Версия для печати
|
| PrestaShop CMS :: Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop > Песочница > Множество магазинов с одной базой |
| Разместил: ilyuxab Время: 01-07-2010 18:14 |
| Есть ли возможность в Prestashop сделать полноценное внедрение большого количества интернет-магазинов на сторонних сайтах (у партнеров), позволяющее держать единую базу товаров, склад, клиентов и заказов, а также чтобы пользователи могли сделать покупку на стороннем сайте-партнере без редиректа на основной сайт интернет-магазина.
Пример: У меня сайт шин и дисков У меня 5 партнеров-сайтов про авто и тюнинг, по договоренности у них появляется пункт меню "интернет-магазин", где посетители тех сайтов могут видеть мои товары, их количество, условия оплаты и доставки, делать заказ, детали которого перепавляются в мой бэкофис, но на мой сайт переправляться не будут (чтобы это их не отпугнуло). |
| Разместил: ors Время: 01-07-2010 18:58 |
| Вариант 1. При клике на пункт меню покупатель перенаправляется в ваш магазин.
Вариант 2. При клике на пункт меню покупатель перенаправляется на страницу с ифреймом в котором отображается ваш магазин. Вариант 3. Партнеры загружают ваши товары в yml формате и продают как свои. И периодически выгружают заказы вам. Вариант 4. Виджет вставляется в виде скрипта или ифрейма на страницу партнера в виде небольшого баннера и загружает при помощи json товары из вашего магазина, данные о заказе также передаются через json. Варианты 1 и 2 можно сделать без каких-либо проблем. |
| Разместил: ilyuxab Время: 01-07-2010 20:30 |
| Спасибо за варианты !!! Но вот вопрос - партнеры не хотят заниматься интернет-магазином, у них нет людей и времени. Как лучше это сделать ? |
| Разместил: ors Время: 01-07-2010 21:15 |
| Пусть дадут доступ вам и сами все сделаете. Само ничего не произойдет. Слегче всего будет просто ссылку на ваш магазин поставить, причем замаскировать ее под пункт меню. |
| Разместил: ilyuxab Время: 02-07-2010 00:45 |
| То есть в престе не получится управлять разными магазинами на разных доменах, объединив базы товаров, заказов и юзеров ? Понимаю, что требовать супер-функционала от бесплатного движка как-то...наивно...но просто необходимость появилась, а в какую сторону "копать" и если менять движок, то на какой - не знаем. |
| Разместил: ors Время: 02-07-2010 00:52 |
| Нет нельзя. Особенно если магазины на разных серверах, на разных движках и особенно если партнеры не хотят этим заниматься.
И в платных движках такого тоже не видел. |
| Разместил: ilyuxab Время: 02-07-2010 02:39 |
| Хорошо, а, например, если они сделают просто пункт в меню, то можно как-то сделать разные темы для переходов от разных партнеров ? |
| Разместил: Rovik Время: 02-07-2010 13:43 |
| А почему нет. Либо читаете cookie магазина партнера либо ссылка у партнеров делается с параметром Имя_магазина, вы у себя проверяете этот параметр и грузите вместо global.css какой нибудь partner01_global.css |
| Разместил: ors Время: 02-07-2010 15:35 |
| Чужие куки читать нельзя. |
| Разместил: ilyuxab Время: 02-07-2010 18:51 |
| Так как лучше, мужики ? Опять же, согласятся они раздел делать с редиректом ? Это может их ТИЦы помять |
| Разместил: Ich Время: 02-07-2010 21:18 |
| А подключить все ИМ к одной общей БД почему нельзя? |
| Разместил: ors Время: 02-07-2010 22:48 |
| Чтобы не потерять тиц пусть используют nofolow и noindex.
Во-первых обычно база доступна для доступа только с локалхоста, и если даже удасться подключится, то обмен данными будет происходить долго. клиент устанет ждать загрузки страницы. |
| Разместил: Cimmerian Время: 08-07-2010 01:39 |
| "в лоб" такую штуку мало кто умеет делать. могут, например, магенто и вейтон.
криво это можно реализовать на osc. как вариант, можно установть что-то типа ордер мастера, и направлять оплату со всех сайтов на него после оформления заказа для оплаты товара (не обязательно из магазина, можно и из блога, и из новостей, и даже с гс). либо еще можно воспользоватьтся saap системами с таким функционалом - западным 2checkout и нашим элкоммтулзом. в случае конкретно престы можно установить версии магазинов на разных доменах с обращением всех к одной базе данных. при этом дизайн либо будет один у всех, либо у каждого на сайте в папку с конкретным дизайном класть разные дизайны. но все описания-цены при этом останутся едиными (в случае с магенто и вейтон они могут быть разные на разных сайтах, в случае виарта - едины). Сообщение отредактировано Cimmerian 08-07-2010 02:40 ... |
| Разместил: bishop2000 Время: 31-03-2011 07:48 |
| Создайте у своего партнера субдомен второго уровня, привяжите к нему ваш интернет-магазин и ссылка на странице партнера пусть ведет на этот субдомен - клиенты будут думать, что они остались на том же сайте, просто погрузились на другой его уровень. |
| Разместил: artwebdima Время: 09-04-2011 20:50 |
| Как скопировать БД клиентов ? |
| Разместил: admmatrix Время: 01-02-2012 21:35 |
| Почему нельзя? Можно написать скрипт который будет с вашей базы выводить товары.
ors нужно сделать так что бы сначала полностью грузилась страница, а после ее загрузки в конце начинается коннект к внешней базе. тем более постоянного коннекта при обновлении страницы не будет, ибо я бы вобще сделал по крону работу скрипта, который записывает данные в html файл а этот файл уже выводится в нужном месте. у меня так все работает и безопасно и быстро. Сообщение отредактировано admmatrix 01-02-2012 22:41 ... |