 05:23 Смотреть сообщение ) вот сайтик интересный нашла, анализ поисковой оптимизации
seo.bigli.ru у меня результаты не очень
думаю повысить рейтинг сайта, давайте делиться опытом!!! ![]() На первый взгляд, проблем с SEO у престы быть не должно. С вашего позволения дам вам совет по поисковой оптимизации сайта и юзабилити. 1. Добавьте текст (1000-2000) знаков на главную страницу с использованием ключевых фраз, по которым вас должен находить поисковик. Лучше расположить вверху на главной, а чтобы не портить дизайн CSS-ом сдвинуть вниз (т.е. чтобы в коде страницы он все же был выше). 2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара. 3. Ну титлы, кейворды и дескрипшены это понятно. 4. По юзабилити я бы сократил до минимума header страницы (оставил бы только маленький логотип и телефоны). Покупатели обычно редко смотрят на логотип, а каждый раз прокручивать страницу вниз - неудобно. Это моё личное мнение. |
| Разместил: Evil_KID Время: 19-12-2009 16:37 |
Цитата:( антон @ 19-12-2009 12:17 Смотреть сообщение ) 2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара.
Вот у меня с этим проблематично... у меня много товаров у которых одинаковое наименование, год выпуска только разный. Вот тут может и надо настроить комбинации, но я чего-то не очень втыкаю как их настроить... :( |
| Разместил: AOS Время: 19-12-2009 18:28 |
Цитата:( Evil_KID @ 19-12-2009 14:43 Смотреть сообщение ) а еня вообще еще ПС даже не проиндексировали! :(
Контент напишите побольше, мало ключ. слов на гланой... и т.д |
| Разместил: Mila Время: 20-12-2009 03:37 |
Цитата:( Smelaja @ 15-12-2009 22:23 Смотреть сообщение ) вот сайтик интересный нашла, анализ поисковой оптимизации
думаю повысить рейтинг сайта, давайте делиться опытом!!! ![]() Спасибо за интересную и полезную тему. Этот вопрос очень даже важен, и сама собиралась открыть такую-же тему по раскрутке сайта. Интересно, а что народ еще делает для хорошей раскрутки? Регистрация по поисковикам. Че-то вроде я помню раньше как-то регистрировала сайт по многим поисковикам. Сейчас зпшла на на Yahoo и на пару еще других сайтов и не могу найти формы, чтоб внести сайт туда. Внесла только на гуголь, но что-то он не идет ко мне. ![]() |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 04:07 |
Цитата:( Mila @ 19-12-2009 22:37 Смотреть сообщение ) Цитата:( Smelaja @ 15-12-2009 22:23 Смотреть сообщение ) вот сайтик интересный нашла, анализ поисковой оптимизации
думаю повысить рейтинг сайта, давайте делиться опытом!!! ![]() Спасибо за интересную и полезную тему. Этот вопрос очень даже важен, и сама собиралась открыть такую-же тему по раскрутке сайта. Интересно, а что народ еще делает для хорошей раскрутки? Регистрация по поисковикам. Че-то вроде я помню раньше как-то регистрировала сайт по многим поисковикам. Сейчас зпшла на на Yahoo и на пару еще других сайтов и не могу найти формы, чтоб внести сайт туда. Внесла только на гуголь, но что-то он не идет ко мне. ![]() насчет гугла Панель Управления >> Модули>> Карта сайта Google sitemap v1.4 настроила??? |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 04:15 |
Цитата:( aos @ 19-12-2009 13:28 Смотреть сообщение ) Цитата:( Evil_KID @ 19-12-2009 14:43 Смотреть сообщение ) а еня вообще еще ПС даже не проиндексировали! :(
Контент напишите побольше, мало ключ. слов на гланой... и т.д посмотрела результат твоего магазина не чуть не лучше!!!
|
| Разместил: Mila Время: 20-12-2009 04:55 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: Mila Время: 20-12-2009 04:58 |
Цитата:( Smelaja @ 19-12-2009 22:07 Смотреть сообщение ) насчет гугла Панель Управления >> Модули>> Карта сайта Google sitemap v1.4 настроила??? А что там надо сделать? Просто нажать кнопку обновить и все? нажала, то выскочила надпись Код: Файл карты сайта успешно создан
ну и там ссылочка на эту файл-карту или что-то в этом роде. |
| Разместил: landex Время: 20-12-2009 14:27 |
| 2 Смелая.
Посмотрел Ваш магазинчик - нормально и выглядит и наполнение ОК. В принципе насчет раскрутки - преста очень хорошо заточена под SEO - главное не лениться и правильно заполнять поля description, title (насчет кейвордов не скажу тк практически все поисковики от них типа отказались, но вы заполняйте и их - хуже уж точно не будет) Обязательно задействуйте плагин sitemap. Зарегьтесь в поисковых системах (Яндекс, Гугл, Рамблер, BING.COM) и скормите поисковикам свой sitemap - проверено, действует очень положительно. Я бы вообще поменял Ваш домен на домен второго уровня - поисковики к вашей зоне относятся с прохладцей, скажем так. И вообще на какие страны ориентирован ваш магазин? Украина, Россия? Весь мир?? Поактивней задействуйте контекстную рекламу! Проверено на своих сайтах (особенно новых и еще не прошедших даже индексацию - народ идет!) Если ваш магаз работает и на Россию - то попробуйте рекламу от яндекс директа - возьмите минимальный тариф по 30 копеек за 1 клик - всего 300 руб на счет киньте и думаю что реклама оправдается с первой же продажи Попросите вашего вебмастера внедрить в тело сайта код от яндекс метрики - очень полезная штука! (а счетчики внизу я бы вообще выкинул, толку от них ноль а задержка загрузки страницы ощущается) Пока на этом все. Будут вопросы пишите - чем смогу помогу. PS все что написал проверил на своих проектах. Сообщение отредактировано landex 20-12-2009 10:30 ... |
| Разместил: антон Время: 20-12-2009 15:43 |
Цитата: Если ваш магаз работает и на Россию - то попробуйте рекламу от яндекс директа - возьмите минимальный тариф по 30 копеек за 1 клик - всего 300 руб на счет киньте и думаю что реклама оправдается с первой же продажи
К сожалению на первых порах без директа не обойтись, если ваш магазин больше направлен на Украину, то и Goggle adwords тоже можно подключить. Что касается стоимости директа, то будьте готовы к тому, что для качественной рекламы, придется тратить гораздо больше, чем минимальный тариф за клик. У меня выходит 100-200 долл. в мес. Посетителей будет много, это правда, а вот покупателей из них процент не большой, но в любом случае это лучше, чем ничего. Гораздо больший эффект дает поисковое продвижение. Если ваш сайт по запросу например "Купить антивирус" будет на 1-5 местах в яндексе, то покупателей у вас будет в разы больше. Проверено на себе!!! НИ В КОЕМ случае не регистрируйтесь в 1PS!!!!, не размещайте у себя более 10 -15 ссылок на другие ресурсы. Молодой сайт это просто убьет!!! Опять же по собственному опыту говорю. В любом случае на продвижение вам будет необходимо выделить какой-то бюджет. Тут цифры разные, но для начала хватит и 50-100$. А потом по схеме. 1. Определить семантическое ядро сайта. (набор ключевых запросов). 2. Под эти запросы соответствующие тексты и описания (1 текст - 1-2 запроса). 3. Правильно прописанные tittle, description (для гугла важно), keywords (поисковики туда по прежнему смотрят). 4. Пишите или заказывайте уникальные рекламные статьи и размещайте их на биржах типа Лиекс или лучше Миралинкс. 5. Каждое ключевое слово можно подвигать покупными ссылками. Все это нужно делать не быстро, но постоянно. |
| Разместил: Evil_KID Время: 20-12-2009 16:32 |
| Сегодня попробовал еще раз дать Яндексу свою ссылку, на что он мне гордо сообщил, что такой сайт проиндексирован. Но вод панель Яндекс.Вебмастер сообщает об обратном, что мол не проиндексирован ваш ресурс!
Кстати, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь своим robots.txt хочу посмотреть какие инструкции вы прописали для агента Яндекса. Преста конечно сгенерировала robots.txt но там инструкции для всех агентов. Обычно для Яндекса отдельно прописывают. |
| Разместил: Ирина Ка Время: 20-12-2009 20:08 |
Цитата:( Evil_KID @ 20-12-2009 17:32 Смотреть сообщение ) Сегодня попробовал еще раз дать Яндексу свою ссылку, на что он мне гордо сообщил, что такой сайт проиндексирован. Но вод панель Яндекс.Вебмастер сообщает об обратном, что мол не проиндексирован ваш ресурс!
В яндексе какой петух и когда там клюнет. С первым сайтом он меня около месяца мурыжил, пока им жалобу в службу поддержки не накатала. Зато индексируют каждую неделю, иногда и по 2 раза. А на этот магазин только заявку подала, в тот же вечер проиндексировали. Я только рот разинула. С магазином-то ещё работать и работать, а он у меня уже в запросах показывается, правда в хвостах. Для индексации использовала файл. ![]() |
| Разместил: landex Время: 20-12-2009 20:12 |
| Вот еще пришла мысль для хозяйки антиврусного магазина
Я бы на вашем месте постарался развернуть вектор продаж на противоположную сторону - а именно, работь для забугорных пользователей Во первых они более законопослушны чем наши граждане (есть тенденция на покупку офф версий но страсть к халяве неискоренима в наших людях, я сам такой ;). У них давно сформирован культ покупок в инет магазинах В конце концов они более покупательски способные граждане в целом... все сказанное IMHO |
| Разместил: landex Время: 20-12-2009 20:16 |
Цитата: Гораздо больший эффект дает поисковое продвижение. Если ваш сайт по запросу например "Купить антивирус" будет на 1-5 местах в яндексе, то покупателей у вас будет в разы больше. Проверено на себе!!!
Антон, вы представляете бюджет такого продвижения?
Хозяйке это пока рано советовать но фундамент под это дело (в виде правильно написанного в плане СЕО сайта) надо уже заложить. И по остальным пунктам вашего сообщения я согласен. Сообщение отредактировано landex 20-12-2009 16:17 ... |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 21:42 |
| 5. Каждое ключевое слово можно подвигать покупными ссылками.
Это как? Сообщение отредактировано Smelaja 20-12-2009 16:42 ... |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 22:29 |
насколько влияет облако тег, на SEO, а то все ни как не могу с ним разобраться это облако меня не слушается совсем ![]() |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 22:36 |
Цитата:( landex @ 20-12-2009 15:12 Смотреть сообщение ) Вот еще пришла мысль для хозяйки антиврусного магазина
Я бы на вашем месте постарался развернуть вектор продаж на противоположную сторону - а именно, работь для забугорных пользователей Во первых они более законопослушны чем наши граждане (есть тенденция на покупку офф версий но страсть к халяве неискоренима в наших людях, я сам такой ;). У них давно сформирован культ покупок в инет магазинах В конце концов они более покупательски способные граждане в целом... все сказанное IMHO согласна конечно, но сразу несколько проблем 1. языка- если рассчитывать на русско язычных, то это наши, теже проблемы 2. если буквально то согласно лицензионого соглашение продукты ограниченны территорией распространения, хотя можно можно и над этим подумать... интересно у них чаще через веб мани покупают или через карточки? |
| Разместил: Smelaja Время: 20-12-2009 22:46 |
| антон landex
Спасибо Вам огромное!!! в поисковиках уже добавила сайт в гугле даю рекламу, но пока теряюсь с ценами на клик, бросила на счет пока 20уе тренируюсь так сказать поняла что нужно статейку написать, с ссылками на магазин, благо опыт есть в написании, только не знаю как ее потом размещать и где, может подскажете
|
| Разместил: антон Время: 21-12-2009 03:44 |
Цитата: насколько влияет облако тег, на SEO, а то все ни как не могу с ним разобраться
это облако меня не слушается совсемПо облаку тегов ситуация неоднозначная. С одной стороны оно может помочь в продвижении по нч запросам, с другой стороны поисковики могут воспринят его как поисковый спам... Лично я отказался от его использования.. Цитата: Каждое ключевое слово можно подвигать покупными ссылками.
Я имел в виду скорее ключевое словосочетание. Определяется наиболее релевантная страница ключевому запросу и уже на эту страницу покупаются ссылки с нужными словосочетаниями. Можно покупать на Сапе. Цитата: поняла что нужно статейку написать, с ссылками на магазин, благо опыт есть в написании, только не знаю как ее потом размещать и где, может подскажете
Статейку нужно написать не одну, а лучше 3-4, затем каждую статью нужно размножить, чтобы получилось 200-300 как можно более разных статей. Размещать можно на бирже статей liex или miralinks. Стоимость размещения 1 статьи от 0.03 до 3-5 долларов за статью в месяц. |
| Разместил: Mila Время: 22-12-2009 00:53 |
Цитата:( антон @ 20-12-2009 09:43 Смотреть сообщение ) НИ В КОЕМ случае не регистрируйтесь в 1PS!!!!, не размещайте у себя более 10 -15 ссылок на другие ресурсы. Молодой сайт это просто убьет!!! Опять же по собственному опыту говорю. Почему нельзя регистрировать на 1PS? Там же есть сайты на которых не обязательно оставлять линк. Или проблема не в этом? Также вроде ускоряет процесс регистрации, да и открываешь для себя новые каталоги и т.д. Сообщение отредактировано Mila 21-12-2009 18:54 ... |
| Разместил: Mila Время: 22-12-2009 00:57 |
Цитата:( landex @ 20-12-2009 08:27 Смотреть сообщение ) BING.COM
А где у них расположена регистрационная страница? Что-то заглядывала недавно. но не нашла. Да и в Яху никак не могу найти сейчас. Раньше было как-то намного проще. А сейчас куяча рубрик и копаешься-копаешься чтоб найти эту страницу и без толку. Сообщение отредактировано Mila 21-12-2009 19:05 ... |
| Разместил: Mila Время: 22-12-2009 01:04 |
Цитата:( Smelaja @ 20-12-2009 16:36 Смотреть сообщение ) интересно у них чаще через веб мани покупают или через карточки? Через карточки кредитные покупают. Как варианты еще есть чеки, банковские и почтовые переводы ( но это если в пределах страны). Еще в Европе хороше идет оплата через ПейПел, а в США еще как вариант Манибукерс. Кажись с ПейПелом есть проблема для работы в Украине, а вот кажись через Манибукерс вроде есть система получения денег. Вебманы у нас на Западе не ходят вообще. Они только в странах СНГ. Наверное существуют разные обменники и т.д. из вебманы в ПейПел и наоборот, но это надо искать. |
| Разместил: landex Время: 22-12-2009 01:14 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: Mila Время: 22-12-2009 01:37 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: антон Время: 22-12-2009 03:52 |
Цитата: Почему нельзя регистрировать на 1PS? Там же есть сайты на которых не обязательно оставлять линк. Или проблема не в этом?
Также вроде ускоряет процесс регистрации, да и открываешь для себя новые каталоги и т.д. Самое безобидное, что даст вам регистрация в каталогах, это НИЧЕГО. В худшем случае грозит пессимизация сайта яндексом за быстрый прирост внешних ссылок. А позвольте спросить зачем вам вообще нужны каталоги, с какой целью вы в них регистрируетесь? |
| Разместил: Evil_KID Время: 22-12-2009 13:44 |
А у меня сегодня праздник! Яндекс пришел ко мне в гости! ![]() Сообщение отредактировано Evil_KID 22-12-2009 09:46 ... |
| Разместил: AOS Время: 23-12-2009 22:24 |
Цитата:( Smelaja @ 20-12-2009 03:15 Смотреть сообщение ) Цитата:( aos @ 19-12-2009 13:28 Смотреть сообщение ) Цитата:( Evil_KID @ 19-12-2009 14:43 Смотреть сообщение ) а еня вообще еще ПС даже не проиндексировали! :(
Контент напишите побольше, мало ключ. слов на гланой... и т.д посмотрела результат твоего магазина не чуть не лучше!!! ![]() По нужным мне запросам в гугле я на 2-ом месте, в яндексе на 12-ой странице и продолжаю подниматся! |
| Разместил: Mila Время: 23-12-2009 22:58 |
Цитата:( антон @ 21-12-2009 21:52 Смотреть сообщение ) Самое безобидное, что даст вам регистрация в каталогах, это НИЧЕГО. В худшем случае грозит пессимизация сайта яндексом за быстрый прирост внешних ссылок. А позвольте спросить зачем вам вообще нужны каталоги, с какой целью вы в них регистрируетесь? Да я в них еще не регистрировалась, а поэтому и спрашиваю где нужно регистрироваться и как? Кроме поисковых машин почему-то думала, что каталоги тоже могут способствовать заполучению новой клиентуры. Была на каком-то у нас коротеньком семинаре, то там говорили, что чем больше ссылок на твой сайт- тем лучше. Как вариант предлагалось ведение например блога со ссылками на магазин и т.д. Ну и вот на одном сайте у е-коммерсантов давался списочек каталогов ( но я еще его и не смотрела). В яндексе мне не обязательно регистрироваться, так как это поисковик больше расчитан на Россию и страны ближнего зарубежья, а у меня основной клиент французы. |
| Разместил: Mila Время: 23-12-2009 23:01 |
Цитата:( aos @ 23-12-2009 16:24 Смотреть сообщение ) По нужным мне запросам в гугле я на 2-ом месте, в яндексе на 12-ой странице и продолжаю подниматся! Поздравляю! Делитесь секретами продвижения. У меня чего-то гуголь не находит мой новый магазинчик, вроде и сайтмеп в модулях что-то клацала, но никак. |
| Разместил: landex Время: 24-12-2009 00:37 |
| Народ!
Нужна ваша коллективная помощь! У меня тоже была проблема с ошибкой 502 Bad gateway - так вот, мой хостер jino.ru по мой просьбе подкрутил свой сервак по рекомендациям Алекса - у меня проблемы исчезли, но это может быть разовой удачей. Если не в лом - давайте сделаем общее доброе дело (себе в первую очередь) что надо: зарегится test.udachnika.ru в качестве покупателей, потом разлогинится и снова зайти - так 2-3 раза каждый, Если ошибки не будет то значит мы получили дешевый и нормальный хостинг, а если будет ошибка то хостер еще подкрутит свои конфиги. Очень прошу не оставаться равнодушными! Заранее благодарю откливнувшихся! |
| Разместил: Mila Время: 24-12-2009 02:53 |
Цитата:( landex @ 23-12-2009 18:37 Смотреть сообщение ) Народ!
Нужна ваша коллективная помощь! У меня тоже была проблема с ошибкой 502 Bad gateway - так вот, мой хостер jino.ru по мой просьбе подкрутил свой сервак по рекомендациям Алекса - у меня проблемы исчезли, но это может быть разовой удачей. Если не в лом - давайте сделаем общее доброе дело (себе в первую очередь) что надо: зарегится по test.udachnika.ru в качестве покупателей, потом разлогинится и снова зайти - так 2-3 раза каждый, Если ошибки не будет то значит мы получили дешевый и нормальный хостинг, а если будет ошибка то хостер еще подкрутит свои конфиги. Очень прошу не оставаться равнодушными! Заранее благодарю откливнувшихся! Не совсем понятно - это что такой подход к продвижению сайта? ![]() |
| Разместил: антон Время: 24-12-2009 02:56 |
Цитата: Была на каком-то у нас коротеньком семинаре, то там говорили, что чем больше ссылок на твой сайт- тем лучше. Как вариант предлагалось ведение например блога со ссылками на магазин и т.д. Ну и вот на одном сайте у е-коммерсантов давался списочек каталогов ( но я еще его и не смотрела)
Кроме количества ссылок, влияет еще и их качество. Т.к. на сайтах каталогов таких ссылок миллион, то толку от них ноль. Если на вас поставит ссылку качественный ресурс, сходной с вашей тематики, это будет полезная ссылка. Ведение блога это хороший способ продвижения, только в этом случае придется продвигать и сам блог вдобавок. А если вас Яндекс не интересует, то это значительно упрощает продвижение. |
| Разместил: Mila Время: 24-12-2009 03:13 |
Цитата:( антон @ 19-12-2009 10:17 Смотреть сообщение ) 1. Добавьте текст (1000-2000) знаков на главную страницу с использованием ключевых фраз, по которым вас должен находить поисковик. Лучше расположить вверху на главной, а чтобы не портить дизайн CSS-ом сдвинуть вниз (т.е. чтобы в коде страницы он все же был выше). 2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара. 3. Ну титлы, кейворды и дескрипшены это понятно. 4. По юзабилити я бы сократил до минимума header страницы (оставил бы только маленький логотип и телефоны). Покупатели обычно редко смотрят на логотип, а каждый раз прокручивать страницу вниз - неудобно. Это моё личное мнение. Ой, а можно более подробно по пунктам, а то я не профи и трудно все понять и реализировать. Вот пытаюсь разобраться почему гуголь не ходит и пытаюсь понять что я делаю не так.. К пункту:
Код: 1. Добавьте текст (1000-2000) знаков на главную страницу с использованием ключевых фраз, по которым вас должен находить поисковик. Лучше расположить вверху на главной, а чтобы не портить дизайн CSS-ом сдвинуть вниз (т.е. чтобы в коде страницы он все же был выше).
1. Нужно просто добавить через бекофисс в модуле текста? А это обязательно? У меня просто там висят логотипы марок и всего пара слов. Код: 2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара.
А можно поподробнее и где находится этот конфигуратор ( может я уже ним и пользовалась. да просто не знала для чего он). Но если все товары с одной отрасли, то кажись много в контенте будет дублироваться. Ну разве что какая-то его часть будет меняться. Код: 3. Ну титлы, кейворды и дескрипшены это понятно.
С этим вроде понятно . Но достаточно ли тех титлов и кейвордов и дескрипшинов, что мы прописываем в бэкофиссе при заполнениии товара в каталоге? Или еще надо где-то что-то прописывать ( просто впервые работаю с таким магазинчиком, а до этого были маленькие сайты, вроде визитки. То вот помню, что прямо руками в html в шапке через Дримз прописывала все эти слова ( даже кажись на каждой странице, но их было там около 10.) Код: 4. По юзабилити я бы сократил до минимума header страницы (оставил бы только маленький логотип и телефоны).
Это делается через бэкофисс? |
| Разместил: Mila Время: 24-12-2009 03:15 |
Цитата:( антон @ 23-12-2009 20:56 Смотреть сообщение ) А если вас Яндекс не интересует, то это значительно упрощает продвижение. А почему упрощает? Вроде Гуголь не проще? Или у них системы индексирования разные? |
| Разместил: landex Время: 24-12-2009 03:51 |
Цитата:( Mila @ 23-12-2009 22:53 Смотреть сообщение ) Цитата:( landex @ 23-12-2009 18:37 Смотреть сообщение ) Народ!
Нужна ваша коллективная помощь! У меня тоже была проблема с ошибкой 502 Bad gateway - так вот, мой хостер jino.ru по мой просьбе подкрутил свой сервак по рекомендациям Алекса - у меня проблемы исчезли, но это может быть разовой удачей. Если не в лом - давайте сделаем общее доброе дело (себе в первую очередь) что надо: зарегится по test.udachnika.ru в качестве покупателей, потом разлогинится и снова зайти - так 2-3 раза каждый, Если ошибки не будет то значит мы получили дешевый и нормальный хостинг, а если будет ошибка то хостер еще подкрутит свои конфиги. Очень прошу не оставаться равнодушными! Заранее благодарю откливнувшихся! Не совсем понятно - это что такой подход к продвижению сайта? ![]() да нет блин! хостера проверить! уж если и продвигать магаз то явно не тут.. ![]() |
| Разместил: антон Время: 24-12-2009 04:27 |
Цитата: А почему упрощает?
Вроде Гуголь не проще? Или у них системы индексирования разные? Если двигать русскоязычный сайт в Гугле, то это гораздо проще и дешевле т.к. Конкуренции меньше, гугл более адекватный поисковик. Алгоритмы ранжирования у них естественно разные. Яндекс с его постоянной сменой алгоритмов вообще выдает сейчас черт знает что. |
| Разместил: Mila Время: 24-12-2009 04:56 |
Цитата:( антон @ 23-12-2009 22:27 Смотреть сообщение ) Цитата: А почему упрощает?
Если двигать русскоязычный сайт в Гугле, то это гораздо проще и дешевле т.к. Конкуренции меньше, гугл более адекватный поисковик. Алгоритмы ранжирования у них естественно разные. Яндекс с его постоянной сменой алгоритмов вообще выдает сейчас черт знает что.Вроде Гуголь не проще? Или у них системы индексирования разные? А понятно. Ну я теперь кажись поняла почему ко мне гуголь не ходит в гости. Я не прописала эти метатеги и ключевые слова в главных страницах. Обнаружила только, когда начала регисться в паре каталогов. Там вводишь ссылку на магазин, а оно в описании и кажись в ключевых словах выдает фразы о престашопе. Вот когда это повторилось 2 раза, то я поняла, что надо искать где это меняется. надеюсь, что теперь много вопросов нашли ответ и все станет на свои места с поисковиками.
Ой, сижу прописываю все ключевые слова. А на странице sitemap.php какие слова нужно указывать и метаописание( с чем они связаны). Сообщение отредактировано Mila 23-12-2009 23:00 ... |
| Разместил: Evil_KID Время: 25-12-2009 18:23 |
| Скажите, а если у меня есть несколько товаров с одинаковым наименованием, отличаются они только характеристиками, то как для ПСов это будет... дублированный контент или нет? |
| Разместил: Smelaja Время: 25-12-2009 19:59 |
| Вот такой вопрос если я еще один домен открою, но так что при переходе на него попадали на мой сайт, это плохо или хорошо?
Сообщение отредактировано Smelaja 25-12-2009 15:00 ... |
| Разместил: антон Время: 25-12-2009 20:56 |
Цитата: Скажите, а если у меня есть несколько товаров с одинаковым наименованием, отличаются они только характеристиками, то как для ПСов это будет... дублированный контент или нет?
Для ПС это будет дублями. Если есть возможность, хотя-бы чуть-чуть разнообразьте описания и пропишите каждому товару свои титлы. Разнообразив титлы можно многого добиться в плане привлечения клиентов по низкочастотным запросам. Цитата: Вот такой вопрос если я еще один домен открою, но так что при переходе на него попадали на мой сайт, это плохо или хорошо?
Это 100% бан в ПС Яндекс и 99% бан в ПС гугл. Причем хорошо, если забанят новый домен, а не оба сразу. Хотя, если это будет отдельный сайт, со своим УНИКАЛЬНЫМ контентом и на нем будет ссылка на ваш магазин (ОДНА), то может прожить достаточно долго. Называется это - сателлит. |
| Разместил: Smelaja Время: 26-12-2009 01:38 |
| антон
А если купить домен и хостинг, а потом полностью скопировать магазин, допустим только изменив шапку, так чтоб два магазина было, тогда что будет? |
| Разместил: антон Время: 26-12-2009 02:06 |
Цитата: А если купить домен и хостинг, а потом полностью скопировать магазин, допустим только изменив шапку, так чтоб два магазина было, тогда что будет?
Бан будет от ПС. Читайте лицензию яндекса. Или склеит, но тогда в поиске все равно будет только один. |
| Разместил: dervish Время: 26-12-2009 23:24 |
Цитата:( Mila @ 22-12-2009 02:04 Смотреть сообщение ) Цитата:( Smelaja @ 20-12-2009 16:36 Смотреть сообщение ) интересно у них чаще через веб мани покупают или через карточки?
Через карточки кредитные покупают. Как варианты еще есть чеки, банковские и почтовые переводы ( но это если в пределах страны). Еще в Европе хороше идет оплата через ПейПел, а в США еще как вариант Манибукерс. Кажись с ПейПелом есть проблема для работы в Украине, а вот кажись через Манибукерс вроде есть система получения денег. Вебманы у нас на Западе не ходят вообще. Они только в странах СНГ. Наверное существуют разные обменники и т.д. из вебманы в ПейПел и наоборот, но это надо искать. Да зачем так все усложнять? Есть простой и понятный сервис liqpay.com (сктати в престе есть модуль под него), с помощью которого можно без проблем платить карточками... |
| Разместил: dervish Время: 26-12-2009 23:32 |
Цитата:( антон @ 26-12-2009 03:06 Смотреть сообщение ) Цитата: А если купить домен и хостинг, а потом полностью скопировать магазин, допустим только изменив шапку, так чтоб два магазина было, тогда что будет?
Бан будет от ПС. Читайте лицензию яндекса. Или склеит, но тогда в поиске все равно будет только один. +1. Такого делать нельзя. |
| Разместил: Ирина Ка Время: 27-12-2009 00:30 |
Цитата:( антон @ 25-12-2009 21:56 Смотреть сообщение ) Это 100% бан в ПС Яндекс и 99% бан в ПС гугл. Причем хорошо, если забанят новый домен, а не оба сразу. Хотя, если это будет отдельный сайт, со своим УНИКАЛЬНЫМ контентом и на нем будет ссылка на ваш магазин (ОДНА), то может прожить достаточно долго. Называется это - сателлит.
У меня есть уже сайт по садоводству. И фактически в каждой статье по теме хочу прописать ссылки на магазин, на разные разделы. Но и в магазине хочу сделать ссылки на сайт, например, берёте семена земляники, вот вам статья как их правильно посадить. И так почти по каждой культуре. Получается достаточное колличество взаимных ссылок.
А по-вашему выходит, что могут забанить? ![]() |
| Разместил: Mila Время: 27-12-2009 03:43 |
Цитата:( dervish @ 26-12-2009 17:24 Смотреть сообщение ) Цитата:( Mila @ 22-12-2009 02:04 Смотреть сообщение ) Цитата:( Smelaja @ 20-12-2009 16:36 Смотреть сообщение ) интересно у них чаще через веб мани покупают или через карточки? Да зачем так все усложнять? Есть простой и понятный сервис liqpay.com (сктати в престе есть модуль под него), с помощью которого можно без проблем платить карточками...Вопрос стоял просто о том как здесь на западе покупают. Я описала чем здесь пользуются. В Украине, России оплата может производиться немного по-другому. Как раз хотела вспомнить эту систему liqpay.com . Мне кажеться, что это самый удобный пока вариант в Украине ( правда я не знаю какая будет стоимость за его использование у самого банка). Например у нас во Франции у кажого банка своя разработка под Престашоп. Изначальная установка будет стоить где-то 150-300 евро. Дальше каждый месяц нужно платить порядка 20 евро абонплату ( даже если ничего не продал). Ну и естественно от каждой сделки надо платить проценты. Если продавец уверен, что его завтра уже завалят заказами, то конечно он берет эту услугу у банка. Если это же начинающий и не известно когда поступят эти заказы , то лучше воспользоваться Или PayPal, чеком, почтовым переводом ( в таком случае не нужно платить все банковские издержки). Не знаю во сколько обходится в Украине пользование системой liqpay.com, возможно очень просто и выгодно ( было б интересно услышать выводы уже использующих эту систему в Украине). Сообщение отредактировано Mila 26-12-2009 21:46 ... |
| Разместил: Mila Время: 27-12-2009 03:52 |
Цитата:( антон @ 25-12-2009 14:56 Смотреть сообщение ) Цитата: Вот такой вопрос если я еще один домен открою, но так что при переходе на него попадали на мой сайт, это плохо или хорошо?
Это 100% бан в ПС Яндекс и 99% бан в ПС гугл. Причем хорошо, если забанят новый домен, а не оба сразу. Хотя, если это будет отдельный сайт, со своим УНИКАЛЬНЫМ контентом и на нем будет ссылка на ваш магазин (ОДНА), то может прожить достаточно долго. Называется это - сателлит. Ой, а как же тогда быть, когда предприятия выходят на международный рынок и скупают домены с разными мировыми расширениями. Получается, что надо копировать 10 магазинов на 10 например разных стран? Мне кажеться, что это уж совсем глупо и надо держать целый штат сотрудников для этого. Или возможно они делают сайты визитки на разных языках, а потом ставят ссылку на общий магазин? |
| Разместил: антон Время: 27-12-2009 04:37 |
Цитата: У меня есть уже сайт по садоводству. И фактически в каждой статье по теме хочу прописать ссылки на магазин, на разные разделы. Но и в магазине хочу сделать ссылки на сайт, например, берёте семена земляники, вот вам статья как их правильно посадить. И так почти по каждой культуре. Получается
достаточное колличество взаимных ссылок.
А по-вашему выходит, что могут забанить? Вот здесь есть информация.. help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342 Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика, сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»), страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно, Вот несколько цитат. Если у вас уже есть сайт по садоводству, то сделайте магазин на поддомене и все, никаких проблем. |
| Разместил: Ирина Ка Время: 27-12-2009 15:59 |
Цитата:( антон @ 27-12-2009 05:37 Смотреть сообщение ) Вот несколько цитат. Если у вас уже есть сайт по садоводству, то сделайте магазин на поддомене и все, никаких проблем.
На поддомене не получилось. Магазин просто не устанавливался. Установила на новом домене, и то хостинга пришлось просить, что-то отладить. Спасибо ему, без всяких возражений и быстро всё сделал и подсказал. |
| Разместил: careres Время: 27-12-2009 16:57 |
Sitemap- обязательно его нада прописывть в Google и обновлять. т. ![]() |
| Разместил: dervish Время: 28-12-2009 03:33 |
Цитата:( Mila @ 27-12-2009 04:43 Смотреть сообщение ) Мне кажеться, что это самый удобный пока вариант в Украине ( правда я не знаю какая будет стоимость за его использование у самого банка).
Не знаю во сколько обходится в Украине пользование системой liqpay.com, возможно очень просто и выгодно ( было б интересно услышать выводы уже использующих эту систему в Украине). Liqpay - берет самую минимальную комиссию. Оплате с карты - бесплатно. Вывод: - карта ПриватБанка - 0,55$ + 0,5%. - карта другого банка - 1,95$ + 1%. |
| Разместил: AOS Время: 31-12-2009 01:16 |
Я с яндекса пупею... Везде прописывал основное ключ слово" прикольные футболки" а выплюнул он меня и причем на первую страницу по запросу "печать на майках" который прописан всего в двух товарах" и "печать на футболках" праписано тоже в двух товарах---БРЕД! |
| Разместил: Evil_KID Время: 31-12-2009 12:31 |
| Блин, я задолбался вбивать ключевые слова к каждому товару! Может можно как-нибудь массово заполнять это дело? |
| Разместил: AOS Время: 31-12-2009 14:21 |
| Вы товар не создовайте а капируйте... и будет все дублироваться! |
| Разместил: Smelaja Время: 02-01-2010 01:52 |
Цитата:( aos @ 31-12-2009 09:21 Смотреть сообщение ) Вы товар не создовайте а капируйте... и будет все дублироваться!
так если дублировать тогда будет как там двойное содержание!!! |
| Разместил: AOS Время: 02-01-2010 12:07 |
| Не будет, вы название товара же меняете+ есть модуль который защищает от двойного содержания! |
| Разместил: dervish Время: 04-01-2010 13:28 |
Цитата:( aos @ 02-01-2010 13:07 Смотреть сообщение ) Не будет, вы название товара же меняете+ есть модуль который защищает от двойного содержания!
А можно с этого места поподробнее?? И как копировать товары? |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 14:41 |
| Модуль Canonical URL v1.3
Улучшает SEO интернет-магазина, избегая статуса "двойного содержимого". |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 14:43 |
Чтобы капировать нажмите уже на имеющемся товаре на плюсик в зеленом кружке ![]() |
| Разместил: Evil_KID Время: 04-01-2010 16:29 |
| Поставил тут AdSence в магазине.... а она мне выдает рекламу по ноутбукам, айфонам, бытовой технике... и только немного по тематике самого магазина! :(
Такое ощущение, что где-то остались следы дефолтной информации про айфон и т.д. Может кто-нибудь знает? |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 19:19 |
| Попробуйте вычестить папку: tools- smarty-compile |
| Разместил: Evil_KID Время: 04-01-2010 20:52 |
| Не помгло! :( На всякий случай очистил еще и папку cache... но увы! :( |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 21:56 |
| ООо, я не о том.... ступил! Это Вам дорога в Гугл, они тупят, ноутов изначально не было в престе.... |
| Разместил: Evil_KID Время: 04-01-2010 21:59 |
| как это не было? А вот это?
prestashop.com/demo/4-laptops |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 22:03 |
| рекламу по ноутбукам ?? Тут нет слов ноутбук... laptop....
AdSence подбирает рекламу по найденым словам.. |
| Разместил: Evil_KID Время: 04-01-2010 22:16 |
| Да это понятно... что по найденным словам. Может он и синонимы как-нибудь привлекают. Короче непонятное что-то! |
| Разместил: AOS Время: 04-01-2010 22:35 |
| Самый оптимальный вариант пешите в гугл, они поправят!!! |
| Разместил: антон Время: 05-01-2010 02:53 |
Цитата: Модуль Canonical URL v1.3 Улучшает SEO интернет-магазина, избегая статуса "двойного содержимого". Подскажите пожалуйста, каким образом этот модуль улучшает SEO??? |
| Разместил: dervish Время: 05-01-2010 18:30 |
Цитата:( Evil_KID @ 04-01-2010 23:16 Смотреть сообщение ) Да это понятно... что по найденным словам. Может он и синонимы как-нибудь привлекают. Короче непонятное что-то!
Сколько времени уже реклама висит? Может еще просто не подтянулась релевантные объявления... |
| Разместил: Evil_KID Время: 05-01-2010 19:03 |
Цитата: Сколько времени уже реклама висит? Может еще просто не подтянулась релевантные объявления...
Сегодня будет второй день... может действительно еще не подтянулись объявления. Подожду пока, если не будет результата, то буду челом бить в Гугл. |
| Разместил: dervish Время: 06-01-2010 03:19 |
Цитата:( Evil_KID @ 05-01-2010 20:03 Смотреть сообщение ) Цитата: Сколько времени уже реклама висит? Может еще просто не подтянулась релевантные объявления... Сегодня будет второй день... может действительно еще не подтянулись объявления. Подожду пока, если не будет результата, то буду челом бить в Гугл.Это ничего не даст. На практике происходит следующее: сначала крутится социальная реклама. Через какое-то время начинает проскакивать нормальная реклама, но сначала она может не совсем совпадать с тематикой. Возможно, просто нет соответствующих вашей тематике обьявлений, поэтому и крутится нерелевантная... В любом случае, сначала показывается более дорогая реклама... З.Ы. Не забывайте про "фильтры" в настройках адсенса. |
| Разместил: landex Время: 06-01-2010 03:34 |
| имхо конечно - но на фига в СВОЕМ магазине давать чью то рекламу??!! или это ГС ?? ;) |
| Разместил: антон Время: 06-01-2010 05:34 |
Цитата: рекламу по ноутбукам ?? Тут нет слов ноутбук... laptop....
AdSence подбирает рекламу по найденым словам.. Скажите, а при заполнения магазина старые категории и товары удаляли или из них переделывали в свои? |
| Разместил: антон Время: 06-01-2010 05:36 |
Цитата: имхо конечно - но на фига в СВОЕМ магазине давать чью то рекламу??!! или это ГС ?? ;)
А что, на престе нормальный ГС получится. Импортировал пару тысяч страниц из csv и вперед ссылками барыжить. Яндекс очень лояльно относится к и-нет магазинам. ![]() Сообщение отредактировано антон 06-01-2010 06:37 ... |
| Разместил: dervish Время: 06-01-2010 13:44 |
Цитата:( landex @ 06-01-2010 04:34 Смотреть сообщение ) имхо конечно - но на фига в СВОЕМ магазине давать чью то рекламу??!! или это ГС ?? ;)
Согласен, но дело даже не о этом. Дело в том, что в магазине НИКОГДА не будет большой посещаемости. Большой - это для меня более 5 000 в день... Поэтому на рекламе вы будете зарабатывать копейки. Кроме этого, это не очень красиво смотрится. |
| Разместил: Evil_KID Время: 07-01-2010 13:34 |
| Суть в том, что я помогаю своему коллеге, занимающемуся нумизматикой. Я ему организовал и-магазин. Весь доход его, т.к. товар его... я же за свои маленькие услуги размещаю рекламу. Вот и все... Может быть миллионов там и не будет, но все же если можно получить какую-нибудь копейку... почему бы и нет?! ;) |
| Разместил: kisens Время: 09-01-2010 02:53 |
| Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться." Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь |
| Разместил: антон Время: 09-01-2010 17:51 |
Цитата: Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться." Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь sitemap.xml в студию пожалуйста Я тут не далее как вчера тоже занимался формированием sitemap, обнаружил, что при наличии в магазине нескольких языков sitemap формируется неверный.
|
| Разместил: palanca Время: 09-01-2010 23:22 |
Привет всем Вчера выкинуло из индекса Яндекса кстати престадев.ру тоже ;)
и еще много других сайтов вообщем пообщавшись на тематических форумах подсказали немного : Люди, если ставите тэги на главной (флэш - не флэш) пофиг - убирайте их от индекса в роботсе ;) , не перелинковывайте из описания товара ;) , смотрите кто ваши соседи по ИП у хостера ;) Кстати по последней причине я и много сайтов В том числе и prestadev.ru вылетели из яндекса
Извините если не в тему ![]() |
| Разместил: palanca Время: 09-01-2010 23:26 |
Цитата:( kisens @ 08-01-2010 22:53 Смотреть сообщение ) Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться." Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь Цитата:( антон @ 09-01-2010 13:51 Смотреть сообщение ) Цитата: Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться." Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь sitemap.xml в студию пожалуйста Я тут не далее как вчера тоже занимался формированием sitemap, обнаружил, что при наличии в магазине нескольких языков sitemap формируется неверный.попробуйте вот что : если ваш сайт индексируется как www.site.ru то сайтмап создавайте из админки, входя в которую по http://www.site.ru/ваша папка /index.html?tab=AdminModules&configure=gsitemapxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx если зайдете site.ru/xxxxxxxxxxxxxxxxxx то и сгенерите ссылки без www [U][/U] актуально для яндекса ![]() |
| Разместил: landex Время: 10-01-2010 01:14 |
Цитата:( palanca @ 09-01-2010 19:22 Смотреть сообщение ) Привет всем
Вчера выкинуло из индекса Яндекса кстати престадев.ру тоже ;) и еще много других сайтов вообщем пообщавшись на тематических форумах подсказали немного : Люди, если ставите тэги на главной (флэш - не флэш) пофиг - убирайте их от индекса в роботсе ;) , не перелинковывайте из описания товара ;) , смотрите кто ваши соседи по ИП у хостера ;) Кстати по последней причине я и много сайтов В том числе и prestadev.ru вылетели из яндекса
Извините если не в тему ![]() У меня тоже 5 сайтов вылетели из индекса!!
все белые! Даже мой инет магазин!! Насчет много сайтов на одном ИП - я уже VDS заказал, буду пробовать. |
| Разместил: palanca Время: 10-01-2010 01:25 |
| еще проще ;) я купил ИП выделенный за 30 руб в месяц и еще.... добавьте повторно свой сайт (сайты) через форму добавления сайтов....добавятся даже если они есть в панели вебмастера...и через 4-5 часов морды будут в индексе...хоть чтото пока...если будут новости отпишусь ( кстати отписал Платонам жду ответа) |
| Разместил: landex Время: 10-01-2010 03:02 |
Я тоже отписал Платонам - пока ответа нет. Дабы не засорять эту ветку предлагаю или через ПМ или откройте новый топик и будем - в любом случае пожалуйста держите и меня в курсе. Заранее благодарю! ![]() |
| Разместил: антон Время: 10-01-2010 03:10 |
| Соседи по IP это полная чушь, у хостера на одном IP может быть сотня сайтов различной направленности. Про тэги согласен, яндекс может расценить это как поисковый спам. Добавляйте sitemap. А главное это уникальность текстов на сайте, еще важно, чтобы не было одинаковых описаний и много внешних ссылок с сайта.
Престадев, кстати вполне мог быть выкинут из индекса за большое количество внешних ссылок (они не скрыты в noindex) насколько я понимаю. |
| Разместил: palanca Время: 10-01-2010 04:16 |
Цитата:( антон @ 09-01-2010 23:10 Смотреть сообщение ) Соседи по IP это полная чушь, у хостера на одном IP может быть сотня сайтов различной направленности. Про тэги согласен, яндекс может расценить это как поисковый спам. Добавляйте sitemap. А главное это уникальность текстов на сайте, еще важно, чтобы не было одинаковых описаний и много внешних ссылок с сайта.
Престадев, кстати вполне мог быть выкинут из индекса за большое количество внешних ссылок (они не скрыты в noindex) насколько я понимаю. Может я конечно выразился что это выглядит как чушь но смысл понятен. яндекс ставит в фильтр целыми пачками по ИП. проверьте если не верите ![]() |
| Разместил: антон Время: 10-01-2010 16:16 |
Цитата: Может я конечно выразился что это выглядит как чушь но смысл понятен. яндекс ставит в фильтр целыми пачками по ИП. проверьте если не верите
IP - это последнее на что смотрит яндекс при наложении фильтра. Проверяйте качество контента и качество своего хостера (сайт должен быть доступен всегда). У меня лично пока ни один сайт с оригинальным дизайном и контентом не вылетал из яндекса, а вот сателиты с копипастом или ГС вылетают пачками и по IP в том числе. |
| Разместил: palanca Время: 10-01-2010 18:11 |
сколько людей столько и мнений ждем ответ платона |
| Разместил: Mila Время: 16-01-2010 06:23 |
| Вот почти что месяц прошел, как я не могла понять почему меня не находит Гуголь даже по названию сайта. После того как все поправила и прописала немного сайт в каталогах и на сайтах со скидками, гуголь заходит почти что каждый день. Сегодня обнаружила, что кроме французского начал заходить и бельгийский. Так что процес потихоньк пошел. Теперь надо будет побробовать с оплатой слов на Гугле.
В России вроде после Яндекса идет Рамблер ( так мне рассказывали на одном у нас семинаре). Поэтому думаю, что у у кого не получается с Яндексом, то можно пробовать с Рамблером. |
| Разместил: антон Время: 16-01-2010 16:07 |
Цитата: В России вроде после Яндекса идет Рамблер ( так мне рассказывали на одном у нас семинаре). Поэтому думаю, что у у кого не получается с Яндексом, то можно пробовать с Рамблером.
В России после яндекса идет гугл. На рамблер вообще не стоит ориентироваться, трафик минимальный. Что касается google adwords, то это получается гораздо дешевле, чем яндекс директ. Но однозначно, для ХОРОШИХ продаж в России нужно ориентироваться на Яндекс (поверьте, вложения окупаются). |
| Разместил: Mila Время: 17-01-2010 04:14 |
Цитата:( антон @ 16-01-2010 10:07 Смотреть сообщение ) Но однозначно, для ХОРОШИХ продаж в России нужно ориентироваться на Яндекс (поверьте, вложения окупаются).
Я верю. Но я не в России, а поэтому пока остатся надеяться на Гуголь. ![]() |
| Разместил: антон Время: 18-01-2010 18:18 |
| Потихоньку разобрался с дизайном, дошли руки и до SEO.
Что ИМХО нужно сделать обязательно. 1. Убрать из title ВСЕХ страниц название магазина. 2. На главной странице SEO текст должен быть на самом верху, т.е. модуль editorial должен быть первый. Если нужно сместить текст вниз, делаем это при помощи CSS. Пока все, дальше буду разбираться с robots.txt и sitemap.xml. |
| Разместил: Evil_KID Время: 18-01-2010 18:38 |
| а зачем убирать название магазина из тайтлов всех страниц? |
| Разместил: Алекс Время: 18-01-2010 20:11 |
Цитата:( Evil_KID @ 18-01-2010 19:38 Смотреть сообщение ) а зачем убирать название магазина из тайтлов всех страниц? Наверное для типизации названия товара.
Пример: Код: Название продукции - Название магазина.
и просто Код: Название продукции
В выдаче выше будет страница, с точными вхождением, без доп ключей. Для всех: делать так не стоит. Лучше назвать свой ИМ с вхождением главного ключа, пример названия ИМ: Интернет магазин бытовой техники. 3 уровень будет выгледеть так: Код: Холодильник Indesit SD 125 - Интернет магазин бытовой техники
а лучше так: Код: Холодильник Indesit SD 125 - Интернет магазин холодильник.ру |
| Разместил: антон Время: 18-01-2010 21:08 |
Цитата: Холодильник Indesit SD 125 - Интернет магазин бытовой техники
Ну я бы сделал лучше как-то так - Цитата: Холодильник Indesit SD 125, купить холодильник в Москве, продажа холодильников Indezit. , а затем в тексте описания товара использовать те-же ключи. Так можно больше ключей охватить.
Использование главного ключа в названии магазина вообще идеально, а еще лучше, чтобы и название домена совпадало с названием магазина и главного ключа. Только к сожалению это не всегда возможно :( Еще один момент (это скорее к юзабилити). При оформлении заказа в магазине, лучше убрать левую и правую колонки. Чтобы не отвлекали. В модулях пишем исключения validation.php,order.php,authentication.php |
| Разместил: YellowDuck Время: 23-01-2010 07:27 |
| sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/rukovodstvo-po-poiskovoj-optimizacii-dla-nacinausih-ot-google
Полезная инфа |
| Разместил: антон Время: 23-01-2010 19:56 |
Вот тут тоже много полезного forum.searchengines.ru
Еще по SEO названия товаров, категорий и статей на сайте лучше поместить в тег <h1>, по умолчания по моему стоит <h2> или <h3>. Правится в шаблонах страниц. |
| Разместил: YellowDuck Время: 23-01-2010 21:16 |
| Вопрос, есть ли смысл писать адрес сайта в тайтле и дескрипшине? |
| Разместил: антон Время: 23-01-2010 21:40 |
Цитата: Вопрос, есть ли смысл писать адрес сайта в тайтле и дескрипшине?
Адрес url писать смысла никакого нет. Яндекс на дескрипшн вообще редко обращает внимание. Название магазина есть смысл написать в конце титла и то только если в нем есть ключевое слово, хотя если и нет то тоже можно разницы особо никакой. Для гугла дескрипшн важнее т.к. сниппет в выдачу он скорее всего возьмет именно оттуда. Можно туда написать какую нибудь заманушку с телефоном. Но для ранжирования все равно титл нужен правильный. |
| Разместил: YellowDuck Время: 23-01-2010 22:08 |
| Если для яндекса дескрипшин не важен, то какую инфу он напишет в выдаче под титлом, чаще всего по опыту поиска вижу там инфу из футера |
| Разместил: антон Время: 23-01-2010 22:30 |
Цитата: Если для яндекса дескрипшин не важен, то какую инфу он напишет в выдаче под титлом, чаще всего по опыту поиска вижу там инфу из футера
Скорее всего это будет кусок текста с сайта, содержащий ключевой запрос, а вот какой именно кусок текста он добавит это известно одному лишь яндексу Надо пробовать.
Выделите ключевые фразы стронгами (только без фанатизма). Добавьтесь в директ и тогда адрес и телефон магазина тоже попадут в снипет. |
| Разместил: YellowDuck Время: 23-01-2010 22:40 |
ок, спасибо за совет ![]() |
| Разместил: newtc Время: 27-01-2010 19:02 |
Ну лично я заполнял все поля у товара и... по низко частотным запросам после индексации Google я топ 1 по России (Для начала я считаю не плохо) так что мне кажется что у Престы с SEO все в порядке ![]() |
| Разместил: Smelaja Время: 05-02-2010 17:04 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: YellowDuck Время: 05-02-2010 18:11 |
| отличная ссылка, спасибо |
| Разместил: антон Время: 05-02-2010 18:48 |
| Что касается плотности ключевых слов, то не советую пользоваться сейчас какими-либо сервисами. Яндекс последнее время что-то совсем невзлюбил SEO тексты. Пишите для людей, а продвигайте ссылками. |
| Разместил: YellowDuck Время: 05-02-2010 20:00 |
| Это и хорошо, иногда встречаются такие сео тексты, что хоть стой хоть падай |
| Разместил: антон Время: 05-02-2010 20:37 |
Цитата: Это и хорошо, иногда встречаются такие сео тексты, что хоть стой хоть падай
Теоретически хорошо, практически-же получается, что яндекс в выдачу пихает страницы совершенно нерелевантные запросу. На сегодняшний день предсказать какая страница будет в выдаче очень сложно. |
| Разместил: palanca Время: 06-02-2010 18:31 |
естественно будет сложно. имхо запереоптимизировались сеошники чтото. яндекс борется с этим и будет бороться. скоро и время ссылок покупных придет
ни одной позиции не потерял а только ползу вверх, никаких ссылок, никаких портянок на морде. оптимизирую только внутри. пишите для людей и все получится. |
| Разместил: AOS Время: 06-02-2010 21:04 |
| Всем привет! отчет: За ДВа месяца: Что смотрит яндекс: Всю левую сторону сайта + выводите текст через Google Adsense-------яндекс его съедает за раз!!!!
|
| Разместил: AOS Время: 06-02-2010 21:06 |
| За 3 недели с 54-й-до 8-й (6300 -запросов) |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 22:01 |
Цитата: За 3 недели с 54-й-до 8-й (6300 -запросов)
По какому запросу? Цитата: скоро и время ссылок покупных придет
А оно никуда не уходило и не уйдет. А без ссылок по ВЧ запросу в топ все равно не выйти. |
| Разместил: AOS Время: 06-02-2010 22:05 |
| Прикольные футболки!---- и еще куча... по остальным еще ближе! |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 22:27 |
Цитата: Прикольные футболки!---- и еще куча... по остальным еще ближе!
Простите, а в каком поисковике? Я что-то вас в первой двадцатке не видел ни у гугла ни у яндекса. Хотя если смотреть в Омске то тогда наверное. На самом деле у вас очень конкурентная тема, я думаю что для продвижения в топ яндекса бюджет должен составлять не менее 10000 руб в месяц. Сообщение отредактировано антон 06-02-2010 23:32 ... |
| Разместил: palanca Время: 06-02-2010 22:31 |
Цитата:( антон @ 06-02-2010 18:01 Смотреть сообщение ) Цитата: За 3 недели с 54-й-до 8-й (6300 -запросов)
По какому запросу? Цитата: скоро и время ссылок покупных придет
А оно никуда не уходило и не уйдет. А без ссылок по ВЧ запросу в топ все равно не выйти. Покажите мне кто ТУТ хочет выйти в топ и сможет это сделать по ВЧ? даже покупными ссылками
почти все или все не смогут потянуть даже 1 запрос ВЧ ![]() |
| Разместил: AOS Время: 06-02-2010 22:34 |
| НЕ разу не покупал ссылки...все через - нет промоутер! |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 22:35 |
Цитата: почти все или все не смогут потянуть даже 1 запрос ВЧ
Когда придет понимание, что нахождение в топе увеличит продажи в разы, тогда будут и денежки вкладывать. |
| Разместил: palanca Время: 06-02-2010 22:42 |
Друзья я не спорю. например в моей теме только 1 запрос в топ 3 стоит 145 000 рублей. отсюда и делаю выводы. а насчет яшки посмотрите что он пишет про ссылки. имхо время придет. уже портянки убрал? убрал
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=4996 все имхо. кто как хочет тот так дро... С уважением, я ![]() |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 22:51 |
Цитата: насчет яшки посмотрите что он пишет про ссылки. имхо время придет
Без ссылок весь алгоритм ранжирования потеряет свою актуальность в принципе. Просто ставить их надо не куда попало. |
| Разместил: palanca Время: 06-02-2010 22:54 |
Цитата:( антон @ 06-02-2010 18:51 Смотреть сообщение ) Цитата: насчет яшки посмотрите что он пишет про ссылки. имхо время придет
Без ссылок весь алгоритм ранжирования потеряет свою актуальность в принципе. Просто ставить их надо не куда попало. Согласен но опять же....естественность ссылок думаю скоро научится определять....посмотри что происходит то...с начала января одни кошмары...синонимайзер купили еще....жесть...посмотрим. Что алгоритм ранжирования потеряет актуальность я согласен но кто сказал что он правильный? никто и нигде....факт ![]() |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 23:02 |
Цитата: же....естественность ссылок думаю скоро научится определять На этот случай есть покупные статьи, с куда уж более естественной ссылкой. Тоже кстати покупная получается, только дороже ![]() Цитата: кто сказал что он правильный Так на нем собственно весь инет построен, чем больше ссылаются на какой-либо документ, тем он важнее. Есть вариант - Директ, плати бабло и ты на первом месте. После последних АПов яндекса кстати цена директ выросла в 1.5 раза, наводит на размышления, что скоро первые места будут продаваться, хотя уже и сейчас не сильно ситуация отличается. |
| Разместил: palanca Время: 06-02-2010 23:19 |
Цитата:( антон @ 06-02-2010 19:02 Смотреть сообщение ) Цитата: же....естественность ссылок думаю скоро научится определять На этот случай есть покупные статьи, с куда уж более естественной ссылкой. Тоже кстати покупная получается, только дороже
Цитата: кто сказал что он правильный Так на нем собственно весь инет построен, чем больше ссылаются на какой-либо документ, тем он важнее.
Есть вариант - Директ, плати бабло и ты на первом месте. После последних АПов яндекса кстати цена директ выросла в 1.5 раза, наводит на размышления, что скоро первые места будут продаваться, хотя уже и сейчас не сильно ситуация отличается. Согласен но если уж откровенно я лично не хочу в топ 3 даже по нч.
Зачем столько продаж? Не справлюсь Топ 3-5 я вообще не понимаю кто берет и для чего. Мои позиции 1- 154 места (60 ключевиков) Продаж поверьте хватает. Преста чем хороша что в ней есть все. При грамотной внутренней оптимизации можно заниматься МЕЛКИМ бизнесом без ссылок и заказных статей. Все кто крутит средний бизнес у того есть бабки на движек и топ 5 по 60% запросов Все имхо не пинайте сильно. С уважением к Вам. |
| Разместил: антон Время: 06-02-2010 23:42 |
Цитата: Зачем столько продаж? Не справлюсь Топ 3-5 я вообще не понимаю кто берет и для чего. Аппетит, как говорится приходит во время еды ![]() |
| Разместил: alexseovs Время: 08-02-2010 00:28 |
| планка, а что у вас за товары? |
| Разместил: YellowDuck Время: 13-07-2010 14:59 |
| как передавать вес со всех страниц сайта на главную, а то часто вот такая лажа получается:
|
| Разместил: Smelaja Время: 13-07-2010 15:20 |
| у меня почему-то тоже самое, у меня вообще по запросам главную страницу не выдает, вродебы все на ней прописала... |
| Разместил: YellowDuck Время: 13-07-2010 15:54 |
| Еще вопрос вдогонку, как за деньги вывести сайт в топ? Не имею ввиду adwords и директ. |
| Разместил: sem4444 Время: 13-07-2010 20:04 |
Говорят что это случается из-за перенасыщения ключевых слов на главной и она попадает под фильтр По крайней мере так считают некоторые на searchengines.ru
А кстати что плохого тов этом??? если человек искал что-то то он и получил , зачем ему главная то ??? А реально за деньги продвижение вроде только через сапу. И то вроде как щас с этим проблематично, не всегда помогает как хотелось бы. Сообщение отредактировано sem4444 13-07-2010 21:06 ... |
| Разместил: juvefan Время: 13-07-2010 21:04 |
| Ну там может важная информация какая-нибудь для пользователя, может навигация какая, много чего может быть. Да тупо коряво, у меня линк шел вообще на страницу корзины, да я понимаю, что в роботс надо было добавить, но не суть )) |
| Разместил: антон Время: 13-07-2010 21:06 |
Цитата: как передавать вес со всех страниц сайта на главную, а то часто вот такая лажа получается: В этом конкретном случае, нужно просто убрать из tiitle всех страниц фразу "детский интернет-магазин в ярославле", а оставить только на главной. Вообще делайте tittle у каждого товара уникальным, разбавляйте другими словами, в престе для этого все есть.
Цитата: Еще вопрос вдогонку, как за деньги вывести сайт в топ? Не имею ввиду adwords и директ. Вопрос на вопрос - в топ чего (яндекс, гугл) в какой топ (топ3, топ10, топ30)? Обращайтесь, если что помогу советом.
Цитата: А реально за деньги продвижение вроде только через сапу. И то вроде как щас с этим проблематично, не всегда помогает как хотелось бы.
Грамотная работа с текстом позволяет продвинуть интернет-магазин по массе НЧ запросов без покупки ссылок. А по ВЧ уже добить покупными ссылками. Сообщение отредактировано антон 13-07-2010 22:10 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 14-07-2010 01:05 |
| Спасибо всем за ответы, очень познавательно, особенно когда узнаешь опыт, а не сухую теорию или предположения, которые кругом в нете опубликованы |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 01:35 |
Цитата: у меня почему-то тоже самое, у меня вообще по запросам главную страницу не выдает, вродебы все на ней прописала... Могу вас огорчить, у вас главная страница не оптимизирована вообще. Переспамленность пипец какая. За это вообще можно вылететь из поиска. Уберите ВСЕ теги, зачем они вообще?. Модуль - долой.
Все популярные товары на главной в NOINDEX убрать, а лучше вообще оставить 4 основных (Поисковик же видит этот текст, а там антивирус на антивирусе). Напишите на главную нормальный читаемый текст на 1500-2000 знаков, с парой точных вхождений ключевого слова. И заголовок в H1 с ключевиком. Зачем на главной в tittle два раза упоминается "1-й Интернет магазин Антивирусов"??? Сообщение отредактировано антон 14-07-2010 02:37 ... |
| Разместил: sem4444 Время: 14-07-2010 01:58 |
Цитата: Написал скрипт для определения отношения Яндекса к новым доменам. Хочу поделиться данными.
Было взято: 1) 150 запросов (50нк, 50ск, 50вк) 2) 1175 доменов в топе по тем 150 запросам. (менее 1500 из-за глюков яндекс-xml и пр.) 3) стоимость по директу каждого запроса - от 3руб\мес до 1 млн руб.\мес. (вход в гарантированные показы) Что получили: кол-во доменов в топ10 по годам: 2007 - 117 2008 - 47 2009 - 12 2010 - 1(!) доменов в топ10 по запросам с ценой от 100 тыс. руб. \ мес.: 2007 - 15 2008 - 3 2009 - 2 2010 - 0 доменов в топ10 по запросам с ценой от 10 до 100 тыс. руб. \ мес.: 2007 - 46 2008 - 13 2009 - 2 2010 - 0 доменов в топ10 по запросам с ценой от 1 до 10 тыс. руб. \ мес.: 2007 - 33 2008 - 11 2009 - 5 2010 - 0 Сообщение отредактировано sem4444 14-07-2010 03:05 ... |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 02:28 |
Небольшая поправочка, учитывается все-таки возраст сайта на домене. А вообще, да, какие либо значимые результаты появляются только через полгода-год. Весь этот год надо вкладывать денежки ежемесячно в продвижение, только без фанатизма Бюджет на продвижение однозначно должен быть, и в зависимости от тематики может быть и 3000 и 300000 руб. в мес, а то и больше...Сообщение отредактировано антон 14-07-2010 03:29 ... |
| Разместил: sem4444 Время: 14-07-2010 02:54 |
| Ну не знаю... я вот вижу по этим исследованиям что в топ 10 за 2010 год попал только аж 1 сайт (тоесть он же домен, логично что новый сайт берет новый домен) и то по шаровым запросам. Сообщение отредактировано sem4444 14-07-2010 03:59 ... |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 04:03 |
| Так и не надо лезть сразу в ТОП по высококонкурентным запросам. А по низкочастотным вполне можно и новый сайт вывести в течение 3 мес в топ10 яши. Достаточно прочто грамотно составить описания товара, ну и может прикупить пару ссылочек на каждую страницу (если их много, то можно не на каждую). При небольших затратах молодой сайт уже будет неплохо ранжироваться. |
| Разместил: sem4444 Время: 14-07-2010 12:55 |
| Не ну понятно что если написать "супермупергиперболазер" в описании то он будет в топе быстро по этому запросу. Но толку то от этого? В том и прикол, что чем высокочастотнее запрос тем больше народа прийдет и больше денег принесет. Делая просто уникальный контент, по принципу " не как у всех" уже можно спокойно выйти в топ по низкочастотникам в короткое время. Но толку от этого на мой взгляд мало :(
Это наверное крутая такая разводка сео-мастеров которые обещают сайт в топе за короткое время
Типа смотрите ваш сайт по запросу " бэлый красывый дэвушка" на первом месте в яндексе )))))
Все конечно мое мнение, но видится мне это именно так. Сообщение отредактировано sem4444 14-07-2010 13:56 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 14-07-2010 13:13 |
| А на позицию сайта в топе поисковиков, главным образом влияет количество сайтов ссылающихся на него по определенным ключевикам?
И чем больше ТИЦ PR сайтов ссылающих, тем больше эффект? |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 13:53 |
Цитата: В том и прикол, что чем высокочастотнее запрос тем больше народа прийдет и больше денег принесет. Делая просто уникальный контент, по принципу " не как у всех" уже можно спокойно выйти в топ по низкочастотникам в короткое время. Но толку от этого на мой взгляд мало :( Не совсем так.
Возьмем к примеру тот же yellowduck. Например нам надо продвинуть подгузники. Запрос "подгузники" может быть высококонкурентным и его сразу не осилить, да и он особо не нужен (продаж не даст). Запрос "подгузники купить" уже ближе к теме, но тоже может быть много конкурентов и ползти будет долго, но продвигать его надо. А лучше продвигать "купить подгузники в Ярославле" не правда-ли по этому запросу понятно, что человек хочет. Что мы делаем. В магазине есть категория "подгузники" к которой составляется описание с наличием ключевых слов и выставляется соотв tittle "подгузники купить в Ярославле с доставкой" к примеру. Далее есть три марки "Либеро", "Хагис" и "Памперс" - тоже самое, только добавляем марку - "заказать подгузники Либеро (LIbero) по интернету" ну или какие варианты другие, только разные. Далее уже сами конкретные товары "Либеро бэби софт", "Либеро комфорт фит" и т.д. Соответственно затачиваем описания под совсем конкретные запросы. (У yellowduck кстати описания товаров дублируются - это очень плохо. Лучше настроить конфигуратор товара, а и сделать минимум подкатегорий) В итоге можно продвинуть более сотни низкочастотных запросов. Конверсия по которым будет намного больше, чем по ВЧ. И это только по 1 разделу каталога, а если их 7 то можно соответственно вытянуть в семь раз больше (общая цифра зависит от количества товаров). Плюс еще можно добавить на сайт статьи и их вывести по запросам. Еще раз уточняю, что это практически без вложений средств, просто добавлением оптимизированных текстов. Сообщение отредактировано антон 14-07-2010 14:55 ... |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 14:07 |
Цитата: А на позицию сайта в топе поисковиков, главным образом влияет количество сайтов ссылающихся на него по определенным ключевикам?
Главным образом влияет, то что у вас на сайте написано, т.к. поисковики текстовые и ищут соответственно по тексту. Потом уже ключевики. Цитата: И чем больше ТИЦ PR сайтов ссылающих, тем больше эффект?
Не все так однозначно. Сайт может быть под фильтром или вообще в бане, в этом случае без разницы, какой у него ТИЦ, толку не будет. PR - присваивается каждой странице сайта, т.е. у главной может быть 3, а у внутряка 0. Ссылающий на вас сайт не должен быть линкопомойкой и не ссылаться на кого попало. Лучше конечно схожей с вашей тематики или из вашего региона (желательно, но не обязательно). ТИЦ конечно луше больше 0, т.к. какой-никакой показатель, что сайт чего-то стоит. Ну и конечно страница на которой стоит ссылка на вас должна быть в индексе и иметь минимум других внешних ссылок. Сообщение отредактировано антон 14-07-2010 15:11 ... |
| Разместил: sem4444 Время: 14-07-2010 14:09 |
| http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5&geo=225,-1,-10645,-10650,-10658,-10672,-10687,-10693,-10699,-10705,-10712,-10772,-10776,-10795,-10802,-10819,-10832,-17,-40,-26,-59,-73,-52&text_geo=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+(%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5:+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BB+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4,+%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D0%B5,+%D0%AE%D0%B3,+%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C,+%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA,+%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB)
Чето народ по таким запросам не ходит И по поводу конверсии. Хорошая конверсия не значит много денег. может быть один запрос и одна покупка и может быть за это же время 10000 запросов и 100 покупок . Что предпочтительнее ??????? Конверсия в моем понимании это то коэффициент который дает понять сколько средств уходит на получение единицы прибыли. Но не как не показатель самой прибыли Сообщение отредактировано sem4444 14-07-2010 15:15 ... |
| Разместил: антон Время: 14-07-2010 14:45 |
| Эээх. Вордстат в случае НЧ не советчик. У меня например порядка 100 запросов в день, которых нет в вордстате и по которым ходят и покупают и каждый день они разные.
Обьясняю дальше. Есть запрос "купить подгузники", если мы пропишем в tittle и в тексте "купить подгузники в Ярославле с доставкой", то соотв. и "купить подгузники" тоже будет продвигаться и "подгузники в Ярославле" и "погузники с доставкой". Сайту кстати регион еще не мешало бы присвоить. В выдаче в снипете будет сразу понятно, что это в Ярославле. Далее ставим на сайт метрику и смотрим по каким запросам ходят больше всего и двигаем эти странички выше уже ссылками или чего-то корректируем. Деньги вкладываем только в те запросы по которым есть реальная конкуренция. Цитата: И по поводу конверсии. Хорошая конверсия не значит много денег.
может быть один запрос и одна покупка и может быть за это же время 10000 запросов и 100 покупок . Что предпочтительнее ??????? А может быть 10 запросов за 1000 руб. и 10 покупок или 10000 запросов за 100000 руб и 100 покупок. Всякое может быть
Конечно предпочтительнее то, что приносит в итоге больше прибыли, при меньших затратах. Я толкую о том, что можно привлечь дополнительных покупателей на сайт без вкладывания денег в покупку ссылок, только поработав с контентом. Это не значит, что денег не надо вкладывать вообще. Сообщение отредактировано антон 14-07-2010 15:47 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 14-07-2010 15:11 |
| Антон, еще раз спасибо огромное, теперь в голове появилась четкая структура, буду работать над улучшением seo |
| Разместил: ors Время: 14-07-2010 16:45 |
| Для статистики лучше использовать Google Analytics. Там есть статистика по покупкам: по какому запросу больше покупок, тот и нужно двигать. Например по запросу "история подгузника" можно получить кучу траффика, но вот покупок с него будет мало. |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 00:10 |
| Можно и аналитикс, кому как удобнее. У меня например 80% заказов вообще по телефону оформляются. А то, что надо двигать коммерческие запросы - это бесспорно, "купить", "заказать" и т.д. Хотя, если на сайте будет интересная статья про историю подгузников, можно и её подвинуть, пусть люди читают, да и доверия магазину больше будет, в том числе и у поисковых систем. |
| Разместил: terakot Время: 15-07-2010 00:14 |
| Есть такой вопрос, как можно безболезненно чтобы не выпасть из индекса перенести сайт с webasyst на presty, ссылки вида site.ru/category/name-category/ для категорий товаров в индексе, где-то в сапе, в блогах, в preste к такому виду ссылки не привидешь я так понимаю, может в htasses как-то, какието редиректы сделать? Может у кого был опыт переноса рабочего магазина с другого движка, как тут лучше действовать? Сообщение отредактировано terakot 14-07-2010 19:15 ... |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 00:23 |
| Вообще без проблем. Я свой именно с ассиста переносил.
Сначала делаешь магазин со всеми товарами на локалхосте. Потом в хтацессе прописываешь 301 редирект на все страницы (категории, товары и т.д.). Т.е. Удаляешь ассист, ставишь престу, меняешь хтацесс и все. Только контент нужно оставить тот-же (описания и т.д). т.е. пользователь нажимая на старую ссылку в яндексе должен попасть на новую страницу с тем-же товаром или категорией. За месяц яндекс все скушает без потери позиций в выдаче. Сообщение отредактировано антон 15-07-2010 01:25 ... |
| Разместил: terakot Время: 15-07-2010 00:29 |
Спасибо Антон! Значит можно будет безболезненно переехать ![]() |
| Разместил: sem4444 Время: 15-07-2010 14:14 |
| А если в титле страницы, то-есть в ее названии я так понимаю, писать "поисковый спам" разве это не попадет под фильтры? ведь по честному там по идее должно быть название страницы просто. Так же по идее титлы должны быть релевантны самой странице?
|
| Разместил: YellowDuck Время: 15-07-2010 14:25 |
| Через adwords удобно ключевые слова просеивать |
| Разместил: sem4444 Время: 15-07-2010 14:39 |
| ну и как по гуглу запрос : купить подгузники в ярославле ? Сильно отличается от яндекса ? |
| Разместил: YellowDuck Время: 15-07-2010 16:13 |
| Вы не правильно поняли не через это adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
А в процессе размещения рекламы, через adwords, можно посмотреть не просто статистику запросов, а интерес со стороны потребителя к тому или иному ключевому слову по кликам. |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 16:24 |
Цитата: А если в титле страницы, то-есть в ее названии я так понимаю, писать "поисковый спам" разве это не попадет под фильтры? ведь по честному там по идее должно быть название страницы просто. Так же по идее титлы должны быть релевантны самой странице? Зачем спам? В титле должно быть название страницы, и естественно в тексте страницы дожны быть эти же фразы. Например титл - "Подгузники хагиз Huggies Ultra Comfort (5-9 кг - 104 шт)" или "Купить подгузники хагиз ультра-комфорт 5 - 9 кг, заказать подгузники huggies с доставкой по России" (к примеру) Мы ловим и "купить" и "заказать" и "доставка" и "Россия".
Можно еще массу вариантов придумать, только время на это потратить надо. Семантическое ядро надо составить для начала. Можно воспользоваться помощью адвордс, то только если у самого уже ничего не придумывается. Сообщение отредактировано антон 15-07-2010 17:28 ... |
| Разместил: sem4444 Время: 15-07-2010 16:24 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: sem4444 Время: 15-07-2010 16:26 |
Цитата:( антон @ 15-07-2010 17:24 Смотреть сообщение ) В титле должно быть название страницы, и естественно в тексте страницы дожны быть эти же фразы. Например титл - "Подгузники хагиз Huggies Ultra Comfort (5-9 кг - 104 шт)" или "Купить подгузники хагиз ультра-комфорт 5 - 9 кг, заказать подгузники huggies с доставкой по России" (к примеру)
Есть разница? Ок . А что будет если взять конкурента из топа , и тупо скопировать его титлы и метоописания ? |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 16:30 |
Цитата: Ок . А что будет если взять конкурента из топа , и тупо скопировать его титлы и метоописания ?
У вас будут скопированные у конкурента титлы и метаописания. |
| Разместил: sem4444 Время: 15-07-2010 16:51 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: Chikago Время: 15-07-2010 17:14 |
| Может опытом работы с директом кто поделится) |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 17:24 |
Цитата: тоесть можно все смело копировать с например razvivalki.com.ua я я буду под ним ?
Просто очень сложно понять что влияет 400 + беков или действительно оптимизация кстати похожая на ту что вы предлагаете.Нет нельзя, свои надо делать. Под ним по какому запросу? Без оптимизации и 400 бэков не помогут (правда смотря откуда). Влияет все вместе. Плюс еще перелинковка нужна грамотная. Для примера возьмите лучше OZON. |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 17:29 |
Цитата: Может опытом работы с директом кто поделится)
На первоначальном этапе директ необходим, чтобы вас заметили сразу. Дальше уже в зависимомти от тематики. Пробовать надо. |
| Разместил: Chikago Время: 15-07-2010 17:33 |
| Я думаю первыми кто заметит будут конкуренты, которые за сутки спустят всю пробную рекламную компанию левыми кликами)) |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 17:43 |
Цитата: Я думаю первыми кто заметит будут конкуренты, которые за сутки спустят всю пробную рекламную компанию левыми кликами))
Не спустят, в директе защита от накликивания. Не надо бояться конкурентов. |
| Разместил: YellowDuck Время: 15-07-2010 17:50 |
| Размещайтесь в контекстно-медийной сети, там сложнее будет ловить конкуренту ваши объявы |
| Разместил: YellowDuck Время: 15-07-2010 17:54 |
| Про недействительные клики
http://www.google.pl/support/forum/p/adwords/thread?tid=72d2a1afa6ee41d7&hl=ru |
| Разместил: Chikago Время: 15-07-2010 18:02 |
| В яше дела ещё хуже) Сама система не правильная. Конкуренты закликивают друг друга, без рекламы никуда, рекламодатель в плюсе. |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 18:12 |
Цитата: В яше дела ещё хуже) Сама система не правильная. Конкуренты закликивают друг друга, без рекламы никуда, рекламодатель в плюсе.
Ну чего за бред, простите. Закликайте тогда сначала всех ваших конкурентов нахрен, а потом размещайтесь в директе один ![]() |
| Разместил: Chikago Время: 15-07-2010 18:26 |
| это не бред когда конкурентов больше сотни защита от кликов не работает |
| Разместил: антон Время: 15-07-2010 20:01 |
| Чего вы паритесь по поводу конкурентов. Пробуйте. Если отдача будет больше, чем расходы, то чем плохо. |
| Разместил: sem4444 Время: 17-07-2010 14:54 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: антон Время: 17-07-2010 15:27 |
Цитата: проанализировал слегка озон странно но в титлах почти нет поисковых слов.
Первая попавшаяся страница - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5218566/ tittle OZON.ru - Подарки | Набор подарочный "Caseti". Ручка шариковая, газовая турбозажигалка, цвет: черный, серебристый, синий | Интернет-магазин: купить подарки, сувениры Ну да, совсем нет
По статье. В русском языке учитываются и словоформы. (компьютер, компьютеры, компьютерный) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B&lr=2 http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 |
| Разместил: sem4444 Время: 17-07-2010 15:37 |
| я просто смотрел свой товар <head><title>OZON.ru - Игрушки | Белая крепость (Португалия). Пазл, 1000 элементов | Пазл | Купить игры: интернет-магазин игрушек
Ну да там в конце статьи пишет чувак что если других вариантоы не будет, то будет браться вске таки из титла. |
| Разместил: антон Время: 17-07-2010 16:15 |
| Цитата из статьи.
Цитата: но давайте не будем забывать о низкочастотных запросах. На страницы в выдаче по НЧ внешних ссылок может не быть вообще. Тогда на что Google будет смотреть ?
Еще один момент, tittle - превый бросается в глаза при просмотре выдачи ПС. И не стоит забывать, что у Google и Яндекса разные факторы ранжирования. |
| Разместил: sem4444 Время: 17-07-2010 16:22 |
| наткнулся на прикол <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" Цитата: "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!-- Привет, дорогой наш любопытный друг! Нам очень приятно, что ты решил изучить как выглядит наш сервис изнутри. Это всегда полезно и интересно. Мы приветствуем любознательность и в качестве благодарности дарим тебе промокод: XQHKVOEMB Введи этот промокод при заказе на нашем сайте и получи скидку 5% на весь заказ. Торопись! Ведь кодом может воспользоваться кто-то другой. |
| Разместил: антон Время: 17-07-2010 22:54 |
| Это у магазина такое в коде? |
| Разместил: YellowDuck Время: 19-07-2010 01:59 |
| Почему прикол? Отличная альтернативная реклама) 50 человек подумают прикол, 51 поведется и купит ) |
| Разместил: sem4444 Время: 19-07-2010 03:37 |
| Скорее вместо кода , так сказать защита ;) kindermag.ru если кому интересно.
Прикол в том , что вряд ли покупатели смотрят начальный код страницы и код по-моему всем одинаковый дают. Тоесть Шутка над конкурентами оптимизаторами
Цитата: Такого купона не существует
кстати , как в престе генирить промокоды ???? т Сообщение отредактировано sem4444 19-07-2010 04:44 ... |
| Разместил: YellowDuck Время: 19-07-2010 12:32 |
| Панель Управления >> Платежи >> Ваучеры >> Добавить новый
Внизу галку "Разрешить купоны" |
| Разместил: vidra Время: 05-10-2010 16:46 |
| У меня проблема с продвижением, в основном по НЧ . Очень часто обновляется товар и очень много уходит в тот момент когда Яша скушал страницу , и выходит так что человек попадает на страницу с отсутствующим товаром. Может как то сделать редирект на категорию или главную, а может оставить товар в магазине но скрыть от пользователей ( в общем каталоге). Вообщем не понимаю как поступить) посоветуйте выход, а то жалко терять траф.
Спасибо |
| Разместил: sem4444 Время: 05-10-2010 20:07 |
Так вы не удаляйте страницу, просто пишите что нет на складе. Главное что к вам попали на сайт, а там уже как повезет. Прикол в том что чем больше товара которого нет, тем сильнее продвигается ![]() |
| Разместил: vidra Время: 06-10-2010 19:02 |
| Выставить 0 остатка не выходит не удалив комбинации к товару, но даже удалив комбинации и поставив остаток 0 товар всё продукт равно отображается в общем каталоге что весьма не удобно для пользователей . Вот как бы его срыть от каталога и перелинковки из модуле типа "в этой же категории и т д.". Я вижу только пока вариант один, с страницы "такого товара не существует" сделать редирект на главную или категории. но тогда страница теряется и следовательно из индекса выпадет . |
| Разместил: YellowDuck Время: 26-11-2010 18:12 |
| Как вы боритесь с таким безобразием? см. рис.
google.com/webmasters ругается на повторяющиеся тайтлы и метаописания В этих повторах виновата сортировка... |
| Разместил: ors Время: 26-11-2010 19:31 |
| В robots.txt добавить
Код: Clean-param: orderby&orderway
Будет работать только для яндекса. Для гугла нужно использовать каконический урл. Хотя для сортировки в передлах нескольких страниц это будет не правильно. Сообщение отредактировано ors 26-11-2010 20:37 ... |
| Разместил: ors Время: 26-11-2010 19:57 |
| Зайдите в Конфигурация сайта/Настройки вкладка обработка параметров и отключите ненужные параметры. |
| Разместил: YellowDuck Время: 27-11-2010 21:27 |
| ors, спасибо, разгадка была рядом поленился покопать. |
| Разместил: YellowDuck Время: 27-11-2010 21:45 |
| ужас , конечно, робот гугла проиндексировал каждую категорию, отсортировал ее по всем параметрам, отобразил по 10,20,50 товаров на странице и снова отсортировал по всем параметрам, зашел на 1,2,3...n страницу и снова насортировал...
Мог я из-за этого в выдаче упасть? |
| Разместил: gfkk Время: 30-11-2010 03:31 |
| подскажите как прописать для каждого продукта кейвордс. |
| Разместил: YellowDuck Время: 15-12-2010 01:16 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: ors Время: 15-12-2010 12:43 |
| Во-первых в фиксе нет робота яндекса, а во-вторых это клоакинг. |
| Разместил: ors Время: 22-12-2010 13:37 |
| Содержимое спрятано |
| Разместил: YellowDuck Время: 30-12-2010 14:21 |
| Никто не замечал последнее время медленного добавления в индекс страниц гуглом? Раньше я забивал товар и максимум через 2 дня страница была в индексе гугла (при этом на портале вебмастеров у меня не было загружено sitemap.xml и было более 300 косяков с метоописание и тег заголовками) загрузил sitemap устранил все косяки с тегами и описанием, теперь страницы попадают в индекс через неделю-две, Googlebot бывает на сайте каждый день В яше в 2 раза больше страниц в индексе, для этого даже палец о палец не ударял |
| Разместил: Striatum Время: 03-01-2011 22:44 |
| Замечал, причем не только у ИМ, но и на других проектах. На сео-форумах про это ничего не пишут. В России нет специалистов по гуглю. Все тока апами яндекса интересуютя. |
| Разместил: YellowDuck Время: 04-01-2011 02:54 |
| Спасибо за ответ, просто интересно за мной косяк или за гуглом |
| Разместил: ilyuxab Время: 11-02-2011 04:34 |
| Слушайте, у меня 100+ внутренних ссылок - категории и т.п., как их вынести из индекса, они же мешают оптимизации ? |
| Разместил: paulobazini Время: 11-02-2011 04:39 |
| могу помочь с продвижением за небольшую плату |
| Разместил: icecream_2000 Время: 11-02-2011 07:01 |
| Внесу немного своего мнения по поводу продвижения сайта \ магазина \ блога.
Года 3-4 назад мне попалась на глаза статейка, она довольно таки небольшая, но вполне реальная! Именно ей я уделил большое внимание и в дальнейшем достигал хороших результатов в продвижении. Я не буду рассказывать всех тонкостей в этом творческом деле (SEO - это целая наука...), но приведу пару вещей к размышлению. Прежде всего стоит взглянуть на всё нашими, человеческими глазами ибо сами поисковые роботы так же создавались людьми! Почему важен "Уникальный контент" ? Скажем вы "Печатное издательство" и если вы печатаете интересные статьи, а не занимаетесь копипастом, возможно в вашей статье люди узнают больше интересного, чем в подобной от другого издательства. Что это значит? Это значит, что вас уже есть смысл печатать (позиционировать)... Думаю этого хватит. К размышлению - представьте, что Вам сайт это книга, а его sitemap страница "Содержание" Возьмите любую книгу (или три) и присмотритесь к её содержимому, почти не одного повторяющегося названия. Человеку вообще не интересны сами по себе повторы. Что касается титлов Титлы всегда играли и будут играють одну из важных составляющих семантики! Семантика (фр. sémantique от др.-греч. σημαντικός — обозначающий), также семасиология — наука о понимании (значении) определённых знаков, последовательностей символов и других условных обозначений. Важно!!! Титлы должны быть уникальные, но желательно содержащие в себе 1-2 кл. слова. В некоторых случаях (cms) бывает так, что для всех страниц берётся общий титл с главной страницы, тут следуюет хорошо подумать о его составлении (подробности опущу.) Что касается ключевых слов и их релевантность Не буду говорить о том сколько кл. слов ставить на 1000-2000 знаков и где их лучше размещать, мнений очень много и оспаривать чьё либо я не буду. Скажу что на одном из моих сайтов на главной странице контента в 5400 знаков и в этой странице в (<STRONG>кл. запрос</STRONG>) в самом низу есть ключевой запрос средней частоты в 4 слова (единственный на всей странице) имеющий довольно хорошую конкуренцию и на протяжении длительного времени твёрдо занимает ТОП3 яндекса (сейчас 1 место), так же этот же запрос только в 3 слова (одно убираем) 3 место (Нашлось 11 тыс. ответов). При этом я совершенно не размещал даже в каталогах ссылок с подобным запросом. Не захламляйте Ваш сайт ключевыми запросами 1-2+грамотный титл вполне хватает!! Хочу заметить, что ключевые запросы разделяются на уровни не количеством слов в запросе, а количеством обращений по нему. Я так же склонен считать, что синонимайзия не всегда ээфективный метод с точки зрения уникальности контента... об этом так же есть статьи... Ещё можно отметить грамотную перелинковку! Не забывать от таких вещах как ALT в картинках. Для некоторых сайтов эти параметры приносят от 30-50 и выше дли трафика. Так же есть мнение о сроке службы домена Не скажу, что я его разделяю, но не исключаю фактор его влияния... Скажем прежде чем пойти в институт, вы должны получить минимальные знания в детском саду, далее в школе... стоит задуматься. Я склонен считать, что хотя бы 3-6 мес нужно чуть потерпеть, но это не столь страшно! кто глубоко вдумается, тот поймёт... Не забывайте так же про robots.txt и параметр (без пробелов): Host: w w w . site . r u Так же на одном сайте в .htaccess я добавил сл. сторки (без пробелов): RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site . r u$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ h tt p : //www.site . r u/$1 [R=301,L] Теперь все страницы только с h tt p : // www Для чего я это сделал? Как то просматривая в кабинете webмастера zib или гугла, точно не помню, я заметил в статистике такие url: http://www.site.ru/nazvanie-stranitsy.html http://www.site.ru/nazvanie-stranitsy.html Мне дубликаты не понравились.. и данное решение мне помогло их избежать. Скажу откровенно, после этой операции посещаемость сайта выросла в 2,5 раза. Есть ещё масса разных интересных моментов, но это уже можно калякать целую статью
Надеюсь кому то что то окажется полезным. В целом я не рассказал ничего нового. Сообщение отредактировано icecream_2000 11-02-2011 03:09 ... |
| Разместил: ors Время: 11-02-2011 12:20 |
Хотелось бы услышать о seo-оптимизированной структуре шаблона:
Например стандартом SEO-оптимизированного шаблона для магенто является "blank seo". Все шаблоны для PrestaShop, которые я видел, сделаны на основе стандартного шаблона. Максимальное отличие заключается в удалении левой или правой колонки. |
| Разместил: icecream_2000 Время: 11-02-2011 12:41 |
| На мой взгляд расположение блоков в магазине большой роли не играет, нежели его содержимое. Например вы торгуете телевизорами, их наименование не пересчитать и что бы в категориях и если в блоке категории будет встречаться потостоянно слово "Телевизор такой то" "Телевизор второй" "Телевизор 3" и тд то конечно же это не вариант на мой взгляд и т.к. будет слишком велика тошнота на э ключевую фразу "телевизор" с общим контентом на странице. Тут можно заменить слово на ТВ или TV (образно говоря) ... тут нужно всё продумывать. По поводу: Сейчас: h1-название сайта, h2-название категории, h3-название товаров - думаю это более правильное решение, но в некоторых случаях его можно пересмотреть... На счёт перелинковки сложно сказать. Я обычно стараюсь ими особо не злоупотреблять т.к. на это есть меню сайта и sitemap, которого вполне достаточно. Смысл создавать отдельный шаблон для поискового бота я не вижу ибо он хавает только контент в любом случае и будь то отдельный шаблон или без него, самому контенту придётся уделять много внимания. |
| Разместил: ors Время: 11-02-2011 13:29 |
| Для поисковых ботов, чем выше находится текст, тем выше его значение. К тому же размер индексируемой части ограничен (тут писали что индексируется только шапка и левая колонка). Если поднять контент на самый верх, то он лучше индексироваться будет. Остальная часть сайта не так важна.
Название сайта в h1 семантически не верно. Оно будет на каждой странице, это все равно что дубликат заголовков. В h1 определенно должно быть название продвигаемой страницы: для категории - название категории, для товара - название товара. Ведь именно по названию товара продвигается его страница, а не по названию сайта. Перелинковка нужна не для индексации (хотя на нее тоже влияет), а для передачи веса на конкретные страницы. Если есть несколько товаров, продвигаемых по одному запросу, то если с их страниц будут ссылки на какой-то один товар, то его страница будет выше в выдаче. Товар в подкатегории четвертого уровня, на который никто не ссылается может быть в индексе, но быть на низкой позиции в индексе. Облегченный шаблон для поисковых ботов будет значительно быстрее загружаться значит сайт быстрее проиндексируется. Кроме сейчас контент на странице товара уникален процентов на 40 (в зависимости от объема). Остальной текст дублируется на каждой странице (шапка, колонки, футер) |
| Разместил: icecream_2000 Время: 11-02-2011 13:56 |
| Я видимо за ночь проведённую на форуме уже туплю)) Согласен, название сайта в H1 не катит... А по поводу чем выше контент скажу так - не факт... К тому же размер индексируемой части ограничен - что вы хотели этим сказать? Ограничен движком или ограничено ботами поисковыми? |
| Разместил: ors Время: 11-02-2011 14:18 |
| Видимо ограничен ботами. В одном магазине было 700 категорий товаров. При этом основной контент никак не хотел индексироваться, а при поиске вылазили именно категории. Поменял положение колонки в коде - все встало на место. На форуме тоже о не полной индексации страницы писали. |
| Разместил: антон Время: 12-02-2011 03:55 |
Цитата: Видимо ограничен ботами. В одном магазине было 700 категорий товаров. При этом основной контент никак не хотел индексироваться, а при поиске вылазили именно категории. Поменял положение колонки в коде - все встало на место. На форуме тоже о не полной индексации страницы писали. 700 категорий в любом случае перебор. Ограничение скорее есть на скорость загрузки страницы ботом. Чем быстрее загрузка, тем полнее и быстрее индексация. |
| Разместил: v001 Время: 26-05-2011 21:40 |
| Все как то разбросано ничего не понятно. Может кто то опишет здесь свой личный опыт раскрутки этого магазина. Желательно пошагово. Это бы помогло многим пользователям PrestaShop и новичкам.
|
| Разместил: YellowDuck Время: 27-07-2011 16:35 |
| Поделитесь, кто как настроил Параметры URL на гугл веб мастерс orderby orderway n p У меня щас так: orderby - Сортирует orderway - (??? сортирует) n - (??? Разбивает на страницы) p - Разбивает на страницы Что ставить в остальные? Варианты: Сортирует Ограничивает Указывает Переводит Разбивает на страницы |
| Разместил: DimedrolЫч Время: 27-08-2011 11:32 |
| Привет, коллеги.
Вчера перечитывал эту темку. Запомнилась инфа, что описания дублировать нежелательно. В связи с этим, хочу спросить у ВАС такой вопрос: Что делать, если у меня куча идентичного товара, к примеру разного цвета, как на картинке? В тайтле они различаются маркировкой цвета, а как же с описаниями быть? Я все никак не могу врубиться, что такое комбинации товара. С помощью этого вопрос не решается? Что посоветуете? заранее благодарен. |
| Разместил: staut82 Время: 17-09-2011 18:35 |
| Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у меня сайт посвящен игровым приставкам и играм, соответственно на каждый товар я вставляю видео ролик с ютюб, как это влияет на рейтинг страниц? Ведь я даю ссылку на другой сайт соответственно рейтинг моих страниц наверно понижается? Спасибо |
| Разместил: naprimer Время: 17-01-2012 21:51 |
Цитата:( DimedrolЫч @ 27-08-2011 06:32 Смотреть сообщение ) ..
Я все никак не могу врубиться, что такое комбинации товара. С помощью этого вопрос не решается? .. Именно с помощью комбинаций и делается разноцветный товар. |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 17-01-2012 23:23 |
Цитата:( staut82 @ 17-09-2011 14:35 Смотреть сообщение ) Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у меня сайт посвящен игровым приставкам и играм, соответственно на каждый товар я вставляю видео ролик с ютюб, как это влияет на рейтинг страниц? Ведь я даю ссылку на другой сайт соответственно рейтинг моих страниц наверно понижается? Спасибо
Если на яндексе, то может поднять рэйтинг, так как это задерживает посетителя на сайте. P.S. Не обратил внимания что тема не актуальна. Сори. Сообщение отредактировано e_v_medvedev 17-01-2012 19:32 ... |
| Разместил: staut82 Время: 18-01-2012 04:22 |
Цитата:( e_v_medvedev @ 17-01-2012 18:23 Смотреть сообщение ) Цитата:( staut82 @ 17-09-2011 14:35 Смотреть сообщение ) Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у меня сайт посвящен игровым приставкам и играм, соответственно на каждый товар я вставляю видео ролик с ютюб, как это влияет на рейтинг страниц? Ведь я даю ссылку на другой сайт соответственно рейтинг моих страниц наверно понижается? Спасибо Если на яндексе, то может поднять рэйтинг, так как это задерживает посетителя на сайте.
P.S. Не обратил внимания что тема не актуальна. Сори. тема актуальна продолжайте... |
| Разместил: антон Время: 18-01-2012 21:26 |
Цитата:( staut82 @ 17-09-2011 19:35 Смотреть сообщение ) Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у меня сайт посвящен игровым приставкам и играм, соответственно на каждый товар я вставляю видео ролик с ютюб, как это влияет на рейтинг страниц? Ведь я даю ссылку на другой сайт соответственно рейтинг моих страниц наверно понижается? Спасибо
Главное чтобы помимо видео было еще текстовое описание. В идеале уникальное. Естественно полезное и интересное. А по теме можно ссылки ставить на другие ресурсы без проблем. Ничего страшного в этом нет. |
| Разместил: tab-mid Время: 17-06-2012 21:52 |
| апну тему.
гугл сканирует страницу выбивая первыми верхний текст (контакты, корзина) потом идет каталог, как его заставить сканировать первым саму страницу? тег noindex применять? корректно? |
| Разместил: ors Время: 18-06-2012 00:37 |
| чтобы сканировал первым саму страницу нужно саму страницу по коду передвинуть вверх |
| Разместил: staut82 Время: 18-06-2012 05:11 |
| Я задавал уже этот вопрос в другой теме, но так никто не ответил, как это сделать. спасибо Сообщение отредактировано staut82 18-06-2012 00:15 ... |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 18-06-2012 19:33 |
Цитата: Я задавал уже этот вопрос в другой теме, но так никто не ответил, как это сделать. спасибо
Простите, что не заметил старые (январские) посты. Тема как-то то вcплывает, то тонет. Чтобы поднять центральный контент страницы в HTML-коде, надо переделать шаблоны и контроллеры Престы (особенно если это 1.4) так чтобы сначала формировался код центральной части, а потом код боковых колонок (ну или заголовка соответственно). А чтобы пространственно разместить код на экране как надо, нужно активнее пользоваться CSS командами типа position:absolute и заданием координат соответствующего блока. Такая верстка возможна, но довольно геморна, потому что в разных браузерах размеры считаются поразному и сделать кроссбраузерную верстку при точной размерной фиксации элементов страницы бывает не просто. Что касается веса ссылок (это вопрос про видео), то почитайте про rel=nofollow Сообщение отредактировано e_v_medvedev 18-06-2012 15:42 ... |
| Разместил: ors Время: 18-06-2012 19:40 |
| Контроллеры переделывать не нужно.
Кроссбраузерный макет в котором контент выше колонок можно взять отсюда csstemplater.com |
| Разместил: e_v_medvedev Время: 18-06-2012 19:53 |
| Контроллер переделывать скорее всего нужно, потому что во FrontController забит порядок вывода header->content->footer, а в header включено выведение соответствующих хуков. Поэтому div#left-column с его контентом по коду выше div#center-column, а для оптимизации поиска нужно наоборот. Контроллер переделывать точно не нужно если делать верску например в 2 колонки и навигацию выносить в правую, тогда она попадет под центральную колонку по HTML-коду. Хотя, возможно, переделку контроллера можно обойти переносом левой колонки в футер в шаблоне и подстановкой туда же результатов обработки хука правой колонки. А потом уже соответственно через float:right и float:left разместить боковые панели на нужном месте по отношению к центральной. |
| Разместил: erigins Время: 28-02-2013 02:32 |
Цитата:( антон @ 20-12-2009 16:43 Смотреть сообщение ) Цитата: Если ваш магаз работает и на Россию - то попробуйте рекламу от яндекс директа - возьмите минимальный тариф по 30 копеек за 1 клик - всего 300 руб на счет киньте и думаю что реклама оправдается с первой же продажи
К сожалению на первых порах без директа не обойтись, если ваш магазин больше направлен на Украину, то и Goggle adwords тоже можно подключить. Что касается стоимости директа, то будьте готовы к тому, что для качественной рекламы, придется тратить гораздо больше, чем минимальный тариф за клик. У меня выходит 100-200 долл. в мес. Посетителей будет много, это правда, а вот покупателей из них процент не большой, но в любом случае это лучше, чем ничего. Гораздо больший эффект дает поисковое продвижение. Если ваш сайт по запросу например "Купить антивирус" будет на 1-5 местах в яндексе, то покупателей у вас будет в разы больше. Проверено на себе!!! НИ В КОЕМ случае не регистрируйтесь в 1PS!!!!, не размещайте у себя более 10 -15 ссылок на другие ресурсы. Молодой сайт это просто убьет!!! Опять же по собственному опыту говорю. В любом случае на продвижение вам будет необходимо выделить какой-то бюджет. Тут цифры разные, но для начала хватит и 50-100$. А потом по схеме. 1. Определить семантическое ядро сайта. (набор ключевых запросов). 2. Под эти запросы соответствующие тексты и описания (1 текст - 1-2 запроса). 3. Правильно прописанные tittle, description (для гугла важно), keywords (поисковики туда по прежнему смотрят). 4. Пишите или заказывайте уникальные рекламные статьи и размещайте их на биржах типа Лиекс или лучше Миралинкс. 5. Каждое ключевое слово можно подвигать покупными ссылками. Все это нужно делать не быстро, но постоянно. Поздно братяня, 1ps.ru сделал своё дело --- яндекс забанил сходу мой сайтик -- сначала было около 200 ссылок в индексе --- в следующее обновление осталась одна. ( |
| Разместил: СергейCthutq Время: 27-10-2013 22:40 |
| тема актуальна? |
| Разместил: СергейCthutq Время: 27-10-2013 22:40 |
| зацените http://getswag.ru на предмет seo |
| Разместил: pirate555 Время: 16-06-2015 04:21 |
| У меня есть 2 вопроса к сведующим:
1. есть много однотипных товаров, но у них у каждого уже есть свои комбинации. Но описание у них, по сути, одно и то же (характеристики, информация по уходу). Можно запариться и добавить к каждому 1-2 уникальных предложения. Но это не серьёзно с т.з. поисковиков, т.к. эти предложения будут тянуть на 5-10% от общего объёма текста. Вопрос - как-то можно оставить одинаковый текст описания у таких товаров? Взять его в <noindex> у всех, кроме одного? 2. в престе есть короткое описание и подробное описание. При этом короткое имеет ограничение в 400 символов. Вопрос: будет плохо, если это самое короткое описание будет затем повторяться в подробном (т.е. на одной странице одного товара)? Буду признателен за ответы. Сообщение отредактировано pirate555 16-06-2015 00:22 ... |
| Разместил: Ni_kitos Время: 29-07-2015 12:01 |
| По моему опыту. 1) Пвторяться на одной странице не стоит 2) Тема размерв опсианий преувеличена. никто не читает 3000 знаков опсания. |
| Разместил: LiberCode Время: 23-04-2019 16:26 |
| Друзья, есть такой вопрос по SEO: На странице категорий все мета контейнеры прописаны максимально правильно, после списка товара есть небольшое описание данной категории с кс и прочим, можно ли обернуть такое описание в <h4> или <h5> проиндексирует ли это "описание" робот и стоит ли его в общем оборачивать. |
| Разместил: LiberCode Время: 23-04-2019 16:28 |
| И второе, нужно ли прописывать теги rel=”canonical” если страницы пагинации сделаны через ajax ? |